Bernd (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, immer wieder

Auf 200 x 600 m ist alles da, was den Urlaub schön macht: Standardbungalows, Deluxebungalows, Wasserbungalows, Rezeption, , Mainrestaurant, Grillrestaurant, Moodho-Restaurant; Mainbar, Beachbars, Poolbar, Bar an denWasserbungis, Shop und sogar eine Arztpraxis. Wir hatten AI gebucht und waren froh darüber, denn die Preise für Essen und Trinken sind ziemlich hoch. Den Hauptteil der Gäste bildeten Urlauber aus Deutschland, Großbritannien und der Schweiz. Das durchschnittliche Alter liegt bei etwa 35 Jahren. Herzlichen Dank an Miriam und Julia und die anderen Gästebetreuer, an Patrick und das Team der Tauchstation, unseren Kellner im Mainrestaurant und an alle anderen "namenlosen" Angestellten, die uns einen unvergesslich schönen Urlaub ermöglichten. Auf der Insel sind fast nur Paare zu finden. Für Singles also nicht unbedingt zu empfehlen. Wer mit Wassersport, wie Baden, Schnorcheln, Tauchen nichts im Sinn hat, ist hier fehl am Platz. Wir hatten in den ersten Maiwochen 2 halbe Tage mit Regen. Da wird es dann richtig ungemütlich, wenn man nicht an den Strand kann.

• Wir hatten einen De Luxe Bungalow nahe der Tauchbasis. Er ist toll eingerichtet: Sitzecke mit Flachbild-TV, Radio, Minibar, viele Schränke, ein Schreibtisch, Safe und ein riesiges Kingsize-Bett. Die Möbel muten etwas rustikal an. Sie werden in der Tischlerei auf der Insel gefertigt. Strom ist 220V, 60 Hz mit britischem Steckersystem (Vierkantstifte).Aber es gibt mehrere Adapter im Zimmer für alle möglichen Steckersysteme. Das oben offene Bad ist mit 2 Duschen, Wanne, Waschbecken und Föhn ausgestattet. Sogar eine Ecke mit Zierpflanzen ist darin integriert. Vor jedem Bungalow stehen 2 Liegen und am Strand gibt es 2 Liegen mit der Bungalownummer unter einem Sonnenschirm.

• Gut
  • Zum Frühstück gibt es Cerealien, viele frische Brötchen- und Brotarten, Obst und Gemüse, Wurst und Käse und frisch zubereitete Omletts oder Spiegeleier. Der Kaffee ist gut; man kann aber auch Tee oder verschiedene Fruchtsäfte bekommen. Das Mittags- und Abendangebot im Hauptrestaurant ist sehr vielseitig und es sollte jeder etwas zum satt werden finden. Besonders Fisch gibt es in den unterschiedlichsten Zubereitungsarten. Wir hätten gern auch mal die anderen Restaurants ausprobiert, aber der Preisaufschlag zusätzlich zum AI war uns zu heftig.

• Alle Angestellten sind nett und freundlich und es gibt kaum einen Wunsch, der nicht erfüllt werden kann. Besonders die Gästebetreuung ist vorbildlich. Der Zimmerservice wird von einem jungen Mann erledigt. Auch er machte seine Sache hervorragend. Der Kellner an unserem "Stamm"tisch im Restaurant kannte nach 2 Tagen unseren Geschmack und brachte Getränke schon fast ungefragt.

• Im Baa Atoll; Name der Insel Funimaghoodoo, Entfernung von Male: 120 km, Transfer von Male – Reethi-Beach: 35 min mit dem Wasserflugzeug Zeit auf Reethi-Beach: Male + 1h, Sonnenaufgang: 06: 50 (im Mai), Sonnenuntergang: 18: 50 Alle Bungis liegen direkt am Strand, einige so dicht, dass fast kein Platz mehr für Liegen vor der Hütte ist. Die Insel ist als "Barfussinsel" angelegt: Das heisst, außer im Mainrestaurant besteht der Boden überall aus feinem weisen Sand. Jeden Tag kommt eine Gruppe Frauen von einer Nachbarinsel, die dafür sorgen, dass auf den Wegen keine spitzen Korallen liegen.

Da gibt es für jeden etwas: Tauchbasis, Waterworld, Sporthalle, Tennisplatz, Pool, Volleyballfeld, Spa-Wellness, WLAN, kostenloser Computer für Mails. Am beeindruckensten fanden wir das kostenlose WLAN. In anderen Hotelanlagen muss man das teuer bezahlen. An der Rezeption und der Tauchbasis können verschiedene Ausflüge mit dem Boot gebucht werden. Abends finden an der Bar immer irgendwelche Veranstaltungen statt, die aber meist 23: 00 Uhr enden. Unsere Hauptbeschäftigung war schnorcheln. Von den vielen Stränden auf der Welt, die wir besucht haben, ist hier der größte Fischreichtum und die größte Artenvielfalt zu finden. Mit Korallen war es nicht ganz so toll. Da haben wir im Roten Meer Schöneres gesehen. Von einem Schnorchelausflug mit Boot zu anderen Inseln waren wir enttäuscht; da waren wir von Reethi Beach Besseres gewohnt. Aber vielleicht hatten wir nur einen schlechten Tag erwischt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Bernd