Direkt am besten Abschnitt vom Nichtraucher Strand von Bophut liegt das Peace Resort. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt, überall Palmen und viele grüne Pflanzen. Unbedingt mindestens einen Delux Bungalow buchen, die sind ausreichend groß für zwei Personen, renoviert, modern und hell eingerichtet, großes Bad mit div. Kosmetika , Bademantel, Regenschirm, Flipflops, Home Schuhe - alles vorhanden. Das gesamte Personal war immer sehr freundlich und aufmerksam. Bei Ankunft gab es einen Obstteller und div. Welcome Deko im Bungalow., dieser wurde täglich ordentlich gereinigt. Am Pool und am Strand gibt es genügend Liegen, stehen allerdings extrem dicht beieinander, man kann kaum seine Liege verrücken. Am anderen Strandabschnitt vor den Pool Bungalows wäre ja eigentlich genügend Platz, da stehen dann Verbotsschilder, dieser Strand wäre privat und angeblich nur für die Pool Villen reserviert. Was völliger Blödsinn ist, denn in ganz Thailand sind die Strände öffentlich. Überhaupt gibt es in der Anlage etliche Gebots- und Verbotsschilder. Wir hatten uns einen Roller gemietet und sind damit quer über die Insel gefahren und haben noch andere schöne und ruhige Strände entdeckt. Ausflüge und div. Touren kann man auch vom Hotel aus buchen. Restaurants, Shops und Bars gibt es genügend am Straßenrand, in Maenam und im Fishermans Village. Freitags ist dort großer Walking Street Market mit etlichen Essensbuden , Cocktail Stände - sehr lecker und günstig .über den Strand dort hingelaufen sind es nur ca. 10 Minuten . Flughafen oder Pier sind auch in kurzer Zeit erreichbar. Frühstück ist ok, leider mehr westlich orientiert, wir hätten gerne etwas mehr Thai Sachen gehabt. Originell sind die kleinen Flaschen mit frisch gepresstem Saft . Keine Bedienung am Tisch , man muss sich seinen Kaffee oder Tee selber besorgen. Das Restaurant liegt direkt am Strand mit tollem Blick aufs Meer . Während unseres Aufenthaltes waren viele australische und französische, sowie deutschsprachige Gäste da. Es gibt Yoga Angebot, ab und zu Aqua Gym und Batikkurs ( fanden wir sehr originell) Fazit: das Peace Resort am Bophut Beach ist eine gute Alternative zu den Hotels am belebten Chaweng oder Lamai Beach. Wer zum ersten Mal auf Koh Samui ist, sollte sich unbedingt die Insel mal ansehen, aber Vorsicht - nur Roller mieten, wer auch wirklich fahren kann, denn auf Koh Samui passieren die meisten Unfälle mit ungeübten Fahrern .
Dauer: | 1 Woche im März 2018 |
Vorname: | FrankAngelika |