Entsprach der Beschreibung, die man im Internet findet. Wir hatten ein Zimmer im oberen Stock des Hauptgebäudes. Dabei empfanden wir die Lösung mit den Glasschiebetüren für das eigentliche Schlafzimmer mit dem großen Bett als sehr angenehm. Extrem gut gefallen hat uns die Badewanne auf der "Veranda". Duschen empfehlen wir nicht, da man dadurch den gesamten Badbereich überflutet. Das Zimmer wurde täglich zur Zufriedenheit gereinigt. Frühstück ist wie angegeben amerikanischer Natur. Das Omelett, die frischen, wechselnden, Säfte und Müsli haben mir gereicht. Meine Freundin hat vernünftiges Brot vermisst. Aber wie gesagt, für ein amerikanisches Frühstück allemal ok. Geldwechseln empfehlen wir nur die Bank oder das Hotel zu nutzen. Chaweng bietet abends erheblich mehr Unterhaltung als das Fischerdorf oder die kleinen Restaurants in der Hotelumgebung und ist kostengünstig schnell mit den Sammeltaxen zu erreichen. Bezogen auf das Essen unbedingt mal das "Cactus" ausprobieren, wobei wir nicht sagen können, ob die Pizzen und Burger gut sind, mit denen das Restaurant wirbt, da wir uns immer auf das lecker thailändische Essen und ich speziell auf die Fisch- bzw. Meeresfrüchtegerichte gefreut habe. Und die waren dort erstklassig.
Zimmer war tip top und zum Glück im oberen Stockwerk des Hauptgebäudes. Ich glaube im Erdgeschoss hätte ich beim Baden mit Blick auf die Mauer eine Beklemmung bekommen. Die Bungalows haben wir uns nur von aussen angeguckt, sahen aber auch recht nett aus
Frühstück wie oben angesprochen für amerikanische Art in Ordnung. Das Hotel-Restaurant haben wir nur einmal beim BBQ Abend ausprobiert. Die Speisen dabei sehr lecker und umfangreich, allerdings von der Qualität auch nicht besser als in unserem Lieblingsrestaurant. Absolut empfehlen möchte ich hier das Restaurant "Cactus". Wenn man sich am Strand nach links wendet, findet man es nach ca. 5 Minuten Fußweg. Es ist vom Äußeren her recht unscheinbar, aber das Essen dort ist absolute spitze. Vor allem die Mengen schlagen alle anderen Restaurants, die wir besucht haben. Von der Hauptstrasse aus ist das restaurant schwieriger zu finden. Tagsüber haben wir mal geguckt, wie man da ohne sandige Füsse hinkommt. nachts wären wir den Weg bestimmt nicht lang gegangen, ohne zu wissen, wo er endet. Bezogen auf die Qualität wurden wir keinen Abend enttäuscht. Wer mal etwas landestypischer essen möchte, der sollte sich an der Hauptstrasse nach links wenden. Auf Höhe des Abzweiges zum Flughafen findet man rechts ein riesiges Buffet, dass überwiegend von Einheimischen genutzt wird. Dort kann man pro Person für etwa 120 Baht soviel essen, wie man möchte. Allerdings bereitet man sich die bereitgestellten Speisen selbst auf eine Art Grill zu. Aber dies ist allemal eine Erfahrung wert.
Der Service war zu keiner Zeit zu beanstanden. Sehr freundliches und hilfsbereites Personal und auch in allen restaurants und Shops, die wir aufgesucht haben, waren alle immer sehr freundlich. Eine Ausnahme haben wir allerdings schon erlebt. Den Geldwechselgangster, neben dem 24h Shop schräg gegenüber vom Hotel.
Das Hotel liegt direkt an einem gepflegten grobkörnigen Strand, an dem es recht ruhig zugeht. Abendaktivitäten empfehle ich einen Besuch des Fischerdorfes (etwa 15 Minuten zu Fuß) und mehrmalige Besuche von Chaweng. Nach Chaweng kommt mam problemlos mit den Sammeltaxen (abends pro Person 100 Baht). Dort kann man im Überfluss shoppen, essen und Cocktails geniessen. Über die Reiseleitung haben wir den Besuch des Nationalparks gebucht und waren (bis auf die unflätige eingewanderte Deutsche, die uns abgeholt hat) recht begeistert von den Eindrücken, die man von diesen Inseln dabei gewinnen konnte. Zusätzlich haben wir uns für einen Tag über die Reiseleitung einen jeep gemietet und die Insel auf eigene Faust erkundet. Dafür reicht auch meiner Ansicht nach 1 Tag vollkommen aus, da die Entfernungen nicht besonders groß sind und man gut vorankommt, sobald man sich an den Linksverkehr gewöhnt hat. Bei der Fahrzeugmiete unbedingt darauf achten, dass die entsprechende Versicherung mit behinhaltet ist, damit man später keine böse Überraschung erlebt. Zuletzt habe ich noch einen Tauchausflug mit zwei Tauchgängen absolviert. Die Beschränkungen und die Unterwasserwelt haben mich aber nicht wirklich vom Hocker gerissen und bei ca. 100,-€ dafür gibt es nach meiner Erfahrung schönere Tauchreviere in der Welt.
Wie meine Vortester bereits beschrieben haben. Allerdings hatten wir nicht den Eindruck, dass Liegen reserviert wurden, da zumindest zu unserer Zeit immer ausreichend vorhanden waren und das sowohl am Strand als auch am Pool. Angenehm war, dass eigentlich immer für zwei Liegen ein Sonnenschirm vorhanden war.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Matthias |