Schon bei der Ankunft haben wir unsere Schuhe ausgezogen und zwei Wochen nicht wieder angezogen. Dieses "entspannte Barfußfeeling" war markant für unsere Flitterwochen. ;o) Die Insel hat zwar zahlreiche Bungalows, aber es kam nie ein "überfülltes Gefühl a la Mallorca" auf. Alle Räumlichkeiten wie Rezeption, Restaurants, öffentliche Toiletten und Bars waren immer sehr sauber und im ansprechenden Ambiente möbliert. Die Gästestruktur bestand größtenteils aus Pärchen (auch einige ältere), aber bunt gemischt. Auch waren viele verschiedene Nationalitäten vertreten, so dass man - wenn man wollte - viele interessante Menschen kennenlernen konnte. Wir hatten das All-inklusiv-Angebot. Dabei gab es 3 Mahlzeiten in Buffetform (riesige Auswahl an leckeren und schön angerichteten Speisen) im Main-Restaurant. WiFi ist in festen Bereichen (zeitlich teilweise beschränkt) inklusive, was ausreichend war, da man den Urlaub ja ablenkungsfrei genießen möchte. (Internet auf dem Zimmer ist gegen Gebühr ebenfalls erhältlich.) Sehr angenehm ist auch, dass man alles gegen Nennung der Zimmernummer "bucht/kauft", aber erst am Urlaubsende eine Endrechnung an der Rezeption bezahlt. So ist alles unkomplizierter und bargeldlos. Allgemein ein sehr ansprechendes Resort mit typisch maledivischem Flair. Für alle, die noch nie getaucht sind: unbedingt einen Tauchkurs machen, Es lohnt sich wirklich!
Wir hatten den Deluxe-Bungalow Nr. 138, der an einem wunderschönen Strandabschnitt lag, mit direktem "Einstieg" zum Hausriff. Der Bungi war sehr großzügig geschnitten, die Möbel in hübschem maledivischen Dekor mit einer schöne Terasse inkl. Hollywoodschaukel davor. Auch gab es ein Becken, in welchem man sich die Füsse von Sand etc. reinigen konnte, bevor man das Bungi betrat. Das Bett war angenehm groß, es gab eine Sofaecke inkl Tv (den wir kaum genutzt haben), einen Kleiderschrank inkl. Tresor mit digitalem Zahlenschloss, eine Kommode und einen Spiegel, sowie eine kleine Minibar, die man sich (bei AI) selbst mit Getränken füllen konnte. Das großzügige Bad war halboffen mit Blick auf die Palmen und einer wunderschönen Regendusche umrahmt von hübsch bewachsenen Beeten. Dazu gab es eine Badewanne, die wir nicht genutzt haben und einen großen Spiegel mit zwei Waschbacken inkl. Fön. Eine Klimaanlage mit Fernbedienung und zwei Ventilatoren waren ebenfalls vorhanden. Alles war sehr sauber und von guter Qualität.
Wie schon erwähnt gibt es glaub ich ca. 5 Restaurants und ca. ebenso viele Bars mit sehr freundlichem Personal. Das Essen war sehr abwechslungsreich (tägl. wechselnde Themenabende) und hat uns super gefallen. Es war immer reichlich da und wurde laufend aufgefüllt. Durch lange Essenszeiten kam keine Kantinen-Stimmung auf und da man einen festen Kellner für den Aufenthalt hatte (egal an welchen Tisch man sich setzte), wurden einem die präferierten Getränke oft schon ohne Bestellung an den Tisch gebracht (danke an Ahmeed für den tollen Service und die schönen Beachvolleyball-Matches *g*). Unbedingt zu empfehlen ist die Technical-Tour, wo man nicht nur das gesamte "Herz" der Insel, sondern auch die Küche etc. sieht. Alles sehr sauber, hygienisch und einwandfrei. Trinkgelder haben wir öfter mal kleinere Dollar-Beträge entweder beim "Rechnung unterschreiben" dazugelegt oder dem Roomboy aufs Bett gelegt. Da wir AI gebucht haben, waren wir mit dem Angebot an Getränken sehr zufrieden und mussten kaum etwas "extra" bezahlen. daher kann ich zu den Preisen nicht viel sagen.
Das gesamte Personal war ausgesprochen freundlich und sehr hilfsbereit. Die Gästebetreuer sind alle mehrsprachig. Auf Englisch kann man sich mit jedem verständigen, aber auch wenn man vielleicht nur deutsch spricht, kommt man denke ich zurecht. Die Zimmer wurden 2 x täglich gereinigt: ein Mal morgens (meist wenn man beim Fruhstück ist) und ein Mal abends (wo man dann auch jeden Tag ein anderes wunderschönes Muster seiner Bettdecke bewundern darf). Handtücher gab es - entgegen des Mitteilungsblattes dazu im Bad - jeden Tag bzw. sogar 2 x pro Tag frisch bereitgelegt. Auch die Wege und die Terasse etc. werden regelmäßig von Blättern etc. befreit. Es gibt einen Arzt (untergebracht neben dem Shop), der wohl 24Std erreichbar ist, den wir jedoch zum Glück nicht benötigt haben. Bei der Ankunft klapperte eines der Ventilatoren-Bänder leicht nervend immer wieder gegen den Ventilator: nebenbei an der Rezeption erwähnt und als wir wieder im Bungi waren, war das Problem behoben. ;o)
Nach einer Zwischenlandung in Abu Dhabi snd wir nach ca. 6 weiteren Flugstunden in Male angekommen. Dort sofort von nettem Personal zum TMA-Schalter weitergeleitet worden, um das Gepäck für den Wasserflugzeug-Transfer abzugeben. Dann ging es in einem kleinen Bus zum TMA-Gebäude ca. 10 fahrminuten entfernt. Dort mussten wir noch ca. 1 Stunde warten, bis unser kleiner TMA-Flieger uns zu unserer Insel geflogen hat. Die Wartezeit kann man entweder in der klimatisierten TMA-Halle verbringen oder aber sich auf der Terasse hautnah die ankommenden und abhebenden Flieger anschauen und entspannen. Im Wasserflugzeug fanden ungefähr 15 Passagiere Platz und je nachdem, landet man bei 1-2 Inseln zwischen, um andere Passagiere in anderen Resorts abzusetzen oder man fliegt direkt. Der Flug war fantastisch: man sieht traumhafte Inseln, Riffe und hat so die perfekte Vorfreude auf den Traumurlaub. Es gibt einen Shop auf der Insel, bei dem sowohl Alltagsgebrauchsgüter wie Sonnencreme, Mückenschutz etc. aber auch zahlreiche typische Souveniers oder Postkarten/Briefmarken gekauft werden können. Sehr positiv sind die langen Öffnungszeiten. Die verschiedensten Ausflüge können unternommen werden, wovon wir nur den Robinson-Trip gemacht haben: wirklich eine tolle Erfahrung. ;o) (Übersicht auf der HP des Resorts.) Es gibt glaub ich insgesamt 5 Restaurants auf der Insel, wovon wir nur das Main-Restaurant und - als Geschenk vom Hotel zu unserer Hochzeit - das Saima-Garden (mnit nur 4 seperaten Tischen direkt am Meer) ausprobiert haben.
Es gibt zahlreiche Sportangebote wie Tauchen, Surfen, Segeln, Beachvolleyball, Tennisplatz, Fitnessraum, Sqashhalle etc. Genaueres einfach auf der HP anschauen. Wir haben nach einem fantastischen Probeschnuppertauchgang beschlossen, unseren SSI Open Water zu machen, also haben wir hauptsächlich getaucht und wenig anderes genutzt. Die Tauchschule ist super ausgestattet und die Mitarbeiter nicht nur freundlich und kompetent, sondern locker und es war eine sehr angenehme Atmosphäre (tausend Dank an Muffeed!). Die Unterwasserwelt ist atemberaubend und die Ausbildung vorbildlich und vor allem haben wir uns sehr sicher gefühlt. Der Strand war wunderschön und auch die wenigen Wellenbrecher (nicht an unserer Strandseite) haben in keinster Weise das Traumstrand-Feeling getrübt. Den Pool soll es wohl gegeben haben, aber wir haben das Meer vorgezogen. ;o) Jedes Bungalow hat seine eigenen zwei Liegen inkl. Sonnenschirm (mit der Zimmernummer markiert), so entfällt lästiges Liegen-Reservieren. Man liegt in seiner eigenen kleinen durch Bewuchs abgetrennten Nische mit direktem Meerblick und hat so kaum Sichtkontakt mit anderen Urlaubern, wenn man dies nicht wünscht. Die Liegen sind aus Holz und die Auflagen kann man dann entweder am Strand nutzen oder aber für die Liegen, die man noch auf der Terrasse direkt am Bungi hat. Große gelbe Strandtücher bekommt man jeden Tag neu. Animation gibt es tagsüber nahezu keine, abends wechselnde Veranstaltungen in der Main-Bar: zB Karaoke, Quiznight (wobei wir den Robinson-Trip gewonnen haben ;o) ) oder aber sehr interessante Vorträge von der Meeresbiologin Barbara. Wir haben oft geschnorchelt, was wirklich faszinierend für uns war (Schnorchelequipment kann auch gegen Gebühr ausgeliehen werden).
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Janina |