Das Hotel ist sehr schön gestaltet. Die offene Hotellobby ist einladend, die Bungalows liegen in einem schön angelegten tropischen Garten verteilt, das Restaurant ist ebenfalls offen und liegt am Strand neben dem Pool. Die Anlage wurde immer sehr sauber gehalten. Am Morgen wurde der Strand vom Hotelpersonal ebenfalls "grob" gereinigt (nicht jede Zigarettenkippe wird aufgehoben). Zu unserer Zeit (Juni - Pfingstferien) war das Hotel nicht ganz ausgelastet, ca. 60-%ige Belegung. Hauptsächlich waren Deutsche und Österreicher zu Gast, aber auch andere Nationalitäten haben wir angetroffen. Einen Altersdurchschnitt können wir nicht angeben, es war einfach jede Altersgruppe anwesend. Das Frühstücksbuffet ist ausreichend und auch abwechslungsreich (ausser bei der Konfitüre und beim Käse). Leider gab es immer das gleiche Toastbrot, Croissant und Brötchen (kein Vollkorn), was aber für uns ebenfalls ausreichend war. Wir haben vom Flughafen zum Hotel ein Sammeltaxi für 120 Baht/Person genommen, was wir empfehlen können. Wir haben ein Angebot für einen kostenlosen Transfer erhalten, was aber mit einem "Timesharing-Vortrag" am nächsten Tag verbunden gewesen wäre. Zum Essen am Abend waren wir gerne am Strand im Coconut-Palm und im Calm-Palm Restaurant (am Strand links neben dem Hotel, ca. 100 m). Durchschnittlich haben wir für 2 Personen 500 - 700 Baht incl. Getränke bezahlt. Mittags am Strand einen gegrillten Maiskolben oder Früchte für 50 Baht können wir auch empfehlen (es wurde auch auf Hygiene geachtet!). Die Massagen im Hotel (nicht in der Spa!) sind zwar um 50 Baht teurer als irgendwo anders, aber für uns zählt auch Sauberkeit und Bequemlichkeit. Somit können wir auch beide Massagesalas vom Hotel (am Pool und am Strand) empfehlen. Bei Roller (wie auch bei Jetski's) ist keine Versicherung dabei und der Verkehrt nicht ganz ungefährlich. Deshalb haben wir uns ein Auto (1200 Baht/Tag incl. Vollkasko) für 2 Tage gemietet und damit die Insel erkundet.
Wir hatten die Beachfront Bungalow gebucht und waren positiv überrascht. Die Zimmer sind geräumig, großes Bett, Sofa mit Blick aufs Meer, Flachbildschirm, Minibar - Kühlschrank, Safe, Telefon, Wasserkocher und angenehm leiser Klimaanlage. Das Bad bestand aus Badewanne, WC, Waschbecken und separater Dusche. Durch das Bad konnte man auch auf die dazugehörige Terrasse mit 2 Liegen und einer überdachten Sala mit Couch und Tisch.
Wir haben im Hotelrestaurant ein paar Mal gegessen. Auch wenn die Preise deutlich höher sind als in einem Restaurant ausserhalb eines Hotels, war doch das Preis-Leistungs-Verhältnis in Ordnung. Die Qualität des Essens war sehr gut.
Das gesamte Personal war uns gegenüber immer freundlich und zuvorkommend. Fast alle (ausser der Gärtner) sprechen englisch (der eine mehr, der andere weniger), vereinzelt haben wir auch deutschsprechendes Personal bemerkt. Die Zimmermädchen haben die Reinigung der Zimmer und der Terrasse immer gewissenhaft durchgeführt. Unsere einzige "Beschwerde" (Mücken im Zimmer und nichts hilft) wurde von der Rezeption sofort weitergegeben und das Houskeeping hat sich auch schnell darum gekümmert.
Vom Flughafen ca. 8 km (ca. 15 min mit dem Taxi) und ca. 1 km vom Fisherman's Village entfernt. Restaurants gibt es in der Umgebung genügend, sogar europische Küche (deutsch, italienisch) ist nicht weit entfernt. Das Hotel selbst liegt direkt am Strand, von wo aus man auch gute Lokale erreichen kann.
Der Strand ist eher grobkörnig und nicht so strahlend weiß wir z.B. in Chaweng. Das Wasser ist trüb aber sauber (kein "Ölfilm", Abfall, etc.) und ist zum Schwimmen auch bei Ebbe bestens geeignet. Liegen sind am Strand und am Pool genügend vorhanden. Das Personal hilft gerne, wenn mal was fehlt (Schirm, Liege, Badetuch). Duschen sind am Pool vorhanden und waren das erfrischende am Baden. Der Pool war wärmer als das Meer, was auch schon Badewannentemperatur hatte. Die Internetecke haben wir nicht genutzt, können somit nichts über Preis/Leistung sagen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Franz |