Thomas KPunkt (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Strand, Natur, tolle Unterwasserwelt

Die Insel ist einfach toll. Der Urlaub beginnt hier sofort nachdem man den ersten Fuß auf die Insel gesetzt hat. Weiße Puderzuckerstrände Türkis- bis hellblaues Meer, tropische Vegetation. Und alles Barfuß. Dazu ein sehr guter Service und gutes Essen. Einfach erholsam.

• Wir hatten das Standardzimmer gebucht (also die unterste Kategorie). Das Zimmer war sehr sauber. Und ich bin da eher jemand der schnell Flecken oder irgendwas findet. Aber das ganze Zimmer war tadellos rein. Natürlich es war schon etwas in die Jahre gekommen, z.B. der Safe war nicht mehr ganz neu, oder die Lampen, aber aufgrund des vielen Mahagoni Holzes wirkte es dennoch sehr hochwertig. Die Betten waren sehr bequem aber etwas härter, dennoch gab es daran nichts zu beanstanden. Die Bettlaken waren immer sauber! Beanstandungen gab es höchsten bezüglich des Kühlschranks der sehr laut war und viel wärme abgab. Da wir ihn nicht gebraucht haben, haben wir ihn einfach abgestellt. Der Fernseher zeigt kein deutsches Fernsehen außer die Deutsche Welle auf englisch - aber dafür gehe ich ja nicht auf die Malediven, das reicht zu hause ;-) Was will ich mit einem Fernseher, wenn um mich rum das Paradis ist? Ein weiterer Höhepunkt war das halboffene Badezimmer. Es war einfach wie im Traum, während dem Duschen das rauschen des Meeres oder der Bäume bzw. Büsche zu hören. Über die ganze Breite des Zimmers gab es ein großes Fenster, so hatte man immer einen tollen Blick auf die tropische Vegetation. Direkt vor dem Bungalow waren zwei Liegen. Zum Strand und den anderen beiden privaten Liegen waren es ca. 5 m. ein Traum. Unseres Erachtens reicht die Standard Beach Villa aus, auch wenn das Badezimmer in der Deluxe Villa besser sein soll. Es gab jeden Tag eine Flasche Wasser. Tee und Instandkaffeepulver waren im Zimmer kostenlos vorhanden, ebenfalls ein Wasserkocher.

• Das Essen war sehr lecker! Es war schon auf europäische Gäste ausgerichtet. Davon waren manche z.b. deutsche Gerichte besser als bei uns in Deutschland. Ich kann da nur einige Bratensoßen, oder auch Rindfleischsteaks erwähnen. Die Sachertorte ist mir auch in Erinnerung geblieben, die beste die ich je gegessen habe. Insgesamt war das Essen sehr abgestimmt gewürzt. Von den Nachtischen her waren es etwas weniger als in manchen anderen Hotels, in denen wir bereits waren, es waren so 10 Nachtische (was auch verständlich ist, schließlich waren nur 190 Gäste da und nicht 400 oder 2000 wie in dem Hotel in Tunesien in dem wir waren). Aber jeder dieser Nachtische war einfach nur super. Es gab an jedem Abend immer anderes Essen, andere Nachtische, immer andere Themen, es hat sich nicht einmal in den 12 Tagen etwas wiederholt - außer der Reis ;-) und beim Frühstückbuffet halt die Sachen. Insgesamt war es sehr abwechslungsreich. Es war mit das beste Buffet, dass wir im Urlaub hatten und wir waren bisher nur in der 4 Sterne Kategorie und einmal in 5. Für Freunde der regionalen Küche gibt es auch eine maledivische Ecke mit 2 einheimischen Speisen, meist Currys. Diese werden in der Mannschaftsküche zubereitet und sind somit 100% maledivisch. Was bemerkenswert und definitiv nicht selbstverständlich war, war das Ständchen der Kellner im Restaurant am Geburtstag meiner Freundin und die Geschenke, eine Flasche Wein und eine Torte mit Kerzen. Das war echt nett, eine schöne Wertschätzung der Gäste. Wir hatten nur Halbpension. Was auf alle Fälle ausreichend ist. Wir konnten daher jeden Mittag in der Moodhu Bar auf dem Steg essen. Von dort hat man einen traumhaften Blick auf das Türkis bis hellblau leuchtende Meer. Und obwohl wir jeden Tag mittags dort gegessen haben und auch Cappuccinos und so bestellt haben, waren wir um die Hälfte günstiger als bei All inklusive. All inklusive lohnt sich nur wenn man auch Alkohol oder viele Softdrinks oder Säfte trinken möchte. Wir haben überwiegend Wasser getrunken.

• Die Kellner wussten schon bereits am Frühstück, das meine Freundin Geburtstag hatte. Einer der Kellner hatte mich gleich morgens darauf angesprochen (ohne, dass wir etwas erwähnt hätten). Als wir beim Essen waren, wurde dann unser ganzer Bungalow geburtstagsgerecht hergerichtet. Im Restaurant war der ganze Tisch mit Blumen und Kerzen geschmückt und schön gedeckt. Das war echt nett. Auch am Valentinstag wurde unser Zimmer wieder schön hergerichtet mit Herzen und Blumen. Zur Begrüßung bei unserer Ankunft wurden wir gleich warmherzig empfangen. Es gab einen Begrüßungscocktail, Erfrischungstücher und wir wurden auf der ganzen Anlage rumgeführt. Es gab auch eine Einladung vom Management zu einem Stehempfang mit kostenlosen Cocktails und Häppchen. Das Zimmer wurde 2 mal am Tag gereinigt. Trotz des vielen Sandes war es immer sauber. Auch die Betreuung vom und zum Flieger war bemerkenswert gut. Es wurde sogar beim Einchecken zum Inlandsflug geholfen. Während das gesamten Transfers fühlte man sich gut aufgehoben.

• Die Insel ist eine reine Barfußinsel. Das heißt bei Ankunft Schuhe aus und mit diesen auch den Alltagsstress. Ein Urlaub im Reethie Beach Resort ist einfach erholsam. Das Meer und der Strand sind wunderschön. Einfach mal abschalten. Bezüglich dem Strand gibt es zu sagen, dass es die in den anderen Bewertungen genannten Sandsäcke tatsächlich gibt. aber diese sind nicht besonders störend. Da Sie nur an bestimmten Stellen vorhanden sind und sich aufgrund der Farbgebung auch optisch einfügen. Außerdem sind wir es in den Industrieländern, die auch einen Teil zu den Sandsäcken beigetragen haben!!! Der Strand vor den Bungalows hat keine Sandsäcke ist ca. 20 Meter Breit (geschätzt) und schließt direkt an das Hausriff an. Vor dem Sandstrand befindet sich ein Meer in den schönsten Farben. Drinnen im Meer finden sich megaviele schöne, bunte Fische. Im Inselinnern gibt es einige Wege durch die üppige tropische Vegetation, die alle Barfuß durchstreift werden. Wir würden jederzeit wieder kommen!

• Gut

das größte Freizeitangebot bot das Meer selbst. Das Schnorcheln war ein Traum. Wie schon in einigen Berichten beschrieben war zwar die Korallen abgestorben, aber der Fischreichtum war gigantisch. Fische in allen Farben und Formen direkt am Strand. Vor unserem Bungalow befand sich ein Weißer Puderzuckerstrand. unmittelbar am Strand befand sich auch der Zugang zum Hausriff. Also keine weiten Wege. Bei schnorcheln muss man Ebbe und Flut beachten. Beachten muss man auch dass sich wohl der Strand je nach Jahreszeiten verändert. Wir waren im Februar. Da gab es einen üppigen breiten Strand direkt vor den Bungalows. Im Sommer ist der Strand vor den Bungalows wohl nicht so breit, haben wir gelesen. Es gab im Sportzentrum Stand up Paddeling, Segeln, Surfen und viele andere Wassersportarten. Es gab auch eine Tauchbasis, die jeden Tag Tauchausflüge veranstaltete. Wir haben das Programm nicht genutzt, da uns das schnorcheln am Hausriff ausgereicht hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Februar 2018