Tanja (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit Suchtfaktor Reethi die Dritte!

Wir haben das Hotel nach Besuchen im April 2006 und im November 2007 nun zum Dritten Mal besucht. Die Insel liegt im Baa-Atoll und man hat nach den ca. 10 Flugstunden mit LTU von Deutschland aus noch etwa 35 Minuten Transfer mit dem Wasserflieger vor sich. Dabei kann es auch zu Wartezeiten am Wasserflug-Terminal kommen (dieses Mal 3 1/2 Stunden)- stört uns jedoch alles nicht, denn wir sind DA! Während des Fluges genießen wir den atemberaubenden Blick auf die paradiesische Inselwelt und somit vergeht die Zeit sprichwörtlich wie im Flug! Man kann, wenn man denn möchte, 14 Tage barfuß laufen, was wir immer wieder sehr genießen! Wir hatten trotz Beginn der Regenzeit super Wetter- in 14 Tagen einen halben Regentag. :-) Wir fiebern schon dem Erscheinen der neuen Kataloge entgegen und werden für das nächste Jahr unseren nächsten Aufenthalt auf Reethi Beach buchen. Dir, liebe Mirjam, ein besonderes Dankeschön für alles und Alles Gute für Dich! :-)

• Gut
  • Das Zimmer verfügte über ein grosses und sehr bequemes Bett, eine Sitzecke mit vielen Kissen, Fernsehr, Kühlschrank, Telefon, Klimaanlage, 2 Deckenventilatoren, und kleinem Schreibtisch. Genügend Platz im Schrank und genügend Ablageflächen. Das Bad ist groß und halboffen, mit Wanne, Waschbecken, grossem Spiegel und Föhn ausgestattet. Das Zimmer ist ausreichend mit Steckdosen- zum Teil sogar inclusive der erforderlichen Adapter- ausgestattet. Danke noch mal an die zuständigen Mitarbeiterinnen für die schöne Bungalowauswahl! :-)

• Der Punkt Gastronomie ist sicherlich am Schwierigsten objektiv zu bewerten, hängt er doch sehr vom persönlichen Geschmack ab. Aus meiner Sicht ist das Essen im Hauptrestaurant der Schwachpunkt der Insel. Es gibt wechselnde Themenbuffets, und so unterschwiedlich wie die Themen ist auch das Essen. Klasse war der italienische und französische Abend, Tex-Mex war ebenfalls in Ordnung. Spanisch, Chinesisch und Neptun ging m. E. gar nicht- ist halt Geschmackssache, klar. Im letzten Jahr hat man mit Nudeln als "Ausweichessen" eigentlich immer etwas gefunden, die gab es dieses Jahr leider auch nicht mehr immer- am Neptun Abend waren zB selbst die Nudeln mit Meeresfrüchten- es war ausnahmslos (!!) ALLES mit Fisch und Meeresfrüchten- da sah ich dann mit einer Allergie gegen diese Dinge- ziemlich alt aus! ;-) Qualitiativ ist das Essen allerdings in Ordnung, bitte nicht mißverstehen! Die hygienischen Verhältnisse sind über jeden Zweifel erhaben. Sachen wie, dass man beim Frühstück um 9: 45 Uhr (Frühstück geht bis 10: 00 Uhr) bestimmte Speisen nicht mehr bekommt und diese auch nicht nachgelegt werden, sollten m. E. nicht passieren. Das Getränkeangebot ist super, da fehlt es an nix. Die Preise sind in Ordnung und bewegen sich etwa auf deutschem Restaurantniveau. AI hätte sich für uns in diesem Jahr keinesfalls gerechnet, wir haben aber sehr viele Leute gesprochen die der Ansicht waren, AI würde sich auf jeden Fall rechnen- wohl die Mehrzahl. Letztendlich muss das jeder selbst wissen. Das AI Getränkeangebot ist aber auch sehr gut! Das Essen in der Moodhu-Bar ist mit dem im Hauptrestaurant in keinem fall zu vergleichen- das ist echt ne andere Klasse - sowohl was Service alsa uch Geschmack angeht. Sehr ansprechend und lecker! Muss allerdings extra bezahlt werden, auch dann, wenn man sein Essen im Hauptrestaurant nicht in Anspruch nimmt. Wir werden beim nächsten Aufenthalt auf der Insel wenn möglich statt HP nur noch ÜF buchen, um dann lieber in der Moodhu-Bar zu essen.

• Gut
  • 100% positiv und absolut hervorzuheben ist die Gästebetreuung (DANKE, Mirjam!). Ich habe hier meinen vorherigen Reiseberichten über die beiden Urlaube zuvor auf Reethi Beach nichts mehr hinzuzufügen. Ich hoffe sehr, dass sich dieser hohe Standart auch nach dem Weggang einiger Personen aus dem Officebereich halten lässt. Ebenfalls positiv hervorzuheben und 100%ig klasse war der Service in der Moodhu-Bar- im Vergleich zum Hauptrestaurnat und auch zur Mainbar ist das eine andere Klasse Service, das muss man wirklich sagen. Im Hauptrestaurnat bekommt man einen festen Tisch mit Kellner, den man auch während des gesamten Urlaubs behält. Dieses Konzept finde ich klasse. Wir hatten denselben Keller wie im letzten Jahr und waren sehr zufrieden. Die Zimmerreinigung war ebenfalls in Ordnung. Schwachpunkt des Service war auch in diesem Jahr ganz klar die Mainbar. Ab ca. 22 Uhr war es manchmal sehr schwer, etwas zu trinken zu bekommen, auch dann, wenn genug Kellner anwesend und die Bar nicht wirklich voll war! Wir hatten den Eindruck, dass es manchmal einfach an organisatorischen Dingen mangelte, an der Freundlichkeit des Personals gab es zu keiner Zeit etwas auszusetzen. Da wir nie lange an der Bar gesessen ahben, war es auch nicht sooo dramatisch, drückt aber die Gesamtanzahl an Sonnen in der Bewertung ein wenig nach unten.

• Zur Lage gibt’s eigentlich den 6 Sonnen nichts hinzuzufügen, denn das ist natürlich alles traumhaft…… Eine Insel mit schneeweißem Sand, üppiger Vegetaion und allen Bungalows direkt am Strand…..all das mitten im türkisblauen, glasklaren indischen Ozean, wo einem die bunten Fische um die Füße schwimmen….so definiert sich wohl der Traum von einem Strandurlaub! Wenn ich auf die Malediven fahre brauch ich nix außer meinen Bade- und Schnorchelsachen, Lesestoff und Kamera- von daher reicht auch der kleine Inselshop aus, um ggf. Vergessenes oder ein paar Souvenirs zu kaufen. Ich muss und will hier nicht shoppen oder flanieren. "Entfernung" zum Strand gibt es in dem Sinne nicht, da der Stramd vor der Bungitür beginnt- das ist auch der Hauptpunkt, der uns herzieht. Einen Wasserbungi würden wir daher zB nicht haben wollen (obwohl sie von Innen ja sehr schön sein sollen).

• Gut

Die beste Unterhaltung ist das Meer und seine Bewohner unter Wasser, sowie die Farben und Eindrücke der Malediven- mehr braucht es nicht! Strand- und Wasserqualität sind über jeden Zweifel erhaben. Leider ist die ehemals grosse Landzunge an der Inselspitze der Strandwanderung zum Opfer gefallen und nicht mehr existent! Schade! :-( Vor jedem Bungi stehen zwei Liegen und nochmal zwei nummerierte am Strand. Es gibt ein stattliches Angebot an Sport- und Wassersportmöglichkeiten, die wir aber alle nicht genutzt haben, sowie leichte Animation am Abend- dezent und unaufdringlich. Mehr tut auch nicht Not! Es gibt ein vielgelobtes Spa, zu dem wir aber mangels eigener Erfahrung nix sagen können. Es steht ein WLAN Zugang an der Bar und Rezeption zur Verfügung, es können aber auch kostenlos im Business center über einen Extra PC emails über die Gäste-Adresse verschickt und empfangen werden- eine schöne Sache!

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Tanja