Gleich vornweg: Das Hotel Rheethi Beach Resort ist grundsätzlich weiter zu empfehlen! Die jüngst abgegebenen negativen Bewertungen können wir nicht bestätigen. Das Hotel befindet sich insgesamt in einem ordentlichen und sehr sauberen Zustand. Während unseres Aufenthaltes konnten wir immer wieder Mitarbeiter bei Ausbesserungsarbeiten z.Bsp. an den Wasservillen und den Zugangsstegen zu den Wasservillen beobachten. Das Management vermittelt schon den Eindruck, dass es erst gar keinen Renovierungsstau aufkommen lassen will. Diese Arbeiten haben uns aber in keiner Weise beeinträchtigt. Die Gästestruktur war international. Neben Deutschen, Schweizern, Oesterreichern, Briten, Franzosen und Italienern haben wir auch einige, wenige Osteuropäer wahrgenommen. Keine Nationalität ist uns dabei durch negatives Verhalten aufgefallen. Die Insel wird an der Wetterseite durch Sandsäcke gegen Errosion geschützt. Das mag nicht immer dem Malediven-Feeling zuträglich sein, ist aber zum Schutz der Insel unumgägnglich. Wir haben das in den letzen Tagen unseres Aufenthaltes bei zwei schweren Gewittern selbst mit erlebt. Wer das Malediven-Feeling erleben will, braucht aber nur die paar Meter auf die wettergeschützte Seite der Insel zu wechseln! . Bei sehr genauem Hinsehen kann ich überall auch was zu meckern finden. Ich sollte mir aber immer vergegenwärtigen wo ich meinen Urlaub verbringe! Nach meiner Überzeugung passt das Preis-Leistungsverhältnis im Rheethi Beach Resort immer noch. Wer echten Luxus und europäischen 5 Sterne Komfort erwartet muss auf den Malediven wohl deutlich mehr Geld ausgeben.
Wir hatten den Wasserbungi Nr. 207. Alles sehr sauber und keine wirklichen Beanstandungen. Zum Thema Kakerlaken und anderes Ungeziefer kann ich nur schreiben. In dreizehn Tagen haben wir in unserem Bungalow keine Kakerlake gesehen. Am letzten Abend besuchte uns zum Abschied noch ein niedlicher Gecko u. wir hatten einen Tag einmal ein paar Miniameisen an einer leeren Bitterlemondose. Also nichts wirklich aufregendes. Das Zimmer war ausgestattet mit Ventilator und Klimaanlage, die allerdings nur funktionieren wenn der Zimmerschlüssel im Stromgeber eingesteckt ist. Der Kühlschrank funktioniert dagegen durchgehend und hält alle selbst eingestellten Getränke kalt. Bei All-in kann man sich ander Bar die gewünschten Getränke (Flaschen oder Dosen) abholen und auf das Zimmer mitnehmen.
Ich kann nur das Main-Restaurant und den Rheethi Grill bewerten. Wir hatten ALL-inclusive gebucht und das Essen im Hauptrestaurant war durchgehend so gut, dass wir keine Veranlassung hatten, kostenpflichtig häufiger andere Restaurants aufzusuchen. Die Bewertung von Essen ist eben immer eine Geschmackssache. Es gab Tage, da konnte ich gar nicht alles ausprobieren, was ich gerne gegessen hätte und ein oder zwei Tage, wo ich dann für mich etwas weniger Auswahl hatte. Aber ich habe IMMER erwas gefunden, was mir dann auch sehr gut geschmeckt hat. Kompliment noch einmal an die Küche und den sympatischen Küchenchef der auch sehr häufig im Restaurant präsent war. Die Sauberkeit im Restaurant war stets tip-top. Wenn ein Tisch das zweite Mal belegt wurde, wurde vorher der Tisch feucht abgewischt und eine frisches Tischset aufgelegt. Zum Thema Trinkgeld möchte ich folgendes sagen. Obwohl allen Preisen eine Servicegebühr aufgeschlagen wird, gebe ich gerne den mich persönlich bedienenden Kellner oder Mitarbeiter eine kleine Belohnung bei guter und aufmerksamer Leistung. Ich habe es so gehalten, dass ich "meinem" Servicemitarbeiter täglich ein kleines Trinkgeld im Restaurant und den Bars gegeben habe und für die Küchencrew habe ich dann dreimal die TIP-Box genutzt. Wenn mann sich bedienen lassen möchte, kann man bedenkenlos (kostenpflichtig) auch den Rheethi Grill aufsuchen. Dem All-in Gast werden 15% Rabatt auf die Preise der Restaurants gewährt.. All-in Getrränke aus der All-in Getränkekarte werden dort ebenfalls ohne Berechnung serviert. Das Essen dort war in der Qualität dem Hauptrestaurant ebenbürtig.
Über den Service im Rheethi Beach brauch ich mich nur kurz auszulassen. Sehr freundlich und ohne Beanstandungen in allen Bereichen. Egal ob Reception, Main Restaurant , Bars oder Zimmerservice wir hatten keinen Grund zu klagen. Mit Englisch kommt man immer weiter und an der Reception sind meist auch deutschsprachige Gästbetreuerinnen anzutreffen. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts schreiben, da wir nicht zu Beschweren hatten. Zimmerreinigung erfolgte zwei Mal am Tag und der Roomboy hat sich immer bemüht, die Reinigung zügig während unserer Abwesenheit , wenn wir das Schild "Clean my Room" herausgehängt haben, zu erledigen.
Die Entfernung zum Flughafen Male beträgt zwischen 35 und 45 Flugminuten mit dem Wasserflugzeug und anschließend noch einer kurzen ca.10-15. Min. Bootsfahrt mit einem Dhoni. Shopping und Nightlife finden auf der Insel nicht wirklich statt und wird wohl auch nicht erwartet werden. Es gibt einen kleinen Shop mit Souveniers und einer kleinen recht teuren Supermarktauswahl wie Sonnenschutz, Duschgel, Süßigkeiten. In der näheren Umgebung gibt es einige unbewohnte Inseln, die auch für Ausflüge (Robinson Picknik, Sunset Tour,usw,) genutzt werden.
Obwohl das Freizeitangebot mit Tauchschule, WassersportCenter, Tennis, Squash, kleinem Fitnesscenter, Billard, Dart usw recht groß ist, haben wir davon nicht viel genutzt. Wir haben den Delphinausflug des WassersportCenters mit gemacht. War sehr schön und wir haben auch viele Delphine gesehen, fanden den Preis jedoch eher grenzwertig. Ich habe zusätzlich bei der Tauchschule noch einen Schnorchelausflug zum Turtle-Reef gebucht und war mit diesem Ausflug und dem Preis auch zufrieden. Leider konnte das von mir gebuchte Nachtschnorcheln mit den Stingray(Rochen) aufgrund schlechter Witterung nicht stattfinden. Pool ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Die Abendunterhaltung in der Hauptbar ist recht anspruchslos.Es gibt dort interessante Präsentationen des Spa, der Tauchschule und des WassersportCenters sowie Quizabende und Disco. Wir haben fünf Anwendungen im Spa gebucht und waren mit der Ausführung u. dem Ambiente sehr zufrieden!
Dauer: | 2 Wochen im März 2013 |
Vorname: | Klaus-Jürgen |
Lieber Klaus-Jürgen, Vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen! Mit freundlichen Grüßen, Peter General Manager Reethi Beach Resort