Julia & Sven (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein toller Urlaub, wir würden sofort wiederkommen

Das Hotel liegt sehr schön in ein einer gepflegeten Gartenanlage und direkt am Meer. Es gibt ca. 120 Bungalows und Zimmer in 5 verschiedenen Kategorien. Die Gäste waren haupsächlich Paare (jung bis alt) aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Außerdem ein paar Familien mit kleinen Kindern und ein paar Australier. Unbedingt die Massage und die anderen Anwendungen am Poolhaus ausprobieren. Ausflüge, (Jeepsafari um die Insel, Ausflüge nach Koh Tao/Koh NuangYuan und zum Marine National Park Ang Thong haben wir über Neo gebucht (Infos und Bewertungen unter Reisetips). Preislich und von der Freundlichkeit einfach unschlagbar. Essen außerhalb: am Strand: aus der Anlage raus links halten die ersten beiden Restaurants. Auf der Straße: direkt rechts K-Siri, bei Neo weiter Kingfisher. Vom A-Garden waren wir sehr enttäuscht.

• Gut
  • Wir hatten einen Deluxe Garden Bungalow gebucht, welcher hinter den Beach Front und See Breeze Bungalow in dritter Reihe zum Strand lag. Der Bungalow war schon etwas älter aber einwandfrei sauber. Die Größe war in Ordnung, da wir es nur zum Schlafen nutzen. Im Bungalow befand sich ein Doppelbett und ein Schrank, welcher leider viel zu klein war. Im vorderen Teil war der Wohnbereich mit einem Sofa, Fernseher und Kühlschrank/Minibar. Das Bad verfügte über eine Badewanne und war i.O. man muss nur die Sonnenblende im Bad herunterlassen, da man sonst, wenn man auf dem Klo sitzt genau dem Nachbarbungalow aufs Klo schauen kann. Es gab außerdem Ventilator, Klimananlage und einen Safe im Bungalow. Nach der ersten Nacht baten wir an der Rezeption um weichere Kissen, da diese für uns viel zu hart waren. Als wir zurück kamen, hatten wir bereits neue weiche Kissen.

• Gut
  • Morgens gibt es ein reichhaltiges Frühstücksbuffett mit allem was das Herz begehrt. Verschiedene Brotsorten, Käse-und Wurstsorten, unterschiedliche Marmelade (unbedingt Guavemarmelade probieren), Honig, Croissants, Müsli, Yogurt, Obst, warme Speisen und eine kleine Küchenstation, wo man sich Eier in den verschiedenen Varianten machen lassen kann. Zum Trinken gab es Kaffee, Tee, Milch, Kakao und Säfte. Das Restaurant ist offen zu Meer hingebaut und bietet beim Frühstück schon einen tollen Blick. Mittags kann man dort auch verschiedene Gerichte und Snacks essen. Abends werden am Strand Bean Bags und viele Lichter aufgebaut. Wir haben unseren letzten Abend dort gegessen und es war schon ein kleines Highlight. Die Atmosphäre unter dem Sternenhimmel (es war auch Vollmond) war unbeschreiblich und super romantisch. Wir hatten einen Platz in erster Reihe zum Meer unter einer Art Baldachin. Das Essen war einfach gigantisch lecker, jedoch auch ziemlich teuer. An den anderen Tagen haben wir immer Außerhalb gegessen und das auch sehr gut und preiswert.

• Gut
  • Freundlichkeit pur. Alle Mitarbeiter hatten immer ein Lächeln und einen freundlichen Gruß. Das sogenannte "Thai-Englisch" wird von allen gesprochen und man gibt sich mit den Gästen die größte Mühle alle Wünsche zu erfüllen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war einwandfrei. Lediglich ein kleiner Verbesserungsvorschlag: Wenn man möchte, dass die Bettlaken NICHT gewechselt werden sollen, muss man eine kleine Karte auf das Bett legen, sonst wird täglich gewechselt. Leider vergisst man das doch ab und zu mal. Besser wäre es, die Karte auf das Bett zulegen, wenn man neue Laken möchte. (Hindergrund dieser Sache ist, dass man die Umwelt und den Wasserhaushalt auf Koh Samui schützen möchte).

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig am Boput Beach im Norden der Insel. Der Strand ist sehr schön, auch wenn er etwas grobkörniger und deshalb das Meer nicht so klar ist (Schwebeteilchen). Man kann jederzeit schwimmen, da hier Ebbe und Flut nicht so sehr ins Gewicht fallen. Wassertermperatur badewannenwarm ;). Geht man aus dem Hotel, kommt man gleich auf die Hauptstraße. Dort findet man immer ein Taxi. Der Straßenlärm ist in der Anlange nicht zuhören. Entlang der Straße gibt es Einkausmöglichkeiten (Family Markt für den täglichen Bedarf an Getränken, Knabberzeug etc. ) und sehr gute Restaurants. In das ca. 10min am Strand entlang entfernte Fishermann's Village muss man zum Essen nicht gehen, da es teurer und nicht so gut ist.

• Gut

Animation gibt es zum Glück nicht. Es gibt einen schönen Pool mit Whirlpool und einen Kinderpool. Um den Pool gibt es , wie auch am Strand ausreichend Liegen und Sonnenschutz. Der Strand ist wie schon beschrieben etwas grobkörniger aber sehr sauber. Die einzige Sportart, welche von einigen Gästen mit großem Aufwand und Eifer betrieben wurde, war LIEGEN-RESERVIEREN. Man musste sich schon das ein oder andere Mal für die lieben Mitbürger schämen, welche bereits morgens um 7 Uhr Liegen am Pool und am Strand reserviert haben und sich dann erst um 14Uhr blicken ließen. So polterte ein Gast (männlich, deutschsprachig) zum Frühstück mit seiner Frau, entdeckte das befreundete Paar und plärte durch das gesamte Restaurant: "XX, hast du schon für uns alle Liegen reserviert???? Nein??? Oh Gott, ich renne..." rannte los, schnappe sich 4 Handtücher, rannte zum Strand. Als er einige Minuten später tiefrot und völlig außer Atem zurück kam, "XX, morgen stehts du früher auf, damit wir wieder unsere Liegen bekommen." (Zur Info es war 7:30) Wir könnten noch das ein oder andere weitere Beispiel für die Liegen-reservier-Amada schreiben, belassen es aber mit dem Abschluss, dass wir auch ohne reservieren immer ein nette Liege am Strand hatten.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Julia & Sven