Alexandra (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Flitterwochen

Wir waren zum 2.mal auf Reethi Beach und sind immernoch begeistert von dieser Insel.Waren 2007 auf Reethi Beach und 2009 auf Velidhu( waren wir nicht so begeistert).Als es darum ging,wo wir unsere Flitterwochen verbringen,war es für uns beide sofort klar,das wir wider auf Reethi Beach fliegen. Wir haben wider ein Deluxe-Bungalow gebucht.Das Badezimmer war komplett neu und im Bungalow hat sich auch einiges veränderet.Einfach super.Der Umbau hat sich definitiv gelohnt.Wir haben Halbpension gebucht,was uns auch gereicht hat.Hatten eigentlich selten Hunger am Mittag. Und wenn doch hat man viele Möglichkeiten,wo man etwas kleines Essen will. Es hatte sehr viele Schweizer und einige Deutsche.Auch viele Paare in unserem Alter. Die erste Woche hatte es nicht so viele Leute auf der Insel.Die 2.Woche war sie voll.Das ist einem aber nur beim Abendessen aufgefallen.Sonst war es super verteilt. .Wir waren das erste mal im April dort.Da war das Wasser zwar klarer,dafür hatte es keine Grossfische.Diesesmal im November war das Wasser halt recht Trüb ( viel Plankton) dafür hatten wir Mantabegegnungen. .Ich kann Reethi Beach zum 2.mal zu 100% weiterenpfehlen.Das Preis-/Leistungsverhältniss stimmt Wir würden sofort wider gehen. Da wir jetzt aber mit der Familienplanung anfangen,muss Reethi Beach leider ein paar Jahre warten. Aber wir kommen bestimmt wider...

• Gut
  • Wie gesagt,wir haben ein Deluxe-Bungalow gebucht.Die Bungalows sind schön gross, mit eien sehr grossen Bett,einer Sitzecke,Kühlschrank, Klimaanlage, Ventilatoren, TV und ein schönes, grosses Open Air Bad mit einer Badewanne und einer seperaten Dusche.Ausserdem hat man noch eine Terasse mit 2 Liegen und einem Tisch. Jedes Bungalow hat 2 eigene Liegestühle am Strand und einen Sonnenschirm. DIe Zimmer werden 2mal am Tag gereinigt. Es war immer sauber.

• Gut
  • Es hat verschiedene Restaurants und Bars auf der Insel. Das Hauptrestaurant ist das "Rehendhi".Dort gibt es morgens,mittags und abends eine grosse Auswahl am Buffet.Es gibt jeden Tag ein Thema-Abend.Am besten war der Italienische Abend,Grand-Buffet-Abend und der Neptun-Abend. Beim Indische Abend hat es sehr viel Curry.Aber für solche Gäste wie mich,die Curry nicht ausstehen können hat es auch immer etwas gegeben.Es gibt am Abend immer ein grosses Salat-Buffet,dann das Hauptbuffet und ein suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuper Dessert-Buffet :-) Wir hatten auch immer den gleichen Kellner,der schon wusste,wenn wir kamen,was für Getränke wir wolten.Wie gesagt.Das Personal ist immer sehr freundlich. Dann gibt es noch das Reethi Grill Restaurant und das Alifaan Restaurant.Die haben wir aber beide nie besucht. Ausserdem gibt es noch den Saima Garden.Dort haten wir unser Romantik-Dinner,das wir von Reethi Beach auf unsere Hochzeit geschenkt bekommen haben.Es war einfach traumhat.Und das Essen war genial.Können wir nur weitrenpfehlen. Die Modhubar und Restaurant ist 24.Stunden offen und seht auf Stelzen im Meer.Dort waren wir essen,wenn wir am Mittag mal einen kleinen Hunger hatten.Das einzige Negative dort war,das die Pommes Frites,die wir bestellt hatten in altem Öl fritiert worden sind,was man natürlich geschmeckt hat. Dann gibt es noch die Rasgefaanubar.Das ist die Hauptbar.Dort besteht der Boden auch aus Sand. Wir waren jeden Abend dort bei einem Reethi-Kiss Coctail und mein Mann bei seinem Long.Island. Auserdem gibt es noch die Veyo-Bar beim Pool und die Beachbar. Zusammenfassend: Wir haben im Ausland noch nie so gut gegessen wie auf Reethi Beach.Es hat für jeden etwas dabei. Und wer hier etwas zu meckern hat,dem kann man nicht mehr helfen:-)

• Das Personal war super freundlich.Egal wo man war. Man kann sich gut mit dem Personal auf Englisch unterhalten.An der Reception und in der Tauchbasis können viele auch Deutsch. Das Zimmer wurde morgens und abends gereinigt.Es war immer sauber. Auf der Insel hat es auch einen Arzt,den wir aber zum Glück nie brauchten. Ausserdem hat man die Möglichkeit,einen Wäscheservice in Anspruch zu nehmen.

• Gut
  • Reethi Beach ist ca.35min. mit dem Wasserflugzeug von Male entfernt. Es ist eine kleine, reich bewachsene Insel. Mann kann in ca.25.min um die ganze Insel laufen. Wenn man ankommt,kann man die Schuhe für den Rest der Ferien in den Schrank stellen.Es ist eine reine Barfussinsel.Sogar im Restaurant ist man Barfuss.Einfach genial. Da wir ein Deluxe-Bungalow gebucht haben,hatten wir unseren eigenen kleinen Strandabschnitt. Mit wenigen Schritten waren wir im Meer. Die Standartbungalows sind ein bisschen weiter im innern der Inseln.Ausserdem gibt es noch die Wasserbungalows.Die sehen von aussen nicht so toll aus.Aber die Zimmer sind super.

• Gut

Es gibt auf Reethi Beach die Tauchbasis Seaexplorer .Da wir beide Tauchen,haben wir die natürlich auch voll genützt.Da ich keine eigene komplette Tauchausrüstung habe, musste ich halt einiges ausleihen.Die Ausrüstungen sind in einem guten Zustand.Die Crew ist auch sehr Hilfsbereit und freundlich.Ein ganz besonderes Kompliment an Karen und Matt. Von der Tauchbasis aus haben wir eine Manta-Schnorcheltour gebucht.Es war der Hammer.Haben mit 12 Mantas geschnorchelt.Einfach Traumhaft.Auserdem hatten wir wärend der Bootsfahrt das Glück ganze Delfinschulen zu sehen. Für die Nichttaucher giebt es noch ein Wassersportcenter.Dort kann man auch Ausflüge buchen.Wir haten eine Delfin-Safari gebucht.Leider ohne Delfine.Aber am Tag davor hatten andere das Glück um die 60 Delfine zu sehen. Auserdem hat es auch einen Pool auf der Insel.Ich frage mich zwar,für was man auf den Malediven einen Pool braucht.Wir haben ihn nie benützt. Der Strand war immer sauber.Jedes Bungalow hat seine eigenden Liegestühle und Sonnenschirme.Sind alle mit der Bungalow-Nummer angeschrieben. Wer Animation sucht,ist auf Reethi Beach am falschen Ort.Es gibt zwar jeden Abend ein Unterhaltungsprogramm ( Krabbenrennen, Unterwasserfilm-Presentation, Spaa-Presentation, Karaoke, Movie-Cuiz...) aber kein Rambazamba. Einfach Erholung pur.Ein richtiges Paradies. Leider hatten wir am 1.Tag unserer Ankunft ein parr Begegnungen mit Quallen.Autsch.Aber die sind so schnell wider verschwunden,wie sie gekommen sind.

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Alexandra