Die Urlaubsanlage liegt inmitten einer vielfältigen Pflanzenwelt. Ca. 120 Bungalows verteilen sich in der Anlage. Wir hatten eine Superior Villa gebucht, welche im hinteren Teil der Anlage zu finden ist. Jedoch ist der Weg zum Strand und zum Restaurant sehr gut und schnell zu erreichen. Auf Sauberkeit wird in der ganzen Anlage sehr viel wert gelegt. Es gibt Gärtner, Hausmeister, Zimmermädchen und sonstiges Personal was alles dort in Schuss hält und zugleich noch sehr sehr freundlich sind. Vorwiegend fand man nur Deutsche und Österreicher im Hotel, was mich persönlich ein wenig störte. Hätte lieber andere Nationalitäten gehabt (vielleicht wäre dann das Reservieren der Liegen nicht ganz so schlimm). Am Flughafen bekommt man wohl eine SIM Karte kostenlos. Wir haben diese dann für 49 Baht gekauft und mit 90 Baht aufgeladen und konnten problemlos nach Deutschland telefonieren und dass sogar eine ganze Zeit. Wir waren Anfang September da. Zu der Zeit war das Wetter sehr wechselhaft. Ein Tag strahlender Sonnenschein, dann abends Regen, nächsten Tag bewölkt. Aber bei Regen ist man im Hotel gut versorgt. Jedes Zimmer verfügt über einen Regenschirm. Essen gehen kann man sehr sehr günstig direkt neben dem Hotel an der Hauptstrasse im K-Siri (etwas zu kleine Portionen für deutsche Verhältnisse) oder die Strasse hoch und dann auf der rechten Seite das Restaurant A-Garden. Einen Abend sind wir bei den Auswanderen aus "Goodbye Deutschland" den Bücks in der Bamboo Bar gewesen. Wer mal wieder deutsch oder europäisch essen gehen will, ist hier richtig. Riesen Portionen zu thailändischen Preisen. Das ganze findet ihr wenn ihr aus dem Hotel raus und die Strasse rechts nach oben geht. Nach ca. 2 Kilometern auf der linken Seite im Stone Park in Mae Nam findet ihr die Bamboo Bar. Aus dem Hotel Raus und links runter findet ihr ein deutsches Restaurant und eine PIzzaria. (preislich etwas überteuert). Als Ausflüge kann ich euch eine Jeep-Safari empfehlen. Dort gehts mit dem Jeep ab durch die Berge Koh Samuis. Tolle Aussichtspunkte sehen, Elefanten reiten und füttern, eine tolle Flora und Fauna Koh Samuis sehen. Einfach nur toll.
Wir hatten eine Superior Villa gebucht, die sich im hinteren Teil das Anlage befand. Die Größe fand ich ein wenig zu klein. Man hatte nur eine minimalen Kleiderschrank. Indem passten leider nicht mal annähert alle Sachen. Ansonsten war die Villa mit einem Doppelbett, einen Fernseher, Minibar, Wasserkocher, Safe, Telefon ausgestattet. Auf der Terrasse befanden sich dann 2 Liegestühle und ein Tisch. Sauberkeit im Zimmer war in Ordnung. Jedoch fand ich es nicht so schön, dass man Bettlaken oder Handtücher bekommt die schon geflickt worden. Diese sollten aussortiert werden und durch neue ersetzt werden.
Das Restaurant in dem Frühstück eingenommen wurde, liegt drekt am Strand. Wenn man frühs Glück hatte, ergatterte man gleich einen Platz in "1. Reihe" und konnte sein Frühstück mit direktem Blick auf den Strand einnehmen. Das Frühstücksangebot war sehr reichhaltig und für jeden etwas dabei. Es gab frisch gemachte Omeletts, Spiegelei, Ei und Rührei, teilweise thailändische Speisen (Nudeln), Bacon, Würstchen, Marmeladen, frisches, täglich wechselndes Angebot an Obst, Gemüse, Toast, Vollkorntoast, Wurst, Käse, Pancakes, Pfannkuchen, Joghurt, Müsli, Cornflakes, frische Säfte, Milch und eine Auswahl an Kaffeespezialitäten. Die Kellner kommen zwar nur mit Kaffee und Tee rum, aber man bekommt nach Nachfragen kostenlos auch Latte Macchiato. Am ersten Abend haben wir ein kostenloses Essen im Sea Wrap von unserem Reiseveranstalter ( Bucher Reisen) bekommen. Wir haben dieses in den Bean Bags direkt am Strand unterm Sternenhimmel eingenommen. Atmosphäre natürlich einzigartig. Wir haben dann ein 5 Gänge- Menü bekommen, was man nur loben kann. Sehr lecker gewesen. Jedoch wenn man so dort essen geht, ist es schon sehr preisintensiv und man kann woanders günstiger essen gehen, sogar in Fishermans Village.
Wie oben schon beschrieben, ist das Personal sehr freundlich und bemüht den Gästen alles zur vollen Zufriedenheit zu erfüllen. Das Personal spricht nur Englisch. Bei schwerwiegenden Problemen oder Fragen steht aber die deutsche Angestellte zur Verfügung. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Gab keine Beanstandungen, jedoch fand ich es ein wenig spät, wenn das Zimmer teilweise erst gegen 16 Uhr geputzt wurde. (War nur 2 mal der Fall).
Die Hotelanlage ist direkt am Strand und auch an der Hauptstrasse (Rind Road) gelegen. Wenn man zur Strasse vorgeht fahren auch gleich die Taxis vorbei mit denen man für wenig Geld in alle Richtungen gelangen kann. Zum nahe gelegenem Ort Fishermans Village sind es ca. 10 Minuten Fußweg am Strand ( an der Strasse ca. 20 Minuten). Dort findet man zahlreiche Restaurants, Bars und Geschäfte. Die Preise sind jedoch sehr hoch, aber man kann halt in schöner Umgebung ( Strand) essen gehen oder einen Cocktail geniessen. Wir waren dort des öftern essen, da es dort einfache bessere Restaurants als direkt an der Hauptstrasse mit viel Strassenlärm gibt. Der Weg zum Flughafen beträgt ca. 10 Minuten. Fluglärm haben wir nie gehört, da die Flugzeuge von einer anderen Seite heranfliegen.
Unterhaltungsangebote gab es leider gar keine, was ich ein wenig schade finde. Das es mir persönlich zu langweilig wird nach einer gewissen Zeit. Internetzugang hatte man direkt vorn im Hotel. Dort standen 4 PC die man nutzen konnte, nachdem man sich für 100 Baht eine Karte kRaufte und für 46 Minuten das Internet nutzen konnte.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Franziska |