Martina (36-40)
Traumhafter Urlaub

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Reethi Beach war für uns nach 2003 (White Sand Beach) die zweite Malediveninsel und uns viel die Auswahl im Vorfeld sehr schwer, da folgende Kriterien erfüllt sein mussten:überall Sandwege,Hausriff,Einzelbungalows,halboffenes Bad,mittlere Inselgröße,mittleres Preissegment.Im Nachhinein betrachtet erfüllte Reethi Beach diese Kriterien zu 100%. Da es schon sehr viele Bewertungen zu Reethi Beach gibt ,möchten wir nur wiedergeben was uns persönlich besonders gut gefallen hat bzw. auch etwas verbessert werden kann um weiterhin den sehr guten Standard auf Reethi zu halten. - Besonders positiv fiel uns der immer wieder viel gelobte Service auf Reethi auf.Dieses fängt an mit dem sehr freundlichen Team der Rezeption,die einen direkt auf eine "Einführungsrunde" über die Insel mitnimmt bis hin zu den sehr netten Kellnern und Köchen.Klar gibt es auch hier mal ein paar unlustige,aber die gibt es überall. - das Frühstück war für asiatische Verhältnisse sehr umfangreich.Es gab von einer frischen Eierstation,über Obst,asiatisches Essen,Cerealien,Süßstückle und Vollkornbrot alles was das Herz begehrt.Wer hier nichts findet ist selbst schuld.Wer natürlich 10 Sorten Graubrot,Schinken und Wurst erwartet,der ist in Asie falsch und sollte seine Urlaubsdestination nach Mitteleuropa verlegen. -auch das Abendessen war immer schmackhaft und es wiederholte sich selten etwas.Die wechselnden Buffets überraschten immer wieder positiv und waren lecker angerichtet.Hier bin ich ein absoluter Gradmesser.Wenn irgendetwas nicht mehr ganz frisch ist,bin ich die erste,die krank ist.Aus unserer Sicht hätte es hier ruhig etwas mehr Currys bzw. landestypische Küche geben können,diese hätten auch durchaus schärfer sein dürfen.Wer natürlich keinen Fisch und kein Lamm mag,ist als Fleischesser auf den Malediven nicht gut aufgehoben.Ein absolutes Highlight war jeden Abend das Dessertbuffet,man wusste gar nicht was man zuerst essen sollte. -wir hatten einen Deluxbungalow gebucht und hatten vorab per Email um einen Bungalow im Bereich ab 120 gebeten.Das hat prima funktioniert und wir erhielten den Bungi 134.Im Vorfeld waren wir etwas abgeschreckt da einige User die Inneneinrichtung bemängelt hatten.Hier waren wir allerdings vollstens zufrieden:Natürlich gab es einige Abnutzungserscheinungen,aber das ist bei einem solch hohen Durchlauf an Gästen völlig normal.Die Lage des Bungis war für uns perfekt,da uns der etwas weitere Weg zum Restaurant oder zur Mainbar in keinster Weise gestört hat.Zumal liegt der Bungi am für uns schönsten Strandabschnitt. - die Delux Bungis bis ca. 106 sind bezüglich des Strandes bzw. des nicht vorhandenen Strandes eine echte Zumutung.Von der Wahl dieser ist abzuraten,es sei denn man ist den ganze Tag tauchen und möchte den Strand nicht nutzen.Die ideale Bungilage ist für uns ab 116,hier kann man nichts falsch machen.Auch ist die Lage der Standardbungis sehr gut,es gibt kaum einen Unterschied zur Strandlage der Deluxebungis.Beim nächsten Mal würden wir durchaus einen Standardbungi wählen,da uns dieser vollkommen auch ausgereicht hätte. - eine Enttäuschung war leider das halboffene Bad,welches eigentlich nur 1/4 offen ist und auch nicht besonders ansehnlich ist.Hier haben wir in Thailand schon wesentlich schönere halboffene Bäder gehabt. -besonders schön fanden wir die "Umsorgung" des Managments mit der technischen Tour,dem Cocktailempfang und diversen Candelight Diners für Repeater und Hochzeitsreisende.Hier merkt man,daß man als Gast noch etwas wert ist. - das Hausriff hat uns sehr gut gefallen,auch wenn die Farben der Korallen nach dem El Nino natürlich noch etwas traurig aussieht.Aber die Fischvielfalt war sagenhaft:Muränen,kleine Haie,Rochen,Papageienfische,Napoleons...Herz was willst du mehr und vorallem direkt vor der Haustüre Ob wir wiederkommen würden?Falls es für uns als eingefleischte Thailand Fans in ein paar Jahren noch einmal auf die Males geht,würden wir wieder Reethi wählen.Denn wir fanden für die Malediven das Preis/Leistungsverhältniss sehr gut.Für diesen Preis bekommt man auf den Malediven höchstens zubetonierte und überlaufene Inseln der Villas Groupe.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft