Hübsch angelegte Bungalow-Anlage direkt am Bophut-Strand von Koh Samui. Wir hatten mit Frühstück gebucht, es war völlig ausreichend und für jeden Geschmack etwas dabei - von deftigen Würstchen mit Speck, Eieromlett, Thainudeln bis hin zum Müsli und Marmeladenbrot. Gäste waren überwiegend Deutsche und Österreicher; vereinzelnd haben wir einige wenige Engländer wahrgenommen. Es waren fast nur Paare hier, Familien mit Kindern haben wir zweimal gesehen. Das Hotelpersonal ist unglaublich freundlich und zuvorkommend; die gesamte Anlage ist sehr sauber. Ab und zu hatten wir jedoch eine Kakalake im Bungalow. Wir haben dann (jedesmal Nachts) bei der Rezeption angerufen und uns wurde umgehend ein "Ungeziefer-Jäger" geschickt, der sich auf die Jagd nach dem unerwünschten Objekt begab. Trotz Sauberkeit ist es aufgrund der Klimabedingungen nicht auszuschliessen, dass diese ekelhaften Viecher schonmal in den Bungalow einsteigen. Man kann sich an jeder Ecke beim Schneider einen Anzug (oder natürlich auch ein anderes Kleidungsstück) maßanfertigen lassen. Es gibt dort sehr gute Qualität zu richtig kleinen Preisen. Für einen Anzug mit Weste sowie 2 dazupassenden Hosen aus 80% Kaschmir + 20% Seide haben wir ca. 200 Euro bezahlt (bei uns wären wir mit etwa 1600 Euro dabei....).
Bungalow-Ausstattung war in Ordnung, nur für die Klamotten war zu wenig Platz. Es gab nur einen kleinen Schrank, der nicht einmal für die Sachen einer Person ausgereicht hat. So mussten wir über die Hälfte im Koffer lassen. Die Bauweise der Bungalows ist auch nicht so richtig gerade und so kommt es, dass sich zwischen den Fensterritzen ganz einfach Ungeziefer hindurchschieben kann. Das Bett war bequem, es gab ausreichend Platz im Bad, Telefon, Klimaanlage, TV, Terasse, Kaffeemaschine und Safe. Es gab keinerlei Schimmel und der Bungalow war relativ sauber.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, deshalb können wir nichts zum hoteleigenen Restaurant sagen. Die Preise auf der Karte erschienen uns im Gegensatz zu anderen Restaurants in der Umgebung viel zu hoch. Deshalb haben wir immer auswärts gegessen. Das Frühstück war jedoch okay, die Auswahl in Ordnung, nur das Brot für meinen Geschmack etwas zu weich und zu trocken.
Das Personal war sehr freundlich und bemüht, die Wäsche kann man u.a. im Hotel für sehr sehr wenig Geld waschen lassen. Wir haben unsere gesamten Klamotten kurz vor der Rückreise durchwaschen und bügeln lassen und sind mit einem sauberen Koffer wieder nach Hause gekommen. Das Ganze hat uns etwa 10 Euro gekostet.
Der Strand befindet sich direkt vor dem Hotel. Der Sand ist etwas grober, Badeschuhe sind aber nicht nötig, weil er weich und weitgehend stein- und muschelfrei ist. Das Meer ist sauber, es gibt keine Brandung und ist somit zum Baden absolut geeignet. Schwere Holzliegen mit bequemen dicken Auflagen inkl. Sonnenschirm waren am Pool und am Strand reichlich vorhanden und kosten nichts extra. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe. Ein paar Gehminuten entfernt befindet sich ein ehemaliges Fischerdorf, dass viele Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten bietet. Aber auch direkt vor der Tür des Hotels befinden sich Geschäfte, Apotheken, Supermärkte, Restaurants uvm.. Ausflüge können an jeder Ecke in den jeweiligen Büros gebucht werden.
Den Poolbereich haben wir nicht genutzt sondern lieber den Strand vorgezogen. Der Poolbereich war völlig in Ordnung, aber nicht sensationell.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Molly |