Patric (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im Paradies

Wir waren Ende Oktober für 2 Wochen in Reethi Beach. Die reine Bungalowanlage ist sehr schön angelegt und es ist alles so, wie man es auf den Malediven erwartet! Wir hatten AI gebucht. Das Essen war abwechslungsreich. Morgens wurde immer etwas frisch zubereitetes angeboten und ansonsten gab es Brot und verschiedene Beläge, Müsli, verschiedene Quark- bzw. Joghurtspeisen, Kaffee, Tee, Brot, Brötchen und für die, die brauchen und mögen, auch warme Speisen. Mittags und abends gab es ein warmes Buffet mit zusätzlichem Salatbuffet. Abends war meist ein Motto zu dem die Speisen angeboten wurden und für jeden Geschmack muss da etwas dabei sein. Fleisch und Fisch gab es immer, verschiedene Gemüsesorten und alles sehr lecker! die Gästestruktur war durchwachsen- von klein bis Senioren war alles dabei, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Die meisten Gäste waren deutschsprachig (Deutsche, Schweizer, Österreicher), einige wenige Engländer und am Abreisetag kamen einige Japaner. Mit Sicherheit waren auch andere Nationalitäten vertreten, was aber dadurch, dass man sich nur beim essen sieht, nur schwer geschätzt werden kann. Mit Handy ist man dort problemlos zu erreichen, allerdings kann man auch vom Zimmer aus in Deutschland anrufen, was sich im Nachhinein als günstiger herausgestellt hat!!!! Wir sind im Oktober gereist, allerdings hat dieses Jahr der Monsun eine leichte Verschiebung erfahren, so dass erst die 1. Novemberwoche mit wirklich gutem Wetter aufwarten konnte. Aber am Wetter kann man ja nix ändern und die ein oder andere Wolke wurde auch als sehr angenehm empfunden ;).

• Gut
  • Wir hatten Standardbungalows gebucht- da wir uns dort die wenigste zeit aufgehalten haben und keine Schaukel brauchten, die bei den Deluxe-Bungis mit im Paket sind. Die Standardbungalows sind eingerichtet mit Bett, Sessel, einem Schrank mit Safe, einer Kommode und Fernseher. Eine Klimaanlage ist natürlich auch mit drin! Das Bad ist sehr schön- und wir haben das offene Bad sehr genossen. Unsere Schränke bedürften mal einer kleinen Überholung- aber dies ist dann schon Jammern auf hohem Niveau und hat uns auch nicht weiter gestört. Allerdings wurde uns seitens der Rezeption gesagt, dass eine Renovierung der Standardbungis auch ansteht bzw geplant ist.

• Das Resort verfügt über ein Hauptrestaurant, in dem die Speisen normalerweise eingenommen werden. Zur Veilfalt der Speiseanbeote habe ich ja bereits weiter oben einiges geschrieben. Ansonsten gibt es noch verschiedene Strandbars sowie die Mainbar, wo auch abends das Unterhaltungsprogramm stattfand. Insgesamt war es eine sehr schöne und lockere Atmosphäre und die Kellner sind dankbar für das ein oder andere kleine Trinkgeld- dieses haben sie sich aber auch redlich VERDIENT!

• Das Personal muss hier ein besonderes Lob bekommen. Die Kellner sind allesamt sehr freundlich und wußten bereits am 2. Tag unsere Vorlieben bei den Getränken. Mit Englisch kommt man dort sehr gut zurecht. Zweimal am Tag wurden die Zimmer gemacht und abends wurde das Bett schön hergerichtet sowie die Wettervorhersage für den nächsten Tag bereitgestellt. Das resort hat eigene Wäscherei, die wir allerdings nicht genutzt haben. Auch ein Arzt ist dort zugegen und hat uns 2mal sehr schnell und freundlich geholfen (bei wirklich humanen Preisen!). Der technische Service ist auch sehr gut. Bei uns ist zweimal die Klimaanlage im Zimmer ausgefallen. Nachdem wir an der Rezeption Bescheid gegeben hatten, war kurze Zeit später schon jemand da, um alles wieder in Gang zu bringen!

• Die Bungalows liegen alle direkt am Strand, lediglich die Gartenbungalows liegen etwa 20 Meter vom Strand entfernt. Die Anreise von Male aus erfolgt mit dem Wasserflugzeug, was schon a sich ein Highlight ist, da man über die verschiedenen kleinen Inseln fliegt und so einen ersten tollen Eindruck von diesem Paradies erhält. In Reethi Beach ist jeden Tag für ein wenig Unterhaltung gesorgt (Karaokeabend, Krabbenrennen, Disco-Night u.a.), wobei dies nicht als aufgdringlich empfunden wurde, und man auch einfach seine Ruhe haben konnte. Ausflüge sind im AI schon inbegriffen (Sunset-trip und Einheimischen-Inseln), wir haben dann noch zusätzlich einen Trip auf eine unbewohnte Insel gebucht, wo man 4 Stunden fernab von allem die Sonne genießen konnte oder die Unterwasserwelt bewundern konnte. Für diesen Trip ist ein Mückenschutz zu empfehlen, da die Moskitos wohl nur darauf warten, dass sich Menschen dort hin verirren :). Ansonsten bietet das Resort zahlreiche Ausflüge an- Fischen, Tauchausflüge und dergleichen, was wir aber nicht gebucht haben.

Die abendliche Unterhaltung habe ich bereits erwähnt- kein muss, aber wer möchte, kann daran teilnehmen. Wir haben insbesondere den Karaokeabend in lustiger und stimmunsvoller Erinnerung :). Der Strand wird jeden Morgen sauber gemacht, auch sämtliche Wege auf der Insel werden von den "green Angels"- sehr zurückhaltenden einheimischen Frauen- gesäubert. Ein Pool ist ebenfalls vorhanden- diesen haben wir aber nicht genutzt, da wir eher das schöne Meerwasser genießen wollten. Ansonsten wir dort Tennis angeboten und diverse Sportbetätigungen in einem Sportcenter.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Patric