Daniela (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 3 Wochen • Strand
Urlaub wie im Paradies

Reethi Beach war nach Vilu Reef unsere zweite Maldiven-Insel. Reethi ist eine wunderschöne und gepflegte Insel, auf der man problemlos den ganzen Tag barfuß laufen kann. Da wir mit unseren Freunden auf Reethi Urlaub machten, haben wir vorneweg zwei Bungi nebeneinander gewünscht. Hat auch geklappt und so wohnten wir in den Doppelbungis 175 und 176 (Standardbungis). Tolle Lage, viel Schatten durch Bäume und zwischen den Büschen Platz für die eigenen Liegen, um den ganzen Tag auf das türkisblaue Wasser zu sehen. Einfach nur traumhaft! Lasst auf jeden Fall die Schuhe zu Hause. Man benötigt höchsten ein paar Flip-Flops für den Steg, denn der ist sehr heiß. Außerdem unbedingt die tgl. Rochenfütterung ansehen.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, hatten wir einen Doppelbungi, mit dem wir sehr zufrieden waren. Uns haben die Standardbungi vollkommen ausgereicht und die Lage hat uns noch besser gefallen, als bei den Deluxe-Bungis.

• Wir hatten HP, hat uns vollkommen ausgereicht. Ab und zu haben wir mittags in der Moodhu-Bar etwas gegessen. Das Abendbuffet steht tgl. unter einem anderen Motto. Wirklichlich super Auswahl und einfach sehr sehr lecker. Ich habe noch nie so gut im Urlaub gegessen wie hier auf Reethi.

• Alle Angestellten inkl. der Bedienungen im Restaurant und an der Bar sind sind sehr freundlich. Englisch wird überall gesprochen, es sind auch deutschsprachige Gästebetreuerinnen auf der Insel. Der Roomboy kommt 2x tgl., abends wird das Bettlaken immer zu einem Kunstwerk dekoriert.

• Unbedingt sollte man den Spa-Bereich auf der Insel aufsuchen. Die Massagen, die dort angeboten werden, sind wirklich super. Wenn man vormittags dorthin kommt, erhält man 20 % Rabatt. Wir waren täglich 2 - 3 x am Hausriff schnorcheln. Super Hausriff mit vielen Fischen, Muränen, Haie, Schildkröten usw. Manchmal schwimmen Delfine an der Insel vorbei. Das Highlight waren allerdings die Mantas, die wir am Hausriff gesehen haben. Die schwimmen mit einer Ruhe an einem vorbei; ein wirklich unbeschreibliches Gefühl, das Beste überhaupt, was ich jemals gesehen habe. Zum Wetter kann ich nur sagen: Super. Wir hatten in unseren 3 Wochen nur 1 x nachts Regen, sonst nur Sonnenschein pur, manchmal mit einigen Wölkchen !!! Besser geht es wohl nicht mehr.

An der Tauchschule werden verschiedene Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Wir waren 1 x am Manta-Point und anschließend noch am Turtle-Reef. Auf dem Rückweg sind sogar Defline direkt neben dem Boot geschwommen. Tolles Erlebnis. Mein Mann hat seinen Tauchschein gemacht und war mit der Tauchschule sehr zufrieden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2009