Die Hotelanlage sehr gepflegt und sauber. Die Liegen am Pool und am Strand ausreichend, immer etwas frei. Es wurden zum Glück keine Liegen belegt. (Ist verboten). Die komplette Hotelanlage liegt im Grünen. Überall nur Palmen und Regenwaldbäume u.-Sträuche, Bananenstauden,.... Am Abend/Nacht gehen Securitymänner mit Taschenlampen in der Anlage spazieren. Die Anlage ist sehr ruhig und naturverbunden. Richtig zum erholen und entspannen. Man hört nur das Vogelzwitschern, Grillenzirpen und das Meeresrauschen. Richtig idylisch. Nationalitäten waren zum größten Teil: Österreicher, Japaner, ein paar Deutsche und einige Engländer. Die Engländer sind die einzigen welche ungut aufgefallen sind. (Nur gröllen, laut und Party machen wollen). Der Strand ist sehr schön und noch nicht so bevölkert jedoch ist dort ein grobkörniger Natursand, in der Meeresbrandung dann feiner Natursand und es geht relativ steil ins Meer. (Eher nichts für Kinder). Kinderspielplatz sowie Kinderpool vorhanden. Jedoch keine Kinder dort. Altersdurchschnitt der Gäste eher zwischen 25 und 60 Jahre. Elefantentrekking würde ich auf jeden Fall machen. Sowie den Big Buddha anschauen. Die Wasserfälle anschauen. Den Großmutter-und Großvaterfelsen kann man sich sparen sowie auch das Aquarium (Tiger-u.Birdshow). Arme Tiere. (Zu mehr hatten wir leider keine Zeit mehr) Wenn man Ausflüge buchen will sollte man aus der Anlage gehen. Auf der Hauptstrasse rechts ist ein Reisebüro wo man günstig Ausflüge buchen kann. Weiter auf der Hauptstrasse Richtung Nathon Beach (Rechts vom Hotel) kommt nach ca.5 Gehminuten auf der linken Seite ein Thailokal mit BBQ um 89,00 Baht. Sehr interessant und gut. Das Personal ist auch so lieb und hilft einem wenn man nicht weiss wie und was man essen soll. Gleich bei der Anlage rechts auf der Hauptstrasse gibt es 2 Lokale welche ebenfalls sehr gut und günstig sind. In Chaweng sollte man die Transvestitenshow anschauen und Thai-Boxen (Super-Fight) - Sehr gut. Essen in Chaweng unbedingt das Restaurant "No.1" und das "Ninja" haben sehr gutes und billiges Thai-Essen sowie auch Pfeffersteak (3,00 Euro). Die Taxler wissen alle wo die Lokale sind wenn man sie fragt. Und überall handeln, handeln, handeln, und von den Strandverkäufern nicht übers Ohr hauen lassen. Auch am Strand (Garküchen am Strand) kann man sehr gut essen (Ananas 50,00 Baht, Mango 40,00 Baht, Geflügelspiesse 30,00 Baht, Kukeruz 40 Baht, Kokosnuss 40,00 Baht,....) Wenn jemand eine Frage hat bitte mich kurz anmailen (auch wegen Fotos) unter Nicole.Schwab@gmx.net
Wir hatten einen Strandbungalow sowie einen Gartenbungalow. Beide ausgesprochen sauber und sehr gut erhalten. Steckdose gab es jedoch nur eine im Badezimmer. Die Größe der Bungalow war sehr ausreichend, jedoch ist der Sitzkomfort nicht so gut da man nur auf Holzbänken oder Holzsesseln sitzt. Die Betten waren super, Matratzen neu. Jeden Tag Zimmerreinigung und Handtuchwechsel. Sehr sauber. Geckos gibt es in so einem Land überall - auch im Zimmer, jedoch nicht störend. Es gab in jedem Bungalow einen Fernseher nur hatten wir keine Deutschen Sender nur CNN und Thaisender. Aircondition in jedem Bungalow sowie Ventilatoren. Eine Minibar (kleine Kühlschrank (Preise haben wir nicht geschaut) ebenfalls vorhanden. Safe ebenfalls in jedem Bungalow. Die Betten waren sehr groß und sehr bequem (wollte man gar nicht mehr aufstehen). Badezimmer war sehr sauber und neu. Alle Bungalows mit Terassen entweder mit 2 Liegen oder 2 Stühlen und Tischchen. Telefon gab es auch in den Bungalows. Man braucht unbedingt einen Wechselstecker. Die ganze Anlage liegt sehr ruhig und idylisch. Es gibt absolut keine Lärmbelästigung. Man hört auch von den anderen Bungalow nichts. Es gibt einige streunende Hunde, die jedoch sehr lieb sind und nicht betteln. Man darf sie jedoch nicht füttern. Ist strengstens untersagt von der Hotelleitung. Diese schaut auch dass sie die Hunde von der Anlage fernhalten. Wir hatten nur zu Anfang 3 Hunde in der Anlage gesehen (haben nie gebellt und waren auch nie aufdringlich) und dann waren sie weg.
Es gibt ein Restaurant. In der Früh ist dieses fürs Frühstück und mittags und abends für normales Essen (International sowie National). War alles sehr gut. Preise bisschen teurer als draussen. Es gibt eine Bar (die Poolbar) und kleine Tischchen wo man direkt am Meer sitzen kann. Das Frühstück ist in Buffetform wo es alles gibt. Es wird nie fad und ist immer abwechslungsreich. Nach 10 Tagen haben wir neue Sachen gehabt die wir noch nicht kannten. Gebr.Speck und Spiegeleier, Rühreier, Obst, Salat, Müsli.... gab es immer und bei den anderen Sachen wechselte es immer. Tomatenscheiben mit Kräuter, Kartoffescheiben mit Kräuter, Frühlingsrollen, warme Sachen (Reis mit Gemüse und Fleisch, Nudeln mit Gemüse und Fleisch, Gebr.Fleisch, Gebr.Gemüse,.....) Frische Wurst (wie Schinken), Frischer Käse (wie Gauda),..... Palatschinken mit Marmelade oder Honig, Muffins.... Es ging immer einer durch mit Tea or Coffee, laufend war das Häferl voll. Soviel man wollte. Auch warme Milch und Kakao gab es. Es gab immer genug und alles war warm (außer Wurst,...) , wenn etwas ausging wurde sofort etwas nachgebracht. (auch um 10 vor 10) Frühstücksbuffet war bis 10.00 Uhr. Wenn man etwas länger saß machte es auch nichts. Wirklich ausgezeichnet und absolut nichts zu beanstanden.
Zimmerreinigung war sehr gut. Wie gesagt, alles sehr sauber. Sogar die Wege wurden mit Bürsten geschruppt. Check-In war kein Problem, super schnell und gut. Das Personal war in der gesamten Hotelanlage sehr freundlich und hilfsbereit. Jeder war sehr bemüht. Wäscherei hätte es auch gegeben. (günstig). Wenn etwas nicht funktioniert hat wurde es umgehenst (paar Minuten) erledigt. Deutsch wurde überhaupt nicht gesprochen aber mit etwas Englisch kommt man auch weiter. Einige verstehen auch sehr gut Englisch. Bei der Reception waren auch alle sehr freundlich und hilfsbereit. Waren die ersten Tage (vom Flugzeug - Klimaanlage) krank und die Damen in der Reception haben uns super weitergeholfen wegen einem Arzt oder Apotheke. (Haben alle unsere Krankheiten (Husten, Erkältung,...) auf thailändisch für die Apotheke aufgeschrieben. Apotheke gibt es gleich auf der Hauptstrasse links. Können ebenfalls Englisch und sind sehr günstig und haben gegen alles etwas (Grippe, Kontaktlinsen, Husten, Halsweh, Schwellungen, Verstauchungen,...). Die Pulver haben uns viel besser geholfen als bei uns in Österreich. (Nach 4 Tagen war ich wieder komplett gesund) Ins Hospital (BoPhut) kann man auch fahren. Sind auch nicht so teuer.Sehr gut ausgerüstet und sehr gut.
Hotelanlage direkt am Meer. Von den hintersten Gartenbungalows maximal 5 Minuten ans Meer oder Pool. Vom Pool vielleicht 10 Meter ins Meer. Und die Strandbungalows liegen fast alle direkt am Meer. Die nächste Ortschaft ist Ban Bo Phut. Am Strand in ca.10 Gehminuten erreichbar auf der Hauptstrasse links ca. 1 Stunde Fussmarsch. Nach Chaweng (Highlife) mit dem Sammeltaxi ca.10-15 Minuten (bis 18.00 Uhr / 50,00 Baht (1 Euro) pro Person und nach 18.00 Uhr / 100,00 Baht pro Person) Mit dem Taxi-Meter Verhandlungssache. In Chaweng geht der Bär ab. Eine Bar, ein Restaurant und ein Shop neben dem anderen. Deswegen auch recht laut. Beim Hotel gleich auf der Hauptstrasse rechte Seite gibt es gleich 3-4 Restaurants. Alle recht gut und sehr billig (Pfeffersteak 3,00 Euro) und Thaiküche zwischen 50,00 Cent und 1 Euro. Cola um die 40,00 Cent. Bier um 1,00 Euro. Am Strand entlang linke Seite gibt es ebenfalls 3-4 Restaurants direkt am Meer. Ebenfalls sehr günstig und gut. Auch einen Supermarkt gibt es gleich rechts ums Eck. Ausflugsbüros auch gleich draussen (rechts) welche um einiges billiger sind als das Hotel. Hat alles super geklappt bei uns.
Sport-u.Freizeitangebot in der Hotelanlage gab es keine. Zum Glück. Die Strandqualität war sehr gut. (Bis auf das daß dieser grobkörnig ist und eher steil ins Meer geht). Das Meer war trüb und nicht durchsichtig. Macht aber auch nichts. Dafür sehr ruhig, wenig Leute und kein Highlife. Am Strand etwas links konnte man Wassermoped fahren, Wasserski und Wasserbanana gab es auch. Liegestühle ausreichend vorhanden nur am Strand etwas unbequemer. Am Pool super (mit Auflagen) Schirme gab es auch nur brauchte man diese nicht da man sich unter Palmen legen konnte. Die Pooltiefe war von Hüfttief bis 2m20. Ein Kinderbecken sowie ein Whirlpool ist vorhanden. Kinderspielplatz ebenso. Für jeden Gast waren Liegestühle am Pool sowie am Meer vorhanden. Kein Aufpreis für Handtücher oder sonstiges. Duschen waren ebenfalls vorhanden. Der Pool gerade richtig temperiert und sehr sauber. Nicht zuviel Chlor. Genau richtig und abkühlend bei der Schwüle.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Nicole |