Jennifer (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub im Oktober 2009

Das Peace Resort hat ca. 122 Bungalows, welche in 4-5 Kategorien unterteilt sind. Wir hatten den Standard Bungalow Nr. 164. Die Sauberkeit in der Anlage ist sehr gut, auch die WC´s an der Rezeption und am Restaurant sind sehr schön gestaltet und zu 100 % sauber. Wir hatten Frühstück gebucht, da man im und ausserhalb des Hotels für weit weniger Essen gehen kann. Die Auslastung des Hotels war in der ersten Woche unseres Aufenthaltes sehr gut, welche aber in der zweiten Woche sehr stark abnahm, da dort langsam die Regenzeit beginnt. Es waren überwiegend Deutsche/Österreicher und Schweizer im Resort, was sehr schön war. Auch gab es einige Niederländer, Engländer aber kaum Russen. Das Hotel hat 2 eigene Hunde, BOBO und LUCKY, die beiden sind echt super lieb und kamen jeden Tag zu uns auf den Balkon. Wir waren vom 04.10 - 19.10.2009, 14 Tage vor Ort und hatten nicht einen einzigen Regentag. Am 2 ten Tag hat es mal für eine Stunde geregnet und dann nur noch 3 Tage vor Abreise in der Nacht, das wars. Sonst gab es jeden Tag Sonnenschein mit bis zu über 35 Grad und blauer Himmel pur. Das Wasser war nicht so klar wie ich es normalerweise von Thailand kenne aber darfür hatte man keine Korallen oder ähnliches im Wasser und konnte so unbeschwert seine Bahnen ziehen. Die Wassertemperatur schwankt immer so zwischen 25- 28 Grad, sehr angenehm. Der Strand ist zwar grobkörniger als anderer aber sehr schön. Übrigens:Die Hotelhunde Lucky und Bobo freuen sich natürlich riesig über einige Leckereien wie Kaustangen etc. die man super in jedem Geschäft erhalten kann. Telefonieren & SMS mit dem Handy sehr sehr teuer, fast 9 Euro für 2-3 Minuten. Lieber im Family Markt gegenüber oder dem 7 Eleven eine 1-2 Call Karte kaufen und mit Baht aufladen. Dann kann man sehr günstig telefonieren (Vorwahl für Deutschland 00949 nutzen = 10 Cent die Minuten).

• Wir hatten die ganz normalen Superior Garden Villen, die völlig ausreichend sind und meiner Meinung nach am besten in den tropischen Garten integriert wurden. Man hat auf seinem Balkon immer eine tolle Privatsphäre. Wir hatten die Bungalow Nr. 164. Die Standard Bungalows reichen auf jeden Fall aus, ausser man möchte mehr Comfort oder eine Badewanne, dann sollte man lieber einen anderen Bungalow wählen, da wir aber keine brauchten, war er für die Nacht völlig ausreichend. Man hat ein großes Bett, einen Schreibtisch mit Fernseher, eine Klimaanlage, eine Minibar + kleines Eisfach, eine Couch, ein Badezimmer mit Dusche und Toilette. Man bekommt jeden Tag 2 Flaschen je 0,5 l umsonst in das Zimmer gestellt. Die Sauberkeit ist sehr gut, da jeden Tag geputzt wird. Lediglich ein paar Mücken die sich eh nicht vermeiden lassen und ein paar kleinen Ameisen sind keine sonstigen Tiere aufgefallen.

• Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, was auf jeden Fall ausreicht, da man Mittags oder Abends überall super günstig essen gehen kann. Das Frühstück war für meine Mutter & mich sehr ausreichend und man hatte eine Menge Auswahl. Es gab viele verschiedene Warmspeisen, Waffeln, Crepes, French Toast, 4 verschiedene Sorten Toast oder Brötchen + jeden Tag Croissant, 2 Sorten Marmelade, Käse, Wurst, frischen Salat + Dressing, 3 verschiedene Sorten Cornflakes + Müsli, jeden Tag frisch zubereitete Eier (Auswahl zwischen Rührei, Omlette, gekochtem Ei etc.), Milch, Joghurt mit frischen Früchten, 4 verschieden Sorten Früchte etc. Also für uns ziemlich ausreichend. Wir haben zu Abend auch 5 x im Hotel gegessen, weil uns das Essen dort einfach am besten geschmeckt hat. Die Preise waren OK, aber es wird halt dort immer automatisch eine Service Charge in Höhe von 10 % und eine MwSt. von 7 % berechnet.

• Der Service war sehr gut, wir haben direkt am ersten Tag unseren Safe falsch bedient und innerhalb von 5 Minuten war jemand da um uns zu helfen. Auch die gesamte Crew ist sehr zuvorkommend und immer nett und hilfsbereich. Auch für einen kleinen Spaß immer zu haben. Die Fremdsprachenkenntnisse sind denke ich ausreichend, man kann sich auch mit weniger gutem Englisch dort sehr gut verständigen. Wir haben ausserdem einen Wäscheservice gegenüber der Anlage genutzt, welcher nur 40 Baht (=ca. 80 Cent) pro Kilo inkl. Trocknen und Bügeln kostet, da dieser Service in der Anlage doch recht teuer ist.

• Gut
  • Das Resort liegt direkt zwischen der Ringstraße und dem Meer, direkt am Strand. Die gesamte Anlage ist sehr offen gestaltet und selbst die einzeln stehenden Bungalows haben genug Platz, sodass man sich nie eingeengt fühlt. Das Resort hat einen super schön angelegten Garten in dem die gesamten Bungalows verteilt liegen. Je nach Lage braucht man höchstens 5 Minuten zum Strand. Die Hauptstraße hört man nicht. Das Resort besitzt einen eigenen Strandabschnitt. Das Fisherman Village (eine kleine Einkaufsstraße mit einigen Geschäften und Restaurants) ist gut in 10 Minuten über den Strand oder auch von der Hauptstraße aus zu erreichen. Dort kann man sehr gut essen gehen, wir können das "56" sehr empfehlen, sehr schick und super lecker. Das Restaurant gehört einem Deutschen, der seit gut 5 Jahren dort lebt. Er bietet super Thailändische Küche aber auch andere leckere Speisen an. Im Fisherman Village kann man auch gut shoppen gehen, die schönsten Schuhe findet man aber in den Geschöften am Big Buddha. Chaweng ist sehr überlaufen und sehr laut, die Geschäfte gleichen sich oft, aber auch dort kann man sehr gut einkaufen. Der Flughafen ist ca. 10-15 Minuten entfernt, man wird aber nicht durch den Fluglärm gestört. Wir haben im Hotel durch unseren Reiseanbieter 2 Ausflüge mitgemacht, 1 x eine Jeepsafari und 1 x eine Delphintour. Beide waren sehr gut und lustig und wir haben auch 2 Delphine unter anderem die seltenen "Pink Dolphins" gesehen. Ansonsten sind wir zu den Sehenswürdigkeiten der Insel mit dem "open Air Taxi" gefahren, was je nach Strecke bis zu 50 Baht (=1 Euro, vorher gut verhandeln) pro Person kostet und wesentlich günstiger als die normalen Taxen dort ist.

Unterhaltung und Animation wurden zum Glück keine geboten. Nachmittags wurde hin und wieder mal etwas Musik am Pool angestellt, welche nicht zu laut oder störend war. Am Meer konnte man durch unterschiedliche Anbieter einen Jetski ausleihen oder Banana-Boot fahren, da aber dieses Angebot kaum genutzt wurde war es am Meer immer angenehm ruhig und entspannt. Abends wurde das Restaurant am Meer immer schön gestaltet und 1 x in der Woche, am Mittwoch gab es einen Thailändischen Tanz mit Band und eine Feuer Show. War wirklich sehr schön und lustig. Muss man auf jeden Fall gesehen haben. Der Pool ist ausreichend gut und hat einen Jacuzzi den man selbst bedienen kann. Liegestühle und Sonnenschirme sind am Pool aber auch am Strand ausreichend vorhanden und kostenlos.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009