Auf Grund der guten Bewertungen haben wir uns entschlossen, die Anlage zu buchen. Die erhofften Erwartungen konnte die Anlage aber nicht erfüllen. Die überschwänglichen Eindrücke wie z. B. paradiesisch, einzigartig, traumhaft usw. empfinden wir als übertrieben an. Es ist eine nette Bungalowanlage und das war es aber auch schon! Positiv empfanden wir: Relativ klein und überschaubar. Schöne Vegetation, viele Pflanzen, vermittelt eine Art „Busch-feeling“. Gärtner pflegen die Anlage von früh bis spät. Fazit: Ein netter Urlaub, mehr nicht. Wir werden die Anlage nicht mehr buchen – es gibt bessere und schönere Anlagen – auch auf Koh Samui. Wir waren froh, dass wir noch einige Tage in Bangkok genießen konnten.
Positiv empfanden wir: Bungalows sind nett ausgestattet, der Schlafraum ist reichlich groß Negativ empfunden haben wir: Die Bungalows stehen viel zu eng beieinander – man kann sich gegenseitig ins Bett/Zimmer schauen (falls die Vorhänge nicht geschlossen sind). Was als Schrank bezeichnet wird, ist schlichtweg ein Witz; bei einem Pärchen muss einer aus dem Koffer leben. Klimaanlage ist zu laut und kein Deckenventilator vorhanden. Zimmerreinigung wurde im Rahmen des Möglichen erledigt. Wir hatten auch zwei Mal ein kleines Blümchen auf dem Bett; wobei wir täglich Trinkgeld für das Zimmermädchen hinterlassen haben. Oftmals wurde das Zimmer abends nicht mehr gemacht.
Positiv empfanden wir: netter Service beim Frühstück; ABER: nicht immer wirklich aufmerksam, aber zum Haus passend Nicht so schön war für uns: Frühstücksbuffet war für unsere Augen langweilig arrangiert und wir hatten täglich die absolut gleiche Auswahl. Für ein Hotel in diesem Preissegment haben wir uns mehr erwartet (und bei anderen Urlauben auch erhalten). Es ist zwar alles o.k., aber das ist es halt, n u r o.k. Getränke und Essen sehr teuer in der Anlage – weiß man. Wir haben dennoch einen arrangierten Abend am Strand gebucht. Es war zwar das teuerste Essen das wir auf Koh Samui hatten, leider aber auch das unspektakulärste Essen des Urlaubs. Aber es war romantisch und schön am Strand zu liegen.
Wir hatten zwei Mal mit der deutschsprechenden Dame an der Rezeption zu tun (nicht wegen der deutschen Sprache, sie hatte gerade Dienst), aber ihre „Hilfsbereitschaft“ hielt sich in Grenzen.
Positiv empfunden: Nähe zum Flughafen – aber dennoch (fast) ohne Fluglärm. In der Nähe sind alle wichtigen und (unwichtigen) Geschäfte.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Johann |