Das Peace Resort ist eine Bungalowanlage mit einem großen und gut gepflegten tropischen Garten, direkt am Strand gelegen und sehr malerisch. Es gibt "Garden-Bungalows" sowie "Seafront-Bungalows" (oder so ähnlich). Wie der Name schon sagt, die einen mitten im Garten, die anderen direkt am Strand und in zweiter Reihe. Wir hatten einen Garden-Bungalow und würden diesen auch den anderen vorziehen, denn a.) ist er billiger, b.) ruhiger und c.) schöner und moderner. Was allerdings nicht heißen soll, das die anderen verwahrlost wären o.Ä. . Sämtlich sind die Häuser gut gepflegt, sauber und komfortabel. Viel deutschsprachiges Publikum (Deutsche, Schweizer, Österreicher), viele Familien und Paare, eher nicht für Singles geeignet. Eigentlich schon alles gesagt. Aber wir möchten nochmals unsere vollste Zufriedenheit zum Ausdruck bringen und würden auf jeden Fall wiederkommen. Hat echt Spaß gemacht und können wir uneingeschränkt empfehlen. Viel Spaß!
(Sat-TV mit Dt. Welle und div. internat. Sendern, AC, Bad/Dusche, es liegen sogar Bücher in den Zimmern aus). Täglich werden die Handtücher gewechselt, geputzt und das Bett gemacht. Pro Person gibt es zwei Flaschen Tafelwasser pro Tag, außerdem ein Strandhandtuch pro Tag. Unser Bungalow war gefliest und immer sauber, das Bad war tadellos. Insgesamt ein Zimmer, in dem wir uns sehr wohl gefühlt haben, dort hat sich irgendwie sogar ein Gefühl von "Zuhause" eingestellt. Kühlschrank ist auch vorhanden, Getränke sind nicht übertrieben teuer, es empfiehlt sich aber trotzdem, sein eigenen Sachen dort hineinzutun. Ist auch kein Problem, wird nichts entfernt oder so. Ein paar Mal hatten wir aus eigener Doofheit Probleme mit dem Safe, aber da hat ein Anruf an der Rezeption genügt und die Hilfe kam prompt.
Das Frühstück war reichhaltig und wurde im hoteleigenen Restaurant, direkt am Strand und in Traumkulisse serviert. Naja, was heisst serviert, Self-Service am Buffet halt, aber ist ja eh angenehmer. Es gibt Toast und Brötchen, Obst, Corn Flakes, Müesli und was so dazugehört, außerdem kann man sich Omelett und / oder Spiegelei braten lassen, außerdem gibt es thailaändische warme Speisen. Abends haben wir ein Mal dort gegessen, da ist das Essen aber nicht so gut, wir würden die anderen Restaurants empfehlen. Wenn man sich mal nicht so weit vom Hotel entfernen will: direkt neben dem Peace Resort (ungefähr dort, wo die Sportboote losfahren) ist noch ein anderes Resort, dort kann man super essen, Cocktails trinken usw. direkt am Strand. Ist eine coole Stimmung da, weil eher für Backpacker, viele junge Leute aus aller Herren Länder. Gute Musik.
Das Personal war sehr nett und immer bemüht. Mit den englischen Sprachkenntnissen hapert es schon ein bisschen, aber naja, es geht eigentlich immer. Wir haben kostenlos an der Rezeption den Fön für den gesamten Zeitraum bekommen, Buchung eines Mietwagens war auch ohne Probleme möglich. Mal am Rande: wieso regen sich eigentlich immer alle über den Porsche Cayenne in der Garage auf? Wer würde, wen er denn das Geld hat und drauf steht, sich keinen kaufen?! Den Wäscheservice kann man auch in Anspruch nehmen, allerdings ist es viel günstiger, direkt an der Straße in einer der kleinen Wäschereien bzw. Tante-Emma-Läden waschen zu lassen.
Die Lage ist sehr pittoresk in der Bucht von Bophut Beach. Der Ort Bophut bietet einige kleine Restaurants und Bars (sehr empfehlenswert), wenn man mehr erleben möchte, kann man ja einfach mit dem Pick-Up nach Chaweng fahren, ist eine Fahrt von ca. 20 Minuten. Wie üblich auch hier (Fahr-) Preise immer aushandeln, man kann locker 50 % abziehen. Bei späten Rückfahrten muss man allerdings wirklich einen etwas höheren Preis bezahlen. Bophut erreicht man zu Fuß (an der Hauptstraße entlang oder auch am Strand) in 10 Minuten. Bankomaten, Wechselstuben und 7/11 Supermarkt sind dort vorhanden und auch zu später Stunde auf. Sehr gut essen kann man direkt am Hoteleingang an der Hauptstraße in einem von einer thailändischen Familie geführten Restaurant. Lasst Euch dort nicht von den auf den ersten Blick ungemütlich wirkenden Neonröhren abschrecken! Das Essen ist super, die Familie total nett und die Atmosphäre gut. Hier kann man für umgerechnet 50 Cent einen Hauptgang bekommen, während man in Bophut schon mehr bezahlt. Aber naja, richtig viel bezahlt man ja eigentlich nirgendwo, aber man gewöhnt sich halt sehr schnell an die Preise und handelt manchmal wegen 10 Cent.
Vollkommen in Ordnung. Pool sauber und gepflegt, Spielplatz (naja, fast) für Kinder, Poolanlage mit Blick aufs Meer. Typische Krankheit auch hier: wann stehen die Leute eigentlich auf, um ihre bescheuerten Handtücher auf die Liegen zu legen und sie damit zu "reservieren"? Um 4?! Das nervt, aber da kann das Hotal ja nichts für. Aber unten am Strand bekommt man immer Klappliegen. Handtuch drauf und gut ist. Aber wer keine Hunde mag, sollte aufpassen, die laufen nämlich durch Anlage und Strand und treiben ihre Späße. Tun aber nichts, höchstens sich gegenseitig ;) Super sind übrigens die Massagen, die man sich am Pool verpassen lassen kann. Es gibt Oil- und Thai-Massage, Thai-Massage fanden wir besser, ist aber letztlich wohl Geschmackssache. Mani- und Pediküre gibt´s auch.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Silvia & Mike |