Das Hotel ist mit seinen 250 Zimmern bzw. Bungalows recht klein. Wir waren das erste Mal auf einer Malediveninsel und befürchteten schon, dass wir ein wenig Lagerkoller bekommen könnten, aber es war einfach traumhaft schön. Man läuft in ca. 20 min einmal um die Insel. Wir hatten einen deluxe Bungalow, der nur ein paar Schritte vom Strand entfernt war. Zu unserer Zeit waren sehr viele Schweizer und Deutsche auf der Insel, ein paar Russen und Inder und wenige Chinesen. Es waren sehr wenige Familien mit Kindern dort, eher Paare so abEnde 20 bis zum Rentenalter. Das Hotel war fast ausgebucht, aber eigentlich hat man nur zu den Essenszeiten die Fülle an Gästen gesehen. Ansonsten hat es sich sehr gut verlaufen. Wir würden auf alle Fälle nochmal auf die gleiche Insel fahren, aber dann zu einer günstigeren Jahreszeit. Wir haben uns sagen lassen, dass das Wetter im November wesentlich besser sein soll und dafür ist es sogar günstiger. Mit der Lage des Zimmers hatten wir viel Glück. Ansonsten würden wir noch die Nr. 142 empfehlen. Internet war für uns ausreichend, allerdings war die Verbindung zum Telefonieren über Skype zu schlecht. Im Großen und Ganzen hatten wir einen sehr schönen und entspannten Urlaub!
Die Zimmer waren einfach, aber schön. Gerade die Lage ist unschlagbar. Allerdings würde ich die Zimmer eher bei 3 Sternen ansiedeln und nicht bei 4. Da das Bad halboffen ist, muss man sich an Ameisen und Spinnen im Badezimmer gewöhnen. War anfangs etwas komisch, aber es ging bereits ab dem 2. Tag.
Wir hatten HP gebucht und würden das nächste Mal allerdings nur Frühstück buchen. Es gibt jeden Abend ein anderes Thema: angefangen bei italienisch bis indisch. Es wiederholt sich wöchentlich. Die Currys waren sehr gut, allerdings hätte ich vom Fisch mehr erwartet, er war leider häufig sehr trocken. Dagegen waren die Vorspeisen durchweg gut. Wir sind auf alle Fälle immer gut satt geworden. Da das Abendessen aber immer erst um 19.30 ist und das Frühstück schon um 10 Uhr endet, würden wir nur Frühstück buchen und unser Abendessen in einem der 3 Restaurants einnehmen. Gerade das Restaurant in einem Pavillon auf dem Wasser war wunderschön. Die Preise sind zwar sehr teuer, aber ich habe das mal durchgerechnet und man würde zu HP nicht mehr ausgeben und kann dafür etwas variieren und auch früher essen. AI hat sich für uns absolut nicht gelohnt. Es kostet pro Person 50€ mehr am Tag. So viel hätten wir gar nicht mehr trinken können, zumal die wirklich leckeren Sachen nicht inklusive waren. Die Cocktails fanden wir auch eher mittelmäßig.
Das Personal war sehr sehr freundlich. Gerade die Kellner haben immer Witzchen gemacht und kannten schnell unsere Gewohnheiten. Mit der Zimmerreinigung waren wir nicht so zufrieden. Wir hätten von einem 4 Sterne Hotel etwas mehr erwartet (Unter das Bett sollte man lieber nicht schauen).
Man fliegt mit einem Wasserflugzeug zu der Insel; schon ein Erlebnis für sich. Allerdings ist es mit 300€ pro Person sehr teuer. Wir hatten den Bungalow Nr. 121 in unmittelbarer Nähe zur Strandbar, von der man aber absolut nichts mitbekommen hat und sich dadurch schnell ein Wasser usw. kaufen konnte. Die 121 liegt auch wundervoll, um den Sonnenuntergang schauen zu können. Shoppen kann man so gut wie gar nicht. Es gibt genau einen Laden auf der Insel, der sowas von überteuert ist, dass ich raten würde wirklich alles mitzunehmen. Evtl. auch ein paar Kekse oder Schokolade für die, die kein AI buchen.
Wir waren eigentlich jeden Tag schnorcheln, bis auf einen Tag, an dem es aus Kübeln geregnet hat. Der Strand ist ein Traum. Ich habe noch nie so schönen weißen Strand gesehen. Die Korallen sind leider nicht mehr ganz intakt, aber dafür ist die Fischvielfalt enorm.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2012 |
Vorname: | Ina |
Liebe Ina, Vielen Dank für die nette Beurteilung. Gerne werden wir Ihre Verbesserungsvorschläge im Team diskutieren. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen! Mit freundlichen Grüßen, Peter General Manager Reethi Beach Resort