Friederike (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Kann dieses Hotel jedem empfehlen

Das Hotel liegt direkt am Strand. Man wohnt in kleinen Häuschen oder wahlweise im Minihotel (von Standard bis Beachfront Villa) die Anlage ist sehr sauber und gepflegt und im tropischen Stil gehalten. Die Gästezahl ist eher übersichtlich, es ist kein Massenhotel. Die Gäste sind hauptsächlich europäisch (Skandinavier, Briten, Deutsche, Österreicher) keine Russen oder Amerikaner. Das Resort ist familiär gehalten und die Angestellten lesen einem jeden Wunsch von den Augen ab, manchmal kommt sogar der General Manager auf ein Schwätzchen vorbei. Wir können dieses Hotel nur jedem empfehlen der nach Koh Samui will. Verstehe nicht warum dieses Hotel nur so wenige Sterne hat, verdient hätte es locker 4, 5 - 5. Achtung: Das Wetter hier ist anders als in Thailand. Laut Tauchschule ist die beste Reisezeit von April bis Juli.

• Die Häusschen in denen man lebt haben Klima, Fön, Wasserkocher, Hausschuhe Bademantel und die Standart Villa ist völlig ausreichend wenn man keine super luxus Ansprüche hat. Achtung: Vom Schlafzimmer aus kann man durch Fenster ins Bad sehen, man sieht also wenn der Andere auf dem Klo sitzt. Die Anlage ist im Tropischen Stil und sehr sauber und gepflegt, neu und schön. Wahlweise kann man auch im Minihotel wohnen. Die Angestellten lesen einem jeden Wunsch von den Augen ab und tun ALLES damit man sich wohlfühlt.

• Wir hatten nur Übernachtung und Frühstück. Das Frühstück wechselt täglich und ist eher übersichtlich, aber für jeden ist etwas dabei. Wir haben auch hauptsächlich im Hotel gegessen; abends kann man am Strand auf riesigen Sandsäcken (superbequem) speisen. Der Koch ist Franzosen und ein Meister seines Fachs; was er auf den Teller bringt ist einfach unübertroffen lecker. Die Speisekarte reicht von Pizza und Pasta bis Thai, alles sehr empfehlenswert. Ein Blick in die offene Küche zeigt hier ist alles sauber, aufgeräumt und tip top. Oder man geht zum Ortskern von Bophut, Fishermans Village, hier gibt es hauptsächlich Sea Foot. Zu Fuß sind es dorthin am Strand entlang ca. 10 min, die Straße entlang ca. 15 min. Im Hotel ist es zwar etwas teurer, aber immer noch günstig.

• Hier muss ich die einzigen Minuspunkte des Hotels vergeben. Die Kellner können NUR Bestellungen aufnehmen, Fragen zum Essen oder Änderungswünsche verstehen sie nicht. Auf meine Frage ob das Meer gereinigt wurde zeigte man mir den Lauf der Sonne. An der Rezeption verstand die Nachtschicht "Sleeping Tablet" nicht. Die Manager und der Barkeeper waren die Einzigen die einen verstanden und mit denen man sich unterhalten konnte. Die Thais wüden jedoch nie zugeben das sie nicht verstehen (Gesichtsverlust) sondern machen einfach stattdessen irgendetwas. Da muss man ruhig bleiben und drüber stehen.

• Gut
  • Wenn man von der quirligen, ärmlichen Samui Ring Road in die Einfahrt des Resorts einbiegt taucht man direkt in Ruhe und Frieden. Hier ist der Name Programm, aber das wollten wir ja. Der Bophut Beach ist eher ruhig. Wer es turbulenter möchte sollte ins ca. 10 Automin. entferntne Chaweng. Achtung: Wenn möglich fahrt mit Sammeltaxis, die sind günstiger als die Normalen. Immer feilschen Thais bezahlen kaum was und Touristen werden hier richtig abgezockt, das nächste Taxi kommt bestimmt.

Wie bereits gesagt, wir wollten es ja ruhig deshalb war es uns ganz recht das nix los war. Wobei der General Manager, der manchmal auf ein Schwätzchen vorbeikommt, erzählt das er mehr Aktivität in Zukunft plant wie z. B. Thai cooking. Ein paar Meter den Strand runter kann man Jetski fahren. Wer Aktion und Trubel will der sollte nach Chaweng (mit dem Taxi ca. 15 min). Im Peace Resort ist der Name Programm, einfach nur Ruhe und Relaxing. Wir haben dann einen Tauchkurs gemacht. Es gibt ein Kinderspielzimmer und ein Spielplatz. Die Hotelangestellten sind ganz verrückt nach Kindern und kümmern sich gerne um diese. Ein Minimarkt war direkt gegenüber vom Hotel.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Friederike