Wir haben uns auf Empfehlung unseres Reisebüros und den vielen guten Bewertungen bei Holidaychek für diese Insel entschieden. Was wir auch sofort wieder machen würden. Zu unserer Zeit war das Hotel so gut wie ausgebucht. Die Anzahl der Gäste hat man aber nur beim Abendessen gemerkt. Diese kamen überwiegend aus Deutschland, gefolgt von England und der Schweiz. Vereinzelt waren noch Japaner und andere Europäer da. Niemand ist unangenehm aufgefallen. Reethi Beach wird überwiegend von Paaren jeden Alters bereist. Wir haben uns für All Inclusiv entschieden, was auch im nachhinein die richtige Entscheidung war. Mit dem Wetter hatten wir etwas Pech. In der ersten Woche hat es viel geregnet, und das nicht nur in der Nacht. Danach war nur noch Sonne angesagt. Wir würden aber wieder zu dieser Jahreszeit auf die Malediven fliegen. Auf alle Fälle empfehlen wir die Emirates als Fluggesellschaft. Wir werden zu 100 % wieder einmal einen Urlaub auf Reethi Beach verbringen. Es war nur ein Traum.
Wir hatten einen Standartbungalow gebucht. Was für uns auch vollkommen ausreichend war. Das Bad war etwas altmodisch, aber immer sauber. Die Luxusbunglow sind sehr schön renoviert. Wir haben uns Einen angeschaut. Da wir ja nur zum Schlafen und Duschen im Zimmer sind, war diese Entscheidung der Zimmerwahl für uns ganz ok. Während wir beim Abendessen waren, wurde dasZimmer für die Nacht gerichtet. Mit der Größe und Sauberkeit des Zimmers wahren wir zufrieden.
Wir haben nur das Buffetrestaurant besucht. Dort waren Qualität und Quantität sehr gut. Allerdings gab es viele Speisen die asiatisch und zum teil scharf gewürzt waren. Uns kommt diese Art von Essen sehr entgegen. Für den der das nicht mag, gab es auch ein paar Gerichte der europäischen Küche. Das Nachtischbuffet war der Hammer. Ich kam bei keiner Mahlzeit daran vorbei. Obst, Kuchen und Süßspeisen, einfach wunderbar. Wenn man bedenkt, daß Alles auf die Insel gebracht werden muß, kann man die Auswahl gar nicht glauben. Auch die Sauberkeit wird sehr groß geschrieben. Die Köche haben immer das Buffet kontroliert. Wenn was daneben lag, wurde es sofort entfernt.
Die Freundlichkeit des Personals ist kaum noch zu topen. Egal in welchem Bereich, wurden wir freundlich gegrüßt. Wir saßen bei jeder Mahlzeit im selben Bereich, daher hatten wir von Anfang an den selben Kellner. Yasir wusste sehr schnell, was wir zum Trinken wollten. Er hat sehr flott den Tisch abgeräumt und immer ein nettes Wort. Mit Englisch kommt man immer durch. An der Rezeption gab es 5 nette Damen die aus Deutschland und der Schweiz waren. Somit gibt es auch einen Ansprechpartner der unserer Sprache mächtig ist.
Die Anreise von Male mit dem Wasserfugzeug dauerte 30 Minuten. Was bei dem langen Flug sehr angenehm war. Wir hatten einen Strandbungalow gebucht. Die Entferung zum Strand wahren ein paar Schritte und man war auch gleich im Wasser. Schöner hätte es nicht sein können. Zum schnorcheln am Hausriff musste man nicht noch mit einem Boot irgendwohin gebracht werden. Ausflüge dieser Art wurden aber auch angeboten. Wir haben eine Insel wo Einheimische leben besucht. War sehr interresant. Wer auf die Malediven reist, möchte eigentlich einen ruhigen und erholsamen Urlaub verbringen. Daher war es uns recht, daß auf Reehti Beach kein Remidemi ist. Wer das sucht, ist hier falsch. Nach dem Abendessen saßen wir noch in der Main Bar bei einem Absacker. Dort gab es auch ein Abendprogramm.
Animation gab es Gott sei Dank keine. Wenn man die größte Badewanne vor der Nase hat, nutzt man besimmt nicht den Pool. Dort haben sich ein paar Familien mit Kindern aufgehalten. Zu jedem Bungalow gehören 2 nummerierte Liegen. Diese waren in Ordnung. Die Auflagen hätten es was sauberer sein können. Da ja das Handtuch darüber lag, war es dann ok.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Gabriele |