- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr schöne Anlage bestehend aus 124 Bungalows. Die gesamte Anlage wurde nach dem Tsunami vollständig renoviert; war über 3 Monate geschlossen. Es gibt Standard-, Deluxe und Wasserbungalows. Die Standard-Bungalows sind teilweise Doppelbungalows. Die Deluxe Bungalow sind etwas größer, sind immer einzeln stehend und haben eine Badewanne & eine Schaukel davor. Von der Lage her liegen die Deluxe Bungalows durchweg gut (wir kamen in der Nummer 117 unter). Die 30 Wasser-Bungalows liegen an der Nordspitze der Insel. Auf der Insel gibt es mehrere Restaurants, ein Wassersportzentrum (Surfen, Segeln, Paddeln, Wasserski, etc.), eine Tauchbasis, ein Sportkomplex (2 Tennisplätze, 2 Badmintonplätze, 2 Squashcorts, Tischtennisplatten, Fitnessraum) und einen Pool. Weiter gibt es in der Main Bar Pool-Biliard, Tischtennis und Tischfußball. Es gibt einen Souvenieurladen und auch einen indischen Arzt (Clinic). Angenehmes Publikum; Touris sind überwiegend Schweizer, Deutsche, Engländer, Franzosen und Japaner. Wenige Kinder. Nicht zum empfehlen sind die Standard-Bungalows mit den Nummern 185-194; diese liegen auf der Ostseite der Insel direkt neben der Tauchbasis (laut) und nicht direkt am Strand. Weiter wird der Strand zum Norden hin schmaler und das Riffdach höher; bei Ebbe kann dort nicht mehr über das Riff geschnorchelt werden. Insofern liegen die südlichen Bungalows besser; die Nummerierung startet im Süden mit der Nummer 101 und endet im Norden mit der Nummer 184). Die Wassertemperatur war bei uns 30°C (auch in 25m Tiefe). Wir tauchten immer mit "Shorty".
In die Deluxe Bungalows gibt es vorne noch eine kleinere Sitzecke. Mit unseren beiden Kindern kamen wir gut unter. Die Bungalows haben Parkettfußboden und das Badezimmer Fliesen. Das Badezimmer ist halb offen. Zweimal am Tag erfogt eine Reinigung des Bungalows durch den Roomboy. Wechsel der Bettwäsche und der Handtücher erfolgt bei Bedarf bzw. bei Aufforderung. Weiter gibt es eine Minibar, einen kleinen Tresor, Telefon, Fön und wer es im Urlaub braucht auch einen TV. Stromversorgung ist 220V mit englischen Stecksystem. Die meisten Bungalows liegen direkt am schnee weißen Strand (siehe auch Tipps), es gehören jeweils mehrere Liegen und ein Sonnenschirm dazu. Und beim Deluxe Bungalow zusätzliche eine maledivische Schaukel. Eine Fehlkonstruktion mit der Badezimmertür sei noch erwähnt. Die Tür besitzt amerikanische Schlösser bei denen man in der Mitte drückt und die Tür damit verriegelt. Schlägt die geöffnete Tür gegen die Wand, so wird dieser Knopf eingedrückt und man kann sich wunderbar aus seinem Badezimmer aussperren. Zu dumm das der Zugangsschlüssel zum Bungalow dann nicht auch zu diesem Schloß paßt.
Es gibt mehrere Restaurants auf der Insel, wir waren allerdings nur im Hauptrestaurant. Man erhällt am ersten Tag seinen Tisch und Tischkellner. Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Abends gibt es immer Themenbuffets (italienisch, spanisch, thailändisch, etc.). Wir hatten Halbpension gebucht was auch voll ausreichend war. Den Aufpreis zu All Inclusiv lohnt sich unsere Meinung her nicht.
Waren immer sehr zu frieden. Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit; insbesondere auch gegenüber den Kindern.
Reethi Beach liegt im BAA-Atoll. Transfer von Male mit dem Wasserflugzeug dauert ca. 35Minuten (146km). Der Umstieg in Male in das Wasserflugzeug klappte problemlos und ohne längere Wartezeiten. Die Insel ist schön bewachsen und das Hausriff auf der westlichen Seite zum Schnorcheln gut erreichbar. Die Wasserqualität ist super und der Strand schnee weiß. Paradisisch ! Die Schuhe werden am ersten Tag in die Ecke gestellt und nicht mehr benötigt.
Tauchen: Es erfolgen am Tag zwei Ausfahrten mit dem Dhoni. Vormittags ab 8:30 (bzw. 8:45: bei Bedarf ein zweites Dhoni) und nachmittags ab 15:00. Vormittags werden 2 Tauchplätze angefahren mit 60 Minuten Pause zwischen den Tauchgängen. Nachmittags wird nur 1 Tauchplatz angefahren. Dienstag und Freitag wird auch eine Bootsfahrt zu einem Nachttauchgang angeboten. Generell müssen mindestens 4-5 Taucher zusammenkommen, sonst fällt die Ausfahrt aus. Die Tauchgangslänge ist von der Basis her auf 60Minuten beschränkt, worauf auch peinlich genau geachtet wird -> fanden wir etwas befremdlich. Es liegen in der Umgebung sehr viele Tauchplätze, so daß es innerhalb unserer 2 Wochen kaum eine Wiederholung gab. Die Tauchgebiete haben uns überwiegend sehr gut gefallen, sie waren meistens sehr fischreich. Von der Schwierigkeit her sind die Tauchgänge eher als einfach zu bezeichnen; es gab kaum Strömung. Zu unserer Urlaubszeit im Oktober war sehr viel Plankton im Wasser, so daß die Sicht nicht überragend war. Aber dafür sahen wir sehr viele Mantas und andere Taucher auch Walhaie! An der Tauchbasis gibt es Nitrox for free. Das westliche Hausriff ist sehr schön zum Schnorcheln. Für Taucher gibt es 3 Einstiegsstellen (Fläsche läßt man sich zu diesen Stellen transportieren). Wassersportzentrum: Wir sind noch Wasserski und unsere Kinder Knee Boat und Fun Tube gefahren. Hat alles sehr viel Spaß gemacht und die Betreuung war gut. Der Versuch mit dem Paddelboot auf die Nachbarinsel zu fahren ist leider an der zu starken Strömung an dem Tag gescheitert.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |