Dieses Hotel verfügt über viele Bungalows, die in einem wunderschönen tropischen Garten liegen. Die Anlage ist sehr ruhig und supergut gepflegt. Das Hotelpublikum ist sowohl von den Nationalitäten als auch vom Alter her sehr gemischt. Obwohl die Anlage kinderfreundlich ist (mit Kinderbecken, Spielplatz und Krabbelzimmer für die Kleinsten) waren verhältnismäßig wenig Familien mit Kindern da. Unser Restauranttip: das Ksiri direkt am Hoteleingang, lecker, freundlich und günstig
Wir hatten einen Garden de Luxe Bungalow. Sehr zu empfehlen, da diese etwas größer sind und weiter hinten liegen, so daß man keinerlei Lärm von der Straße oder vom Restaurant mitbekommt. Der Bungalow ist wunderschön ausgestattet, das einzige was fehlt ist ein etwas größerer Keiderschrank. Ansonsten ist alles vorhanden: Taschenlampe für den Notfall, Regenschirm, Wasserkocher, Tassen und Gläser, Flaschenöffner, Kerzenständer und Kerzen...Highlight der Bungalows: das Badezimmer, das zur Hälfte mit Glas überdacht ist, so daß man beim baden in die Bananenbäume und den Himmel schaut. Traumhaft !
Das Hotel verfügt über ein Restaurant in dem auch das Frühstück serviert wird und eine kleine Bar am Pool. Das Restaurant serviert sowohl typische thailändische Küche als auch europäische Küche. Die Preise sind schon deutlich höher als in den Restaurants der Umgebung, für Europäer aber immer noch günstig. Wir waren allerdings meist in den vielen Restaurants der Umgebung essen. Wunderschön sind die Tische, die abends am Strand aufgebaut werden - romantischer geht es kaum...Obwohl es für thailändische Verhältnisse schon ein bißchen schicker war, war die Atmosphäre aber doch entspannt. Ich kann nur für das thailändische Essen sprechen - das war sehr lecker. Das Frühstück war auch gut - viel frisches Obst, Pfannkuchen, Spiegel-, Rührei und Omelette frisch zubereitet. Man bemüht sich für jeden Geschmack etwas zu servieren.
Der Service war supergut. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit wenn auch wie überall in Thailand die Englischkenntnisse manchmal nicht die allerbesten waren. Aber mit einem Lächeln klappt es auch ohne. Unser Bungalow war tiptop gepflegt. Einziger Nachteil: wie so häufig funktionierte der Safe nicht, aber wir hatten ehrlich gesagt wenig Bedenken unsere Sachen auch so im Zimmer zu lassen. Unseres Erachtens ein echtes Muß: ein Besuch im hoteleigenen Spa (liegt gegenüber vom Hotel) - nicht ganz billig aber wunderschön und erholsam. Wer es günstiger mag: am Pool und im Garten gibt es einen Pavillon in dem man sich massieren lassen kann (z. Zt. ca. 6 Euro die Stunde). Für uns Erholung pur. Der Name des Hotels ist Programm - hier ist es wirklich sehr ruhig und die häufig übliche Animation bleibt einem erspart. Wir haben es genossen !
Das Hotel liegt direkt am Bophut Beach mit direktem Strandzugang. Der Strand ist wie überall auf Koh Samui nicht sehr breit aber dafür gut gepflegt. Für Kinder ist er nur bedingt zu empfehlen, da das Wasser direkt recht tief wird. Unterhaltungsmöglichkeiten, Restaurants und einige Läden finden sich in unmittelbarer Nähe und im Fishermans Village (kurzer Fußweg). Reichlich Trubel wie in Chaweng Beach sucht man hier (zum Glück) noch vergebens. Transferzeit zum Flughafen sind ca. 30 Minuten. Ausflüge kann man sowohl im Hotel als auch in den umliegenden Geschäften buchen, allerdings ist die Insel so klein, daß man sie auch gut auf eigene Faust erkunden kann. Taxis stehen jederzeit am Hotel bereit.
Wer Animation und Trubel sucht ist hier verkehrt. Zu empfehlen sind die Massagen und der Wellness-Bereich (s. o.). Der Pool ist schön und gepflegt und nie zu voll. Strandhandtücher werden gestellt. Liegen sind auch in ausreichender Anzahl vorhanden, in der Hochsaison ist das typische "Liege reservieren" nicht gestattet - für mich ein klarer Pluspunkt ! Wer auch im Urlaub an seine e-mails muß kann den Internetraum nutzen, wer nicht ausreichend "Lesestoff" dabei hat kann sich in der Bibliothek eindecken. Für Kinder gibt es einen Kinderpool, einen Krabbelraum für die ganz kleinen und einen kleinen Spielplatz.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Vorname: | Sandra |