Schönes Hotel in Zentrumsnähe und doch etwas abseits. Insgesamt in allen Bereich sehr sauber. Im Hotelpreis eingeschlossen war die Frühstücksleistung, die dem Standard entspricht. Der Einzelpreis von 16 Euro für das Frühstück, so es nicht im Reisepreis inklusive ist und auch der Garagenplatz mit 12 Euro sind heftig. Hier wäre handlungsbedarf. Für die Erkundung Dresdens empfiehlt sich den öffentlichen Nahverkehr zu nutzen. Die nächste Haltestelle der Straßenbahn ist durch die Petrikirchstraße nur 250 Meter entfernt. Zum nächsten Kartenautomat sind des knapp 800 Meter. Wochenkarte zum Preis von 19 Uhr ein echtes Schnäppchen da Bahn im 10-Minutentakt fährt und man in 6 Minuten im Zentrum ist.
Die Zimmer sind ansprechend und sauber. Etwas hausbacken wirkt der Sanitärbereich mit Badewanne und Duschvorhang. Ein kleines Manko auch der teiloffene Schrank und die wenigen Kleiderbügel. Besonders bei einem längeren Aufenthalt ist letzteres problematisch. Die Betten sind bequem und lassen keine Wünsche offen. Die Geräusche von Außen sind gering und praktisch unbedeutend. (Zimmer lag auf der von der Straße abgewandeten Seite)
Siehe Anmerkung zum Frühstückspreis. Das Frühstück war umfangreich und von der Frische her bestens zubereitet und schmackhaft. Wie erwähnt ist der Preis jedoch zu hoch.
Der Service war freundlich und hilfsbereit. Hervorzuheben, dass Wünsche an das Zimmer auch bei Buchung über Reiseveranstalter vom Hotel bei vorheriger Anmeldung per Mail voll erfüllt wurden. (Nichtraucherzimmer, nicht in Liftnähe, nicht zur Straßenseite usw). Schön wäre auch eine Vorabbestätigung per Email gewesen, diese blieb jedoch aus. Da aber alle Wünsche erfüllt wurden, kann man darüber hinweg sehen. Handtuchwechsel praktisch täglich, auch wenn nicht explizid gewünscht
Das Hotel liegt verkehrsmäßig gut angeboten an die Autobahn und das Stadtzentrum. In wenigen Minuten erreicht man beides problemlos. Der nächste Supermarkt um den teuren Minibarpreisen auszuweichen liegt nur 200 Meter in der selben Straße. Vom Hotel aus erreicht man alle Sehenswürdigkeiten von Dresden problemlos. Kostlose Parkparkmöglichkeiten gibts zu hauf in der Petrikirchstraße gegenüber dem Hoteleingang. (Sackgasse die nicht über die Hansastraße angefahren werden kann.)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ein Fitnesraum und eine Sauna stehen zur Verfügung. Da keine Nutzung erfolgte, kann keine abschließende Beurteilung vorgenommen werden.
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Armin |
Sehr geehrter Armin, vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Es erfreut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Unser Team erfreut es zugleich, dass Sie verschiedene Aspekte des Hauses lobend erwähnen. Wir hoffen stets, den Anforderungen und Erwartungen unserer Gäste an einen angenehmen Aufenthalt gerecht werden zu können. Dies scheint bei Ihnen gelungen zu sein! In diesen Sinnen hoffen wir, Sie nochmals bei uns begrüßen zu dürfen und verbleiben mit herzliche Grüße aus Dresden, Ihr Team des NH Dresden Neustadt