Bernd & Michaela (31-35)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub für Ruhesuchende!

Wir bewohnten den Deluxebungalow 104 und können zu den vorhergehenden "Horrormeldungen", daß jeder auf Reethi Beach einmal umziehen mußte, nur sagen: alles Quatsch! Direkt nach unserer Ankunft auf Reethi Beach wurden wir von Miriam mit erfrischenden Tüchern und einem leckeren Cocktail empfangen, mußten die Gästekarten ausfüllen und wurden zu unserem Bungalow gebracht. Der Bungalow hatte zwar keinen direkten Strandzugang (bedingt durch den wandernden Strand), allerdings wurden unsere Liegen sofort auf Wunsch an den breiten Strand gebracht, der nur 1 Minute von unserem Bungalow entfernt war. Die nummerierten Liegen sind spitze, somit gibt es keinen morgendlichen Run auf die besten Liegen, den man von anderen Urlaubszielen kennt! Ausserdem gibt es mehr als genug Sonnenschirme, man kann also der Mittagssonne, die ziemlich brennt, gut aus dem Wege gehen! Der Strand und das Meer sind postkartengleich .. vielleicht liegt es daran, daß es unser erster Maledivenurlaub war, daß wir nicht glauben konnten, daß die Bilder in den Urlaubsprospekten so ehrlich aussehen können!?! Über die Sauberkeit kann man nur eines sagen: TOP!! Unser Bungalow wurde morgens geputzt und wenn man abends vom Essen kam, war das Bett aufgedeckt - meistens fächerförmig - und mit Blüten verziert. Ausserdem lag der Wetterbericht für den nächsten Tag bereit! Durch die "Grösse" der Insel ist alles "familiär" und so geht man mit einem ständigen "Hallo" auf den Lippen durch den Tag. Die Mitarbeiter sind ausnahmslos freundlich und auch die Gäste auf Reethi Beach sind meist zu einem kleinen Schwatz bereit. Da trifft es sich gut, daß es dort viele Deutsche, Schweizer und Engländer hat - man kommt mit deutsch und englisch super durch! Wir hatten AI gebucht und können dies nur weiterempfehlen! Zwar sind nicht alle Cocktails im AI enthalten, jedoch gibt es eine spezielle Cocktailkarte für die AI Drinks und man bekommt mit den Begrüssungsunterlagen einen Zettel auf dem steht, was zum AI Angebot gehört! Ein bis zwei Tage und dann hat man den Durchblick! Am allerbesten hat uns gefallen, daß nicht nur der Körper und der Geist, sondern auch die geplagten Füsse ausspannen konnten - man zieht bei Ankunft auf der Insel die Schuhe aus und erst bei Abreise wieder an. Unbedingt nach dem Frühstück (so gegen zehn / halb elf) am breiten Strand bei der Beachbar aufs Meer blicken - wir hatten des öfteren das Glück dort Delphine vorbeiziehen zu sehen, was für uns ein ganz besonders schönes Erlebnis war. So nahe und in freier Wildbahn! Teilweise waren es bis zu 150 Tiere, die dort im Wasser ihre Kapriolen schlugen!

• Unser Deluxebungalow war in einem sehr guten Zustand, groß und durch die breite Fensterfront am Balkon und ein weiteres Fenster an der Seite des Bungalows sehr hell! Zwar hatten wir einen Doppelbungalow, dennoch hat man von den Nachbarn nichts gehört - sehr angenehm!! Das Zimmer war ausgestattet mit einer Klimaanlage, Safe, TV, Kühlschrank, Sitzecke, und einem großen Bett. Am Anfang etwas hart aber auf Wunsch hat der Roomboy die Matraze mit weichen Matten unterbaut und uns weitere weiche Kissen gebracht. Das Bad hatte eine Badewanne, Fön und ein herrlich großes Waschbecken mit Spiegelfront. Es ist teiloffen, was in den ersten Nächten gewöhnungsbedürftig war, weil die Geckos an der Decke die ein oder anderen Geräusche von sich gaben. Allerdings lernte man es schnell kennen und lieben, daß man beim Duschen die Geckos und Flughunde beobachten konnte!

• Gut
  • Durch das AI können wir nur das Hauptrestaurant bewerten, die Spezialitätenrestaurants waren hier nicht inklusive. Das Hauptrestaurant ist sehr sauber mit Holzboden (dennoch kann man ohne Bedenken auch hier barfuss gehen!) und die Atmosphäre ist sehr schön. Kein großer Andrang am Buffet! Wer allerdings ein Riesenbuffet erwartet ist hier fehl am Platze - es gibt ein sehr ausgewähltes und sehr leckeres Buffet, täglich unter einem anderen Motto (italienisch, französisch, mongolisch, ..). Es gibt immer Fisch, Huhn- und Rindfleisch, Kartoffeln, Nudeln und Reis. Ausserdem gibt es immer ein leckeres Salatbuffet - oftmals auch mit kaltem Fisch und leckeren Barbequesossen - und ein tolles Nachspeisenbuffet. Auch frisches Obst ist immer vorhanden!! Das Frühstück läßt keine Wünsche offen - egal ob man eher der herzhafte oder der süße Frühstücker ist! Von Kantinenessen keine Spur! Da man am ersten Tag im Hauptrestaurant einen Tisch zugewiesen bekommt hat man über die Zeit des Urlaubs immer den gleichen Kellner. Auch dazu ist zu sagen, daß die Kellner im Hauptrestaurant durch die Reihe weg alle sehr nett sind - unabhängig von Trinkgeldern!!

• Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend und von "Blondinenalarm" (wie in vorhergehenden Bewertungen zu lesen war) kann absolut keine Rede sein. Die Gästebetreuung Miriam und Denise sind überaus hilfsbereit und haben immer ein Ohr für die kleinen und großen Wünsche der Gäste! Sonderwünsche - kaum hat man sie ausgesprochen sind sie auch schon erledigt. Ganz klasse fanden wir auch den wöchentlichen Plausch mit der Gästebetreuung und dem Management - immer mittwochs - wo man alle Fragen rund um Reethi Beach stellen konnte! Aufgrund von Ohrenschmerzen mußten wir den Arzt aufsuchen und waren auch hier absolut positiv überrascht - ein sehr netter junger Arzt, der für die Beratung und Behandlung keinerlei Geld nimmt, man zahlt ausschließlich für die Medikamente!

• Gut
  • Da wir keine Vergleichsmöglichkeiten haben, können wir für uns nur sagen: die Lage des Hotels ist sehr schön im Baa Atoll - umgeben von kristallklarem Wasser und weißen Sandstränden. Die Transferzeit vom Flughafen Male zu Reethi Beach beträgt ungefair 45 Minuten mit dem Wasserflieger. Der Wasserflieger ist sehr abenteuerlich, wenn man vorher noch nie in einem solchen geflogen ist. Besonders witzig fanden wir, daß die Piloten barfuss flogen! Im AI Paket waren zwei Ausflüge enthalten - einmal ein Besuch auf zwei Nachbarinseln, was wir sehr interessant fanden und einmal ein Ausflug zum Nachtfischen. Davon abgesehen, daß kein Fisch bei uns angebissen hat, fanden wir den Sonnenuntergang auf dem Meer einfach herrlich. Alleine deswegen war der Ausflug ein echtes Erlebnis!

• Gut

Über das Sportprogramm können wir nicht sehr viel sagen - es ist ein Fitnessraum vorhanden, Tennis- und Badmintonplätze und auch Squash kann man in klimatisierten Räumen spielen. Bei den Sportanlagen gibt es einen kleinen Swimmingpool, den wir kein einziges mal genutzt haben - warum auch, bei einem solchen Meer??? Allerdings waren wir des öfteren an der Poolbar, die klein aber fein ist und an der man sehr ruhig, sehr schön sitzen kann. Auch bei den Wasserbungalows gibt es eine kleine Bar (Sunsetbar), die ruhig gelegen ist und wo man herrlich sitzen und aufs Meer schauen kann. Was die Unterhaltung angeht - man darf keine Partyinsel erwarten, denn dann ist man fehl am Platze. Es gibt ab und an Abendunterhaltung in der Mainbar in Form eines Filmes, Disco, Musikquiz oder Krabbenrennen. Jedoch zogen wir es vor in Ruhe an der Sunsetbar den Tag ausklingen zu lassen!

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Bernd & Michaela