- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren von Ende April bis Anfang Mai für 9 Nächte auf Reethi Beach, um dort unsere Flitterwochen zu verbringen. Es war einfach traumhaft und wird uns lange in Erinnerung bleiben! Wir haben über einen Reiseveranstalter gebucht und es war vom Beginn unserer Reise in München bis zum Ende unserer Reise alles perfekt durchorganisiert - und man musste sich nicht viele Gedanken auf der An-/Abreise machen. Nach unserer Ankunft mit dem Wasserflugzeug (das wir auch wenn es etwas teurer ist wirklich empfehlen können) wurden wir sofort von einer deutschsprachigen Mitarbeiterin des Hotels abgeholt, zur Rezeption gebracht wo es erst mal feuchte Tücher und eine frische Kokosnuss zu trinken gab. Danach wurden wir zu unserer Deluxe-Strandvilla begleitet und mit den wichtigsten Informationen über die Insel/Hotel versorgt. Unsere Strandvilla war einfach ein Traum - wir waren auf der Seite, wo der Sonnenuntergang Abends perfekt zu sehen ist, wir hatten das Gefühl, dass sehr viel Wert auf Privatsphäre gelegt wurde - wir fühlten uns nie durch andere Gäste belästigt, hatten unsere eigene Schaukel im Schatten, Strandliegen am Strand (der 10 Schritte entfernt war). Jeden Tag gab es 1L Trinkwasser auf unser Zimmer, das wir in unserem Kühlschrank gleich kühlen konnten. Zusätzlich war ein Wasserkocher, eine Auswahl an Kaffee/Tee vorhanden - also gab es jeden Nachmittag eine kleine Kaffeepause in unserem klimatisierten Bungalow. Zweimal pro Tag zu den Essenszeiten wurde unser Bungalow gesäubert, die Betten gemacht, das Bad gereinigt - wirklich toll, und niemals so dass uns jemand überrascht oder gestört hätte. Wir hatten Halbpension gebucht, was für uns zwei vollkommen ausreichend war. Bei Temperaturen von 29°C und einer eher feuchten Hitze, hatten wir sowieso vor Sonnenuntergang nicht viel Hunger - und wenn doch hat sich mein Mann etwas in einem der Restaurants auf der Insel bestellt. Die Preise waren zwar zuerst ein kleiner Schock, da leider überall noch die maledivische Steuer hinzugerechnet wird und der Dollar-Euro Kurs im Moment nicht zu unseren Gunsten steht - das Essen war jedoch wirklich gut und großzügig genug, um uns beide mit einer Portion satt zu machen. Ab dem zweiten Tag waren wir dann nur noch Barfuß zu jeder Tageszeit unterwegs, beim Abendessen gibt es keinen Dresscode was angesichts der schwülen Hitze auch am Abend wirklich toll war. Die Kellner waren immer sofort zur Stelle, um uns mit Getränken zu versorgen - extrem aufmerksam und sehr freundlich. Generell waren die anderen Gäste sehr angenehm und wir haben unter Tags nicht viel davon gemerkt, dass die Insel nahezu ausgebucht war. Den Großteil stellten deutsche/schweizer Gäste dar, auch einige Engländer. Zur Freizeitbeschäftigung: Auch wenn man die Insel in 20 min zu Fuß umrunden kann, haben wir uns nicht eingeengt gefühlt - es gab sehr viel Ablenkung. Wir haben eine Delphin-Safari gebucht, eine Vollmond-Segeltour (die wir wirklich sehr empfehlen können) und nachdem wir beide Taucher sind auch viele Tauchgänge, Rochenfütterung jeden Abend, ein bisschen im gratis WLAN surfen, Inseltour, Schnorcheltour etc. Die Tauchgänge waren schon sehr teuer - aber uns war es das wert - wer weniger ausgeben möchte findet ein tolles Hausriff um die Insel an dem man super schnorcheln kann (Ammenhaie, Stachelrochen, viele Fische, Korallen eher kaputt - aber das ist nicht nur so bei Reethi Beach sondern leider ein generelles Problem). Was uns auch sehr gefallen hat ist, dass es gekennzeichnete Eingänge/Ausstiege am Riff für die Schnorchler gibt, damit die Korallen nicht weiter beschädigt werden. Ein Extra was wir bekamen da wir als "Honeymooners" angereist sind (unter Vorlage der Heiratsurkunde) war ein 5-gängiges Candle-Light Dinner im besten Restaurant der Insel. Das war wirklich spitze, das Essen war top, das Service auch und sehr privat, da es in dem Restaurant nur 5 Tische gab die aber sehr weit weg voneinander waren, alles mit Sand unter den Füßen :-) Die Länge unseres Urlaubes mit 9 Nächten war auch ideal, das Wetter schlug pünktlich zum Beginn der Nebensaison um. Das ist nichts schlimmes, aber man muss mit Wind, nicht ganz so wolkenfreiem Himmel und einmal pro Tag starkem Regen für 1h rechnen. Nachdem das aber allgemein bekannt ist und die Temperaturen trotzdem gleich bleiben, ist das auch nicht weiter schlimm wenn man es weiß. Es waren wirklich wunderschöne Flitterwochen und wir fangen schon an zu sparen, um hoffentlich wieder dort Urlaub machen zu können!
- ZimmergrößeSehr gut
- Qualität des StrandesSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 2 Wochen im April 2015 |
Vorname: | Larissa |
Liebe Larissa, vielen Dank für Deine hervorragende Bewertung! Es freut uns sehr dass Ihr Reethi Beach für Eure Flitterwochen ausgewählt und Ihr eine tolle Zeit bei uns verbracht habt. Wir würden uns sehr freuen, Euch bald wieder bei uns begrüβen zu dürfen! Sonnige Grüβe Peter General Manager Reethi Beach Resort