Thorsten (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub mit Erholungsgarantie

Gut

Bereits die Anreise war ein echtes Erlebnis, wir wurden von einer deutschen Gästebetreuung vom Wasserflugzeug abgeholt und an der Rezeption gab es erstmal eine frische Kokosnuss. Das gesamte Resort ist sehr sauber und gepflegt. Man konnte Hp, VP und AI buchen. Die Hotelgäste waren hauptsächlich Europäer (sogar die Engländer hielten sich im Rahmen) und einige Asiaten. In der Mitte der Insel befindet sich die gesamte Logistik und Technik der Anlage sowie die Unterkünfte für alle 237 fest auf der Insel befindlichen Mitarbeiter. Wir empfanden es nicht als störend da aus diesem Bereich wirklich kein Lärm oder sonstige Beeinträchtigungen nach aussen drangen. Die Techische Tour ist zu empfehlen sie ist einmal die Woche kostenlos und man kann in der Mitte mal alles genau unter die Lupe nehmen und fragen stellen. Ist wirklich Interessant. Tja was soll man Empfehlen....hinfahren einfach es lohnt sich wirklich. Es ist mal was anderes als die Urlaube mit den manchmal sehr lästigen Animateuren. Es ist ein so schöner erholsamer Urlaub in auf einer Insel die man sonst nur von Postkarten oder Postern kennt. Ob AI oder HP muss man durchrechnen. Die Kosten auf der Insel sind nicht ohne. Auch wir haben noch ne ganze Menge so gezahlt aber da war Tauchen der größte Teil. Denke über 2 Wochen lohnte sich AI für uns schon. Für die die es wissen möchten Handyerreichbarkeit war super. Anrufen sollte man sich lassen. Mit billig Vorwahl aus Deutschland kostet das so 15-20 Cent pro Minute und die Verbindungen waren super. Wir waren nun am Anfang der Regenzeit da aber das bedeutet mal einen Regenschauer vielleicht auch zwei am Tag. Mehr aber auch nicht. Uns reichte das Wetter voll und ganz. Wer noch was wissen möchte kann ja gerne fragen.

• Die Bungalows werden zweimal täglich gereinigt. Das Zimmer war immer sauber und es gab abends immer ein Zettelchen mit der Wettervorhersage des kommenden Tages. Die halboffene Bad war schon gewöhnungsbedürftig, aber duschen mit Geckos und Flughunden als kleine Zuschauer hat auch was. Deutsches Fernsehen gab es nur in Form der deutschen Welle aber Fernsehen muss man nun nicht wirklich dort. Ob ein Deluxe oder Wasserbungi sein muss ist fraglich. Die zusätzlichen Sitzecken und die Schaukel bei den Deluxbungis brauch nun wirklich niemand...ABER wer mal eventuell am Strand eine kleine Sonnenauszeit (ohne Wind ab und an dringen nötig) nehmen möchte hat bei den "normalen" Bungis vielleicht Pech. Wenn da nicht eine Nische unter einem Baum ist muss er in die bei den Bungalows überall zusätzlich vorhandenen Liegestühle ausweichen. Bei den Deluxbungis gibt es einen überall einen Sonnenschutzpilz am Strand und nur dort!! Das steht leider in keinem Katalog mit drin. Die Wasserbungis haben wir nicht von innen gesehen nur sie wirkten nicht so wie man sich einen schönen Bungalow von anderen Bildern kennt und der seperate Eingang ins Wasser war auch nicht vom Balkon aus sondern vor der Tür durch eine Treppe vom Steg. Wie gesagt alles Geschmackssache. Wir finden nötig ist es wirklich nicht.

• Gut
  • Im Main-Restaurante waren die Speise im Ai-Programm, dort haben wir auch fast immer gegessen. Die Speisen waren alle gut, selbst bei den speziellen Themenabenden hat man immer etwas gefunden.Das Frühstücksbüffet ist vollkommen in Ordung und es gab sogar Gouda. Die Salatbar hatte täglich wechselnde Vorspeisen und Salate und die Warmspeisen haben immer gewechselt. Was uns ein Rätsel bleiben wird, ist, wie ein Indischer Koch so gute Nachspeisen zubereiten kann, es schmeckt wirklich so gut wie z.b. in Italien(Tiramisu). A Traum! Die Moodhu-Bar haben wir noch besucht, ein Restaurante auf dem Meer, hier war das Essen sehr sehr gut, aber auch teuer. Etwas enttäuscht nur das man die Getränke auch selber zahlen muss. Anfangs war es etwas verwirrend welche Getränke im Ai enthalten sind, aber wir bekamen einen Zettel, wo alle Getränke draufstanden und die konnte man mischen wie man wollte. Dennoch ist die Handhabung mit dem AI etwas gewöhnungsbedürftig. Das man teilweise Getränke an der Mainbar im AI hat und bei der Beachbar bezahlen muss ist unserer Ansicht nach ein echtes Manko und grenzt ein wenig an Geldmacherei.

• Der Service auf dem gesamten Resort ist gut. Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit. Die deutschen Mädels der Gästebetreuung waren immer ansprechbar und haben sofort Hilfe angeboten. Einzig die Dhonibesatzungen hätten das ein oder andere mal etwas freundlicher wirken können.

• Nach ca. 35 min mit dem Wasserflugzeug landeteten wir am Hausriff. Die Zeit im Flieger ging sehr schnell vorbei und selbst die anfängliche Skepsis gegenüber dem Wasserflieger war schnell "verflogen". Die Sicht aus den Flugzeugen über die verschiedenen Riffe und auch Inseln auf dem Weg ist wunderschön. In der Nähe sind mehrere kleine unbewohnte Inseln, und in der Ferne sah man abends nur kleine Lichter von anderen Anlagen blinken. Wir hatten AI gebucht und damit zwei Ausflüge frei, zum einen Nachtfischen: ist ein kurzer Spaß, bei dem man eine Neilonschnur mit Haken ins Wasser hält und wartet. Und zum anderen der Besuch zur "Hauptstadt" vom Baa-Atoll, war nett es gesehen zu haben, aber die Anfahrt hat mit dem Dhoni gute 1,5 h gedauert. Andere Ausflüge haben wir nicht extra gebucht da sie doch teilweise etwas höhere Preise hatten.

Ja hier konnte man sich nicht beschweren. Tauchen ist natürlich hier als erstes zu nennen. Die Riffe das muss man sagen sind wirklich noch sehr sehr weit von einer Regeneration nach El Ninò entfernt. Zu unserer Zeit gab es gerade Mantas etwas später wohl auch Walhaie. Die Sicht ist aber auf Grund des Planktons meistens nicht so berauschend. Von Januar bis April ist die Sicht sicher viel besser aber eben keine Mantas oder Walhaie. Dennoch ist Tauchen wirklich zu empfehlen jedoch ist es auf jeden Fall sehr sehr teuer aus unserer Sicht. Da gibt es billigere Länder mit mehr Unterwasser zu sehen das auf jeden Fall. Schnorcheln ist auf Grund der vielen verschiedenen Fische am Hausriff sehr zu empfehlen (Schildkröten,Moränen,bunte Fische,Tintenfische alles dabei). Die Tauchschule hat sicher nicht das neuste aber funktionierendes Material. Die Tauchguides waren bis auf einen (der aber wohl Ende Juni geht) alle super nett. Empfehlen kann ich auf jeden Fall Pascal und Rainer. Beide sind super nett und Verantwortungsbewußt. Es hat viel Spaß gemacht. Wer nicht taucht hat immer noch das Sportcenter. Badminton und Squash sind auf guten Plätzen möglich aber es ist sehr sehr warm in der Halle. Einen klimatisierten Fitnessraum gibt es auch...mit guter Auswahl an Geräten. Zwei gute Tennisplätze stehen zur Verfügung auch sie in guter Verfassung. Den Pool haben wir nicht genutzt aber man hörte und sah auch das er super sauber und gepflegt war. Das Personal am Center war sehr zuvorkommend und auch als Spielpartner jederzeit bereit. Einzig das Beachvollyball spielen spielen fehlt hier. Ein Feld gibt es aber ohne Netz..warum wurde uns nicht so ganz klar. Auch auf Nachfrage passierte da nix. Tja daher "nur" 5,5 Sonnen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Thorsten