Das Hotel / die Insel sind einfach nur hervorragend! Nach dem Tzunami war das Hotel für rd. drei Monate geschlossen und wurde komplett renoviert. Die Zimmer liegen jeweils in Einzelbungalows (vereinzelt auch Doppelbungalows und sind sehr geschmackvoll eingerichtet. Die Bungalows werden zweimal am Tag gereinigt. Ein Traum ist das halboffene Badezimmer! In den Deluxe-Bungi's sind in den Badezimmern statt geräumiger Duschen Badewannen eingebaut (wer's braucht...!?) Das Hotel ist "nur" eine 4,5 Sterne Anlage, aber wir denken es würde auch für 5 Sterne reichen! Die Malediven sind ein Traumziel! Beim ersten Besuch (Sun Island, Ari Atoll) waren wir schon über alle Maßen begeistert! Daher hatten wir nun vor unserem Urlaub auf Reethi Beach auch schon einen gewissen Anspruch! Am ersten Tag sagten wir: "Die müssen sich anstrengen!" Am letzten Tag: "Die haben es geschafft!"
Die Bungalows liegen ca. 5 - 10 m vom Strand entfernt, sind geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Ein Traum ist das halboffene Badezimmer (ebenfalls sehr geräumig). Vom großen Bett aus kann man durch die Glasfront auf das Meer schauen. Zimmer werden täglich 2x gereinigt (vormittags und abends). Abends wird außerdem das Bett "verziert" und mit Blumen geschmückt. Da die Insel nur 600m lang ist, gibt es keine weiten Wege, dennoch kommt einem die Insel größer vor. Man fühlt sich nicht eingeengt!
Für's Essen: 6 Sonnen/ Bestnote! Da auf den Malediven alles per Boot auf die Inseln transportiert werden muß ist bei dieser Bewertung ein extra Bonus drin. Deutscher Küchenchef, täglich wechselnder Themenabend über 14 Tage hinweg! Es gibt für jeden etwas Fisch, Rind-; Huhn und Schweinefleisch (!!! immerhin ein muslimisches Land!) etc.. Alles schmeckt super lecker! Der Gewöhnungseffekt hat bei uns auch nach zwei Wochen nicht eingesetzt!
Service ist im Großen und ganzen anstandslos! Sehr nettes Personal - und zwar vom einfachen Gärtner bis zum Küchenchef. Auf Wünsche der Gäste wird eingegangen. Das Hotel steht unter deutschem Management, an der Rezeption wird deutsch gesprochen. Der Kellner (man hat seinen "eigenen" für den ganzen Urlaub) ist nicht nur erst dann freundlich, wenn er Trinkgeld bekommen hat! (freut sich darüber natürlich trotzdem und sollte auch was bekommen!) Der Roomboy kommt zweimal täglich. Alle Angestellten grüßen die Gäste mit echter Herzlichkeit!
Auf den Malediven ist es einfach nur TRAUMHAFT. Wir sind bereits das zweite Mal dagewesen. Unser Vergleich zu Reethi Beach ist Sun Island im Ari Atoll (in 2003). Beide Insel sind durchaus als unterschiedlich zu bezeichnen, aber beide absolut zu empfehlen! Die "Umgebung" auf den Inseln findet nur unter Wasser statt. Reehti Beach verfügt über ein sehr schönes und einfach zu beschnorchelndes Hausriff. Das Hausriff beginnt hinter einen ca. 20-40 m breiten Korallendach, welches gut über makierte "Wege" überschwommen werden kann. Die Riffkante ist ca. 80 m vom Strandentfernt und bietet farbenprächtige Fische und Korallen. Leider gibt es bei Reethi Beach/ im Baa Atoll keine Haie. Naja, manche freut es vielleicht ja auch. ;-)
Sport gibt es wohl auch auf dieser Insel, aber ich will ehrlich sein - wir brauchten es nicht! Schnorchel reichte vollkommen! Es gibt aber zwei Tennisplätze (Flutlicht) die recht gut aussahen. Darüberhinaus Beachvolleyball, Bananariding, Surfen, Kite-Surfen und natürliche eine Tauchstation. Hier ist dann auch der einzige negative Kritikpunkt: Die Tauchbasis fand ich recht teuer und ebenfalls der Verleih der Wassersportgeräte.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Sören |