Mit großen Erwartungen sind wir das erste Mal auf die Malediven geflogen. Schon der Empfang auf der Plattform von Julia war sehr herzlich. Die Hotelanlage ist sehr großzügig, was einen wundert, denn die Insel ist ja nun mal nicht besonders groß. Alles ist sehr sauber, selbst die Sandwege wurden täglich vom Laub befreit. Wir haben AI gebucht, was bei Urlaubern, welche Cocktails mögen, unbedingt empfehlenswert ist. Bei uns hat es sich gelohnt! Es waren hauptsächlich Deutsche und Schweizer auf der Insel, mal eine russische Familie. Wie schon erwähnt, hatten wir AI. Lohnt sich auf jeden Fall, da die Getränke doch recht teuer werden können. Wer hier Party feiern will, ist definitiv falsch auf dieser Insel, hier dreht sich alles nur um die langersehnte Erholung. Unser Fazit: Der Urlaub hat alle Erwartung übertroffen und wir werden die Malediven auf jeden Fall wieder als Urlaubsziel anvisieren.
Unser Bungalow befand sich auf der Ostseite der Insel, direkt am Landungssteg für alle Arten von Booten. Großzügig eingerichtet, mit einem offenen Bad, Safe und Kühlschrank. Es ist ein bißchen dunkel, da die Vegetation rundrum doch sehr dicht ist. Wen stört es? Zweimal am Tag kam der Roomboy und hat alles hübsch gemacht. Alles Nichtraucherzimmer!
Es gibt drei Restaurants auf der Insel. Den Reethi Grill haben wir ausprobiert, weil wir landestypische Fischgerichte essen wollten. Das Essen entsprach leider überhaupt nicht unseren Erwartungen. Zerkochte Riesengarnelen und undefinierbare Fischplatte ohne Geschmack konnten unsere Herzen nicht erwärmen. Die Tiere sind umsonst gestorben! Das Buffett im Hauptrestaurant war gigantisch. Täglich wechselndes Motto, wer da nicht satt geworden ist, war selber schuld. Auch hier alles sehr sauber.
Alle Mitarbeiter der Anlage waren (auch ohne Trinkgeld) ausgesprochen freundlich und aufmerksam. Alles wurde in Englisch geklärt, Deutsch wird nicht gesprochen. Mängel (abgebrochene Mischbatterie) wurden umgehend beseitigt. Die Wäscherei arbeitet flink und kriegt auch Flecken raus, an denen die Hausfrau verzweifelt.
Die Bungalows sind so in die Vegetation integriert, dass man diese vom Weg aus kaum wahrnimmt. Obwohl die Insel während unseres Aufenthaltes ausgebucht war, haben wir von den anderen Gästen kaum etwas mitbekommen. Einkaufen hätten wir im Souvenirladen gekonnt, doch was braucht man schon außer Ansichtskarten?! Ausflüge wurden einige angeboten, haben wir aber nicht genutzt.
Wer braucht einen Pool bei diesem Meer vor der Nase? Wir nicht. Die Liegen am Strand sind mit der Zimmernummer versehen, so dass das Mallorca-Feeling erst gar nicht aufkam. Der Strand wird regelmäßig gefegt, Ungeziefer jeden Abend um 18.00 Uhr mit Dieselwolken vertrieben... In der Mainbar gibt es jeden Abend leichte Animation von Karaoke über Krabbenrennen bis zum Filmtitelraten. Mit nem leckeren Cocktail gut zu überstehen. W-Lan an der Mainbar den ganzen Tag kostenlos, wir hatten das Glück, auch am Strand unsere I-Pads zu nutzen. Von der Tauchbasis haben wir uns mehr versprochen. Hier ist es üblich, dass die Taucher am Hausriff ALLEIN losgeschickt werden. Man darf auch alles anfassen. Wir sind schon seit einigen Jahren als Taucher unterwegs, aber das ist uns noch nicht vorgekommen. Wir hatten unsere Ausrüstung mit und sollten dann nur für eine 10 Literflasche Luft 47,00 $ pro Tauchgang am Hausriff bezahlen. Bei den Bootstouren wären dann noch mal 20 $ pro Person dazu gekommen. Frech!! Das Sportangebot haben wir nicht genutzt, wir wollten uns erholen!
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Kerstin |