Uta (51-55)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühlurlaub - auch beim zweiten Besuch

Gut

Nach unserem ersten Besuch der Insel im April 2009 haben wir uns nach vielen Internet-Recherchen zu anderen Malediveninseln - entgegen unserer Gewohnheit ein und den selben Ort nur einmal zu besuchen - wieder für Reethi Beach entschieden und diesen Entschluss zu keiner Zeit bereut. Das gesamte Inselteam hat wiederholt für einen wunderschönen und angenehmen Urlaub garantiert, wofür wir uns ganz herzlich bedanken. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Wir waren vom 20.04. - 04.05.2012 auf Reethi Beach und hatten nur an einem Tag bedeckten Himmel mit einem kurzen (5 Minuten) aber heftigen Regenguß am Abend. An 9 von 15 Tagen bließ ein ganz ordentlicher Wind, welcher das Meer sehr bewegte und das Fotografieren beim Schnorcheln nicht so einfach gestaltete. Ab dem 10. Tag zeigte sich dann der Indische Ozean von seiner schönsten Seite mit leichten "Kräuselwellen". Egal wie das Wetter ist - gut eincremen ist Pflicht. An dem bedeckten Tag haben wir das nicht so beachtet und abends machte sich das schon bemerkbar.

• Wir hatten ein Deluxbungi gebucht und vorab einen Wunsch zur Lage an das Resort gemailt. Wir haben Nummer 124 erhalten und waren damit sehr zufrieden. 15 Schritte zu unseren Liegen mit Sonnenschirm und vom Bett aus - durch eine Lücke im üppigen Grün - den Blick auf den Indischen Ozean - was will man mehr. Wenn es uns mittags am Strand zu heiß war, haben wir uns auf unsere beschattete, aber nicht dunkle,Terrasse zurückgezogen. Da findet jeder komfortable Terrassenstühle mit einer separat zu platzierenden Fußstütze und einem kleinen Tischchen für einen leckeren Coktail :-). Das Freiluftbad mit Badewanne und Regendusche ist ebenfalls top und unser Roomboy hat alles tatellos sauber gehalten. Nach unserem Frühstück hatte er seine Arbeiten schon immer erledigt, so dass alles frisch zur Verfügung stand. Abends hat er die Strandtücher getauscht und das Bett schön hergerichtet. Mit einer kleinen Holztalfel wurden wir über das Wetter des kommenden Tages informiert.

• Wir hatten HP gebucht, was für uns völlig ausreicht, so dass sich der Aufpreis für AI für uns nicht gelohnt hätte. Wir haben unsere Mahlzeiten immer im Main-Restaurant eingenommen. Es gibt dort freie Platzwahl - trotzdem hatten wir einen Lieblingstisch und wenn möglich, haben wir da Platz genommen. Die Kellner kannten schon nach zwei Tagen die individuellen Vorlieben (morgens - nur wenig Milch in den Kaffee; abends - Rotwein, Bierchen und Wasser). Die Themenbüfetts waren immer sehr schön arrangiert und mit großer Auswahl. Wer hier nichts findet - dem ist glauben wir nicht mehr zu helfen.

• Einfach nur perfekt. Das Personal ist immer freundlich und flott ohne Hektik zu verbreiten. Alles wird sehr professionell und "unaugferegt" erledigt. Wir hatten gleich am zweiten Tag ein Problem mit unserem (kostenfreien) Safe. Innerhalb von 5 Minuten war alles erledigt - super. Alle, welche auf der Insel einen Geburtstag haben, können sich auf eine Überraschung freuen und für Repeater gibt es an einem Abend an statt des leckeren Büfetts ein kostenfreies Candle-Light-Dinner in unmittelbarer Strandnähe.

• Gut
  • Die Insel wurde hier schon sehr ausführlich beschrieben, so dass wir auf die vorherigen Beschreibungen verweisen. Das leider sehr in Mitleidenschaft gezogene Hausriff beginnt sich an vielen Stellen ganz langsam zu erholen. Wir drücken alle Daumen, dass sich dieser positive Trend weiter fortsetzt.

• Gut

Wir waren ausschließlich zum realaxen und schnorcheln auf der Insel und haben die weiteren Sportangebote nicht genutzt. Einzig die Filme der Abendunterhaltung in der Main-Bar könnten mal eine Auffrischung vertragen, da uns diese schon aus dem ersten Aufenthalt bekannt waren.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Uta