Auf Reethi Beach denKomfort eines 4 - 5 Sterne Hotels. Der logistische Ablauf zwischen Landung der Condor-Maschine und dem Bezug der Zimmer war hervorragend. Die Koffer waren füher auf dem Zimmer als wir. Schuhe kann man getrost vergessen. 14 Tage barfuss - himmlisch. Das Personal war einfach super nett und zuvorkommend ohne jemals aufdringlich zu sein. Die Insel verfügt über insgesamt ca. 100 Bungalows aufgeteilt in 3 Kategorien: Standard, De Lux und Wasserbungalows. Wir hatten einen DeLux-Bungi und waren mehr als zufrieden, da alle Einzelbungalows sind. Bei den Standard-Bungis gibt es Einzelbungalows, aber auch Doppelbungalows die dann etwas weniger Privatsphäre haben. Der Aufpreis für Delux lohnt sich meiner Meinung nach, da man die Lagune zum schwimmen vor der Tür hat und die Wege zu den Restaurants nicht so weit sind. Die Wasserbungis sind nicht empfehlenswert , da sie den ganzen Tag voll in der Sonne stehen und seit dem Tsunami keinen eigenen Strand mehr haben. Die Freizeiteinrichtungen fanden wir mehr als ausreichend. 4 Tennisplätze, Badminton und Squasch, Tischtennis und Fitnesscenter. Wir haben zwar nichts davon genutzt, aber wer es braucht... Ausflüge werden fast täglich angeboten. Wir haben das Nachtfischen gemacht (leider keinen Fisch gefangen) . Außerdem gibt es eine Wassersportschule mit Kitesurfen, Wasserski, Windsurfen etc. und nicht zu vergessen das Coconut Spa - einfach himmlische Massagen. Sollte man nicht verpassen. Die Gäste teilen sich auf in ca. 1/4 Deutsche, 1/4 Schweizer, 1/4 Engländer, 1/4 Osteuropäer. Wir würden sagen das Durchschnittsalter liegt so bei 35 - 40 Jahre. Meist nur Paare, ganz ganz wenig Kinder. Keine Angaben
Die Zimmer sind wie gesagt in Bungalows untergebracht die fast alle direkt am Strand liegen mit Ausnahme von Bungi 185 - 194 diese liegen etwas zurück hinter der Tauchschule und sind nicht schön, da man bis zum Strand laufen muß zudem ist es hier sehr laut durch die ständig an und ablegenden Dhonis der Tauchschule und die Wasserflugzeuge landen und starten hier direkt vor der Tür. Ansonsten sind alle Bungis wohl gleich eingerichtet, praktisch man hat alles was man braucht. Die Zimmer werden täglich 2 mal pickobello sauber gemacht. Man hat für die ganze Zeit seinen eigenen Roomboy und abends wird das Laken immer schön dekoriert und mit Blumen verziert. Die Klimaanlage funktioniert super gut. Alle Zimmer, bis auf die Wasserbungalows, haben ein halboffenes Badezimmer das auch 2mal am Tag sauber gemacht wird . Jeder hat auf der Terrasse 2 Deckchairs und am Strand 2 Liegen mit Auflagen. Desweiteren werden Strandtücher gestellt.
Die Gastronomie war prima. Man hat im Hauptrestaurant vom ersten Tag an seinen eigenen Tisch und Tischkellner. Das Frühstück konnte man schon mit frischem Ommelette oder Spiegeleiern anfangen, es gab außerdem die normalen Sachen wie Käse, Wurst Marmelade, Obst, süsse Teilchen, dann wechseln Würsten, Bohnen, Reis etc. Wir hatten Halbpension gebucht, was unserer Meinung nach völlig ausreichend ist. Wir haben die Gegenkalkulation gemacht zu All In - es hätte sich bei weitem nicht gelohnt, da bei AI z.B. Cocktails an der Bar nicht inbegriffen sind. Der AI Aufpreis wäre gewesen 840,- € und wir haben an Getränke (ohne Bar) und mittags Salate im Coffeeshop nochmal 400,- $ ausgegeben. Also kein Vergleich. Abends gibt es immer wechselnde Themenbuffets, z.B. mexikanisch, lateinamerikanisch, thailändisch, indisch, italienisch, spanisch etc. - immer lecker. Jeder findet etwas - auch vegetarier. Man konnte dann noch im Grillrestaurant, Spezialitätenrestaurant essen oder Candlelight buchen.
Der Service war jederzeit einfach nur super hilfsbereit ohne aufdringlich zu sein. Uns kam es so vor als ob es für jede Nationalität jemanden gab der die Landessprache spricht. Viele Angestellte der Rezeption sind z.B. Deutsche. Es gibt einen 24h-Betreuungservice der deutschsprachig ist.
Das Hotel liegt auf einer 600 x 200m kleinen Insel im Baa-Atoll umgeben von einigen unbewohnten Inseln. Die Vegetation auf Reethi ist ziemlich dicht, so daß man fast überall natürlichen Schatten hat. Bei der Sonne ist das ganz wichtig. Die Unterwasserwelt ist einfach fazinierend. Man hat das Hausriff direkt vor der Tür und es sind auch für Anfänger gute Markierungen (Bojen) im Wasser damit man sicher über die Riffkante schnorcheln kann. Bei Niedrigwasser ist dies schon sehr hilfreich. Wir sind reine Schnorchler gewesen und haben wirklich viel gesehen u.a. Drückerfische, Papagaienfische, Lippfische, Moränen, Schildkröte, einen Manta. Sicher sind ca. 90% der Korallen tot, aber es scheint sich langsam zu erholen. Der Tsunami hat wenige Schäden verursacht
Die Freizeiteinrichtungen sind mehr als ausreichend. 4 Tennisplätze, Badminton und Squasch, Tischtennis und Fitnesscenter. Dazu kommt noch ein grosser Wellnessbereich (Coconut Spa). In der Bar (Sandboden) wird in einem Nebenraum Billrad angeboten. Einen kleinen Swimming-Pool (den wir nicht genutzt haben) mit Pool-Bar gibt es auch.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Volker |