von einem der schönsten Urlaube, die wir je hatten. Ferien auf einer (fast) einsamen Insel mit einem weißen Sandstrand, Wegen mit eben diesem weißen Sand und üppiger Vegetation. Wir hatten von Ende Oktober bis Anfang November einer Wasserbungalow gebucht. Das AI-Paket rundete den Urlaub ab ... Alles war Top in Ordnung. Die Zimmer werden mehrmals täglich gereinigt. Die Sauberkeit ist in Ordnung. Die Gästeanzahl ist irgendwo um die 150 Personen. Gedränge entsteht nicht. Wir haben überwiegend angenehme deutsche Gäste erlebt. Welche Tipps sollen wir geben? Schnorchelzeug nicht vergessen, Badeschuhe können wegen der Korallen sinnvoll sein, und ansonsten: einfach Urlaub machen.
Die Zimmer sind - wie hier schon erwähnt - nicht mehr ganz neu. Uns hat es nicht gestört, zumal die wirklich wichtigen Dinge (Bad/Dusche, Bett, Matratze, Klima) in Ordnung waren. Die Klimaanlage haben wir nicht genutzt, nachts war es mit offener Terrassentür zur See hin schöner. Im Zimmer ist ein Safe, ein (leerer) Kühlschrank und ein Wasserkocher. Telefon und Fernseher sind ja sowieso Standard, aber wer will auf den Inseln schon fernsehen? Allerdings gibt es hier einen Kritikpunkt: Auf den Terrassen der Wasservillen fehlt ein Sonnensegel.
Wir haben hauptsächlich im Main Restaurant gegessen und sind voll auf unsere Kosten gekommen. Täglich wechselndes Angebot und Fisch in allen Variationen - einfach lecker .. Ausprobiert haben wir auch den Reethi Grill - super - und das Candlelight Dinner - geht so. Wir wurden, wie gesagt, im Restaurant verwöhnt.
Der Service ist in allen Bereichen sehr gut. Wir haben uns dort 2 Wochen pudelwohl gefühlt. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen - worüber hätten wir uns beschweren sollen? ;-)
Die Insel im Baa-Atoll liegt malerisch. Allein die Anreise im Wasserflugzeug macht sprachlos, die Inselwelt ist bildschön. Die Bebauung passt sich der Natur an. Abgesehen von den Wasservillen guckt kein Gebäude aus dem Dschungel. Nur der Mobilfunkmast ist (naturgemäß) sichtbar. Es gibt auf dem Inselchen einen kleinen Laden, der aber mehr unter "Andenkenshop" zu sehen ist. Es werden sowohl diverse Bootstouren zu den Nachbarinseln als auch Schnorchel- bzw. Tauchtouren angeboten. Einige haben wir genutzt, empfehlen würden wir die "Coral Garden Tour" und die "einheimischen Inseln". Für die Inseltour brauchen Sie Antibrumm o.ä.
Von den Freizeitangeboten haben wir das Spa genutzt - ebenfalls sehr gut. Ins www kommt man mit einem Hotspot in der Nähe der Rezeption. Wir haben uns in Male eine UMTS-Datenkarte für das Netbook gekauft, allerdings ist die Mobilfunk-Datenanbindung auf Reethi Beach schnarchlangsam.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Clemens |