Wir haben unsere Flitterwochen auf dieser Insel verbracht und haben wirklich einen Traumurlaub erlebt. Die ganze Insel ist sehr gepflegt. Obwohl die Insel nicht sehr gross ist, kann man doch ein paar schöne Spaziergänge unternehmen. Besonders gut hat uns auch die ausgeprägte Natur auf der Insel gefallen. Die Gästestruktur war sehr bunt gemischt, es gab viele Deutsch sprechende Gäste (Deutschland, Schweiz, Österreich), Engländer, Russen aber auch Asiaten. Wir empfanden das "Gemisch" als sehr angenehm. Zu unserer Zeit was die Insel komplett ausgebucht, ich glaube es waren um die 250 Gäste anwesend. Dies merkt man allerdings nicht, da sich das alles sehr gut verteilt, teilweise hatten wir sogar das Gefühl wir wären ganz allein auf der Insel. Es werden übrigens Strandtücher vom Hotel gestellt, das heisst, das eigene Badetuch kann man gut zu Hause lassen. Diese werden auch täglich gewechselt. Die anderen Handtücher werden glaube ich alle 3 Tage ausgetauscht. Im All Inclusive Package sind noch zwei Ausflüge dabei (ein Sonnenuntergangsausflug auf eine andere Insel sowie ein Besuch auf einer einheimischen maledivischen Insel). Ausserdem können wir die Technical Tour die glaube ich 2x in der Woche angeboten wird, sehr empfehlen. Man sieht so mal hinter die Kulissen, wo man sonst ja nie einen Blick hineinwerfen kann. Das Hotel bietet übrigens eine kleine Bibliothek an, bei der man Bücher mitnehmen und da lassen kann. Finde ich eine gute Idee, da muss man nicht so viele Bücher von zu Hause mitnehmen.
Wir hatten uns vor der Reise lange überlegt, ob wir uns ein Wasserbungalow oder doch lieber ein Strandbungalow nehmen wollen. Haben uns schlussendlich für das Wasserbungalow entschieden und es war für uns absolut die richtige Entscheidung. Das Wasserbungalow hat eine grosszügige Terrasse mit Liegestühlen und einem Sonnenschirm sowie zwei Stühlen und einem Tisch. Direkt von der Terrasse aus kann man ins Meer steigen und gleich losschnorcheln. Das fanden wir sehr toll. Der Vorteil bei den Wasserbungalow ist, dass man jederzeit auch am Strand liegen kann, wenn man das möchte, da auch dort Liegen wie für alle anderen Bungalows reserviert sind. Ein weiterer Vorteil ist sicherlich, dass es bei den Wasserbungalows etwas angenehmer ist von den Temperaturen her, da dort immer ein Lüftchen vom Meer her geht. Ausserdem war mir recht, dass wir auch nicht so viele Insekten im Zimmer hatten, wie andere Bungalows :-). Das Bad ist sehr grosszügig und schön eingerichtet. Wir hatten eine sehr grosse Dusche und eine Badewanne, die wir jedoch nicht benutzt haben. Das Bett ist ebenfalls riesig, aber leider sehr hart und unbequem. Wir hatten jeden Tag eine Wasserflasche auf dem Zimmer, ein Wasser- und Kaffeekocher war ebenfalls inklusive. Unser Bungalow war auch immer noch sehr gut in Schuss. Ich denke, würden wir nochmals kommen, dann würden wir sicherlich wieder ein Wasserbungalow nehmen.
Wir haben wohl beide in den Ferien etwas an Gewicht zugelegt, das Essen war wirklich ausgezeichnet :-) Wir hatten All inclusive gebucht und würden das sicher wieder machen, vor allem wegen den Getränken. Bei der Hitze trinken wir relativ viel und da das Hahnenwasser nicht trinkbar ist, muss man sich immer Wasser kaufen. Wir haben das AI auf jedenfall rausgeschlagen. In unserem All inclusive Package war das Mainrestaurant bei den Speisen inklusive. Das haben wir auch täglich 3x genutzt und es wurde nie langweilig. Die Vielfalt und die Qualität der Speisen hat uns wirklich beeindruckt. Es gab Mittags wie auch Abends immer ein Salatbuffet, ein Hauptgangsbuffet und eine Station an der frische Speisen zubereitet wurden. Jeden Abend gab es ein "Essensmotto" z.B. einmal Chinesischer Abend, Maledivischer Abend, Internationaler Abend etc. und anhand dessen wurden dann auch die Speisen ausgewählt. Die Kritik bezüglich zu wenig Fisch, die hier schon mal erwähnt wurde, können wir absolut nicht nachvollziehen, da es jeden Tag verschiedene Fischmenüs zur Auswahl hatte. Einmal haben wir uns noch ein Abendessen im Moodhuu Restaurant gegen Aufpreis gegönnt, war ebenfalls sehr lecker und können wir auch absolut empfehlen.
Wir waren mit dem Service jederzeit absolut zufrieden. Sehr freundliches und hilfsbereites Personal und das an allen Stellen. Das Zimmer wird zweimal täglich gereinigt und auch sonst wird sehr auf die Sauberkeit auf der Insel geachtet. Unsere Anliegen und Fragen wurden jederzeit sehr kompetent behandelt - grosses Kompliment von unserer Seite her!
Wir sind mit dem Wasserflugzeug angereist, das hat, mit einem kurzen Zwischenstopp auf einer anderen Insel, ca. 45min. gedauert. Wir fanden diese Transportart sehr angenehm und auch interessant, da man aus der Luft beim An- und Abflug auch noch viele andere Insel sieht. Es gibt wohl auch noch die etwas preisgünstigere Variante mit dem Boot eine andere Insel anzusteuern und von dort aus dann einen Inlandflug zu nehmen. Wir waren jedoch nach der langen Anreise froh, konnten wir uns bei der Ankunft einfach ins Wasserflugzeug setzen. Wir mussten auch gar nicht lange warten und waren dann relativ rasch im Hotel angekommen. In einer früheren Kritik hatte ich gelesen, dass jemand sich ab den Sandsäcken, die teilweise um die Insel aufgebaut wurden, gestört hat. Das können wir absolut nicht nachvollziehen. Klar es hat Sandsäcke, aber uns fiel das erst beim zweiten, genaueren Hinsehen auf, denn wir hielten die Sandsäcke zuerst für Felsen. Sie wirken also überhaupt nicht wie Fremdkörper, sondern als gehörten sie zur Natur dazu. Ich finde das wurde vom Hotel absolut gut gelöst.
Es gibt nebst dem tollen Meer auch einen kleinen Pool. Den haben wir aber nicht benutzt. Eine Sporthalle gibt es ebenfalls, in der man unter anderem auch Squash oder Tennis spielen kann, aber auch das haben wir nicht genutzt. Um die Insel führt zudem ein Joggintrail, den man benutzen kann. Natürlich gibt es eine Tauchschule, die wir aber nicht benutzt haben. Wir waren meistens schnorcheln und bei dem Hausriff kamen wir voll auf unsere Kosten. Die etwas teureren Kosten, die bereits in einer vorherigen Kritik erwähnt wurden, kann ich zumindest was das Schnorcheln betrifft bestätigen. Für die Miete einer einzelnen Taucherbrille zahlt man pro Tag über 6.80 Dollar. Wer also hat, sollte vielleicht besser seine eigene Schnorchelausrüstung mitnehmen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Sara |