Maren (31-35)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Paradies im Norden von Samui gefunden!

Wir haben die Sea Breeze Villa ( 3 Reihe ) über Explorer Fernreisen gebucht. Der Blick war traumhaft, wir konnten von der Terasse direkt auf das wunderschöne Meer gucken. Von den Beachfront Bungalows sind nur 5 vorhanden, diese liegen direkt vorne am Strand. Die Sauberkeit im Hotel ist sehr gut, keine Mängel unsererseits. Wir haben nur Frühstück gebucht, was in Thailand aber auch völlig ausreicht, da man überall lecker abends am Strand essen gehen kann. Der Altersdurchschnitt lag auf jeden Fall über 35 Jahren, allerdings sind auch einige junge Paare in der Anlage zu finden. Die Nationalitäten sind gemischt ( Engländer, Franzosen ) allerdings doch sehr viele Deutsche ;-) Mücken : man braucht KEINE deutschen Mittel gegen Mücken mitnehmen, es hilft nicht, wir haben wirklich ALLES ausprobiert. Am besten ist eine kleine thailändische weisse Flasche die man gegenüber im Supermarkt kaufen kann. Ansonsten wenn man Lemongras bekommt dieses im Zimmer auslegen, hilft sehr gut. Reisezeit: Wir hatten die ganzen 2 Wochen keinen Regen und Temperaturen um die 38 Grad tagsüber wie nachts. Man kann seine Sachen gegenüber vom Hotel für wenig Geld waschen lassen, da doch alles sehr schnell durchgenässt ist ;-) Tauchen: wir sind mit den Bophut Divers 1 Tag auf Koh Tao gewesen. Kostet ca 90 € pro Person mit einem Speedboot. Telefon: egal ob D1 oder D2 die Minute mit deutschen Handy´s kostet um die 2,40 € ( egal ob man anruft oder angerufen wird ). Aus dem Grund haben wir uns eine thailändische Prepaid Karte ( bekommt man im Supermarkt ) gekauft. Wo die Minute NUR 5 Baht kostet und man sehr gut nach Deutschland telefonieren kann auch wenn eine kleine Zeitversetzung da ist beim telefonieren.

• Die Sea Breeze Villa ist mit 2 Betten ausgestattet. Da der Kleiderschrank wirklich sehr klein ist ( wie hier schon mehrfach beschrieben ) haben wir das zweite Bett einfach als "Kleiderschrank" genutzt ;-). Die Ausstattung besteht aus einem Wasserkocher ( jeden Tag frische Teebeutel und 2x Kaffeepulver ), Minibar, Safe, Telefon, Klimaanlage ( ohne würde auch nicht gehen ), Fön im Bad, sowie 2 Bademänteln, 2 "Hausanzügen im thailändischen Stil ", einer Strandtasche, TV Flachbildschirm ( allerdings nur deutsche Welle zu empfangen), 2 Badelatschen und einem Deckenventilator. Jeden Tag werden die Bungalows sauber gemacht und meist kommt abends noch jemand und guckt nach dem Rechten ( aber immer sehr diskret, als wenn das Personal weiss wann man "daheim" ist oder nicht ).

• Gut
  • Frühstück: für jeden was dabei: warme + kalte Speisen und ganz hervorzuheben, es wird immer ein frisches Omlett oder Ei gebraten, wenn man dieses möchte. Obst ( Melone, Ananas etc. ), Brot, Baguette, Marmelade, leider nicht wirklich was an Wurstaufschnitt aber das ist ok gewesen ;-). Frische Säfte, sowie Cornflakes, oder ein Joghurt .... am Tag: man kann den ganzen Tag auf sein Zimmer kleine Gerichte bestellen Abends: Das Restaurant im Hotel ist relativ teuer für thailändische Verhältnisse ( ca 800 Baht pro Person / man kann auch abends für 100 Baht essen ;-) ....allerdings ist das Ambiente sehr schön und wir haben den ersten Abend gerne dort gegessen. Trinkgelder sind sehr untypisch, das Personal erwartet es auch nicht. Unsere Meinung dazu: sehr angenehm, es wird nicht wie in Ägypten gleich die Hand für alles aufhalten und man ist trotzdem sehr freundlich. Wir haben dem Roomservice zwischendurch und am Ende Trinkgeld gegeben ( man sagt ca 30 Baht am Tag ).

• Kutz und knapp: IMMER ein freundliches Lachen auf dem Gesicht, es wird eine sehr ruhige Lebensfreude ausgestrahlt!!!! Jeder ist hilfbereich und die Massage im Hotel ist soooooo schön die Damen sind ein wirklicher "Traum" . Die Massage kostet für 1 Stunde ca 4 Euro ;-) Trinkgelder sind sehr untypisch, das Personal erwartet es auch nicht. Unsere Meinung dazu: sehr angenehm, es wird nicht wie in Ägypten gleich die Hand für alles aufhalten und man ist trotzdem sehr freundlich. Wir haben dem Roomservice zwischendurch und am Ende Trinkgeld gegeben ( man sagt ca 30 Baht am Tag ).

• Vom Flughafen ca 15 Min entfernt. Einkaufsmöglichkeiten bzw Restaurants gibt es überall am Strand oder im Fisherman´s Village. Wir haben jeden Abend irgendwo am Strand gegessen. Die Restaurants ähneln sich unserer Meinung nach vom Angebot... man kann gepflegter Essen gehen oder auch einfach mal auf einem Thai Markt Nudeln ausprobieren ;-) Organisierte Ausflüge haben wir keine gemacht, es werden aber genug angeboten. Wir haben uns für die ganze Zeit ein Moped ( 4 Euro am Tag ) im Hotel gemietet. So konnten wir die Insel auf eigene Faust erkunden, was auch sehr vorteilhaft gewesen ist. Lamai ist ein sehr schöner Ort, Chaweng sicherlich viel Jubel, Trubel, Heiterkeit und uns hat es dort nicht gefallen. Wenn man Moped fährt, sollte man vorrauschauend fahren ( Linksverkehr ) und natürlich mit viel Zeit ( man ist ja im Urlaub ). Es passieren leider immer noch sehr viele Unfälle. Hier gut zu wissen, das wenn mal was passiert, IMMER ein Auslandskrankenversicherung abschliessen, sonst wird man NICHT behandelt, egal wie schlimm es um einen gerade steht. Das Bankok Hospital ist auf europäischen Standard haben wir uns erzählen lassen von unserem Reiseleiter.

Es gibt am Strand eigentlich keine Sportmöglichkeiten ( ab und zu haben wir einen Jetski vorbeifahren sehen ). Der Pool sieht sehr schön gepflegt aus, da wir ihn nicht genutzt haben, da wir lieber in das badewannenwarme Meerwasse gehüpft sind, können wir hierzu nichts weiter sagen. Der Strand ist zwar ein wenig grobkörnig und sehr heiss um die Mittagszeit, aber ansonsten eine traumhafte Kulisse, wenn man auf das Meer schaut, rundherum Palmen etc.. Liegestühle mit Sonnenschirm haben wir IMMER bekommen, egal zu welcher Tageszeit. Der Strand ist sauber und gepflegt.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Maren