Thomas (41-45)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Strand
Bungalowanlage in tropischem Garten

Die Anlage besteht hauptsächlich aus Bungalows in versch. Lagen. Wir waren zwar relativ weit hinten, aber zum Strand (oder wen es interessiert: zum Pool) in gemütlichen drei Minuten. Die Anlage erscheint zuerst mal wie ein Irrgarten (selbst die aus Bamberg stammende Mitarbeiterin von der Rezeption hat sich auf dem Weg, um uns unseren Bungi zu zeigen, verlaufen...). Aber nach 2-3 Tagen (wir waren 9 Nächte dort) kennt man sich dann doch aus. Sauberkeit war immer perfekt, einmal wurde jedoch vergessen, neue Duschhandtücher zu hinterlegen, was jedoch sofort erledigt wurde. Frühstück war ok, Kaffee war gut. Viele Gäste aus GB, teilw. sogar etwas nervig (die reden immer so laut!). Ansonsten international. Altersdurchschnitt von 0 bis 100. Handy interessiert mich im Urlaub nicht, daher keine Tipps. Aus dem Hotel raus zur Hptstr., dann links und nach ca. 200-300 m auf der ggü.liegenden Straßenseite befindet sich ein 7eleven Markt, wo es eigentlich alles gibt. Runter zum Strand und dann ein paar Meter nach links laufen gibts ganz annehmbare Restaurants, wo man Mittags nen kleinen Snack zu sich nehmen kann, gut und günstig. Wie bereits erwähnt, am Strand runter und rechts, ca. 10 min., kommt man ins Vishermans Village. Sollte man gesehen haben, aber irgendwann wirds irgendwie langweilig. Kleiner Tipp: Roller mieten, Insel umfahren, macht voll Spaß und ist überhaupt nicht gefährlich, wie so oft behauptet. Nochn Tipp: bekannt aus der Sendung "Die Auswanderer" von VOX: aus dem Hotel raus, dann rechts auf der Hptstr. ca. 2-3 km, dann auf der linken Seite das Restaurant "Bamboo", wird von dem deutschen Pärchen aus der Sendung bewirtet und das Essen ist echt gut! Nicht Thai, aber wer mal wieder was anderes mag....;-) Ansonsten wars ein schöner Aufenthalt im Peace Resort, aber wir waren schon in schöneren und auch nicht teuereren Resorts in Thailand. Aber Kho Samui ist allg. nicht gerade billig. Es lohnt sich aber auf jeden Fall! Schönen Urlaub!

• Gut
  • Größe und Ausstattung eigentlich absolut ausreichend. Klima, Minibar, bequemes Bett, TV, tägl. Wasser umsonst, Wasserkocher für Tee und Kaffee.... Im Bad keine extra Dusche sondern eine Badewanne. Leider fehlt ein Duschvorhang, aber nach etwas Übung schaffte man es, das Bad nicht zu überschwemmen. Terrasse leider nicht richtig überdacht, wenns regnet, kann man nicht draußen sitzen und die Liegen usw. werden komplett durchnäßt. Thema Schrank: ist wirklich nur ein Loch in der Wand, aber man sollte bedenken, dass man bei weit über 30 Grad tägl. gar nicht so viel Klamotten mitnehmen muß. Dann reicht auch das Loch.

• Es gibt ein Restaurant, wo wir kein einziges Mal gespeist haben. Es werden aber tägl. versch. Themenabende angeboten, u.a. auch am Strand essen. Barbecue, thail. Abend, Seafoodabende usw. Soll recht gut sein, haben wir gehört, aber nicht billig. Wir waren immer auswärts essen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, wie in Thailand eigentlich üblich. Das thail. Englisch ist für uns teilw. schwer verständlich, aber irgendwann gehts dann schon. Zimmerreinigung war immer perfekt. Beschwerden hatten wir nur eine: unser Regenschirm war kaputt (wir hatten jeden Tag Regen!) und wir bekamen sofort einen neuen. Beim Frühstück wird einem ein Platz zugewiesen, was wir nicht so toll fanden. Rezeption war sehr aufmerksam und bemüht, jeden Wunsch zu erfüllen.

• Gut
  • Direkte Strandlage, schöner, etwas grobkörniger Sand, aber nicht unangenehm. Liegen direkt am Strand oder am Poolbereich. Immer genug Schirme vorhanden. Wasser trüb, aber zu unserer Reisezeit gut 30 Grad warm, schön zum schwimmen. Flughafentransfer ca. 10-15 Min., da gleich in der Nähe, aber 0% störend! In der Nähe, so 10 Min. zu fuß am Strand oder ein paar Min. mehr an der Straße entlang liegt das sog. Fishermans Village. Hmmmm......, teure aber gute Restaurants, ein paar Geschäfte, wo es alles Mögliche gibt. Für thail. Verhältnisse sind die Restaurants echt sauteuer! Wir waren im Pier und im Elephant. Etwa in der Mitte der Straße vom Hotel kommend auf der rechten Seite gibts ein einziges eher orig. thail. Restaurant, Oasis oder so ähnlich. Dort sehr gutes u. vorallem viel billigeres Essen, sehr empfehlenswert! Ansonsten hatten uns zwei Tage einen Roller gemietet und die Insel umrundet. Kostet pro Tag (24 Stunden) 250 Bhat und lohnt sich echt! Karten gibts an der Rezeption.

• Gut

Wir waren kein einziges mal im Pool. Wassersport wird dort wenig angeboten (Gott sei Dank!). Meerwasser bereits oben beschrieben. Am Pool gibts zwei Duschen. Wenig Strandhändler. Abends am Strand entlang nach Fishermans Village laufen ist schön, ca 10 min.!

Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Thomas