- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Haus mit 172 Zimmern auf 5 Stockwerke verteilt. Ca. 2000 errichtet. Gebäude/Zimmer optisch in Ordnung. Alles Nichtraucherzimmer. Leider nur 2 Fahrstühle in der Mitte des Hotels, die am Abreisetag beide defekt waren. Mussten über ein sehr enges Treppenhaus unsere Koffer aus dem 5. Stock tragen. Dies gestaltete sich sehr mühsam, da zur selben Zeit eine Reisegruppe in Busgröße sich ebenfalls auf die Wanderschaft gemacht hat. Übernachtung mit Frühstück. Gäste waren zwischen ca. 20 - 60 Jahre alt. Überwiegend deutschsprechende Gäste. Familienfreundllichkeit empfand ich nicht so toll. Es war auch nur noch ein Kind (ca. 11 Jahre) im Hotel. Wir haben das Hotel nur als Übernachtungsmöglichkeit genutzt. Besondere Touren kann ich nicht anbieten, da wir mit unseren Bekannten private Ausflüge gemacht haben. Mit D1 war die Handyerreichbarkeit gegeben. Es gibt weitere 4-Sterne-Hotels in der Umgegend von Horn (z.B. in Billstedt, Billbrook). Die Preise sind dort in etwa gleich. Die Wetterverhältnisse waren an dem Wochenende besonders gut (29 - 32 Grad).
Die Zimmer sind für 3 Personen viel zu klein, da in ein normales 2-Bett-Zimmer (mit Schreibtisch, und einem zusammengeklappten Sessel) ein Klappbett beigestellt wurde. Es gab einen Fernseh mit normalem und Pay-Programm und Telefon (haben wir nicht genutzt, da wir Handys haben). Die Klimaanlage war nicht so berauschend, selbst wenn man sie morgens auf kühl gestellt hatte, war das Zimmer abends schlecht durchlüftet und sehr warm (hatten Tagestemperaturen von ca. 32 Grad). Wir hatten ein Nichtraucherzimmer, was im Falle von 3 Personen auch sehr angebracht war. Reinigung war in Ordnung. Die sonstige Ausstattung (Fön, Make-up-Spiegel, Badewanne, Kosmetika) ist für 4 Sterne okay. Handtuchwechsel war in Ordnung. Die Geräuschbelästigung/Hellhörigkeit war sehr gering. Der Zimmerservice und die Minibar sind für Normalsterbliche eher nicht zu bezahlen (0,5 l Vittel 5 €).
Ein eher kleines Restaurant. Bei voll ausgebuchtem Hotel wird noch ein Konferenzsaal als Frühstücksraum genutzt. Der Weg zum Buffet ist dann sehr weit. Es gab die Möglichkeit auf der Terrasse zu frühstücken, die aber nicht eingedeckt war. Man musste sich dann alles mehr oder weniger zusammensuchen (Besteck, Tassen, usw.). Das Abräumen der benutzten Tische ging sehr langsam voran. Es fehlte gänzlich ein kleiner Tischabfallbehälter, in den man seinen Abfall (Papiertüte vom Zucker, Marmeladenbehältnis, usw.) reintun konnte. Die Auswahl am Buffet war in Ordnung (auch für Kinder). Allerdings waren die Speisen auf eher zu klein aussehenden Platten/Tellern angerichtet. Man konnte das Gefühl bekommen, mehr gibt es nicht. Die Qualität der Speisen war in Ordnung. Die Öffnungszeit für das Frühstück war von 6-11 Uhr, total in Ordnung. Das Servicepersonal war nicht überfreundlich, aber etwas schmuddelig. Schürzen und Blusen waren nicht sauber. Man bekam als Raucher auch die Möglichkeit, die obligatorische Zigarette nach dem Frühstück im Restaurant zu genießen.
Beim Einchecken wurden wir freundlich, aber eher von oben herab behandelt, da wir eher nicht das 4-Sterne-Klientel verkörpern. Zimmer wurden regelmäßig gereinigt. Kinderbetreuung wurde uns nicht angeboten. Allerdings hatte ich bei der Buchung angegeben (was mir auch schriftlich bestätigt wurde), allergisch auf Bettfedern zu sein. Trotzdem waren 2 von 3 Betten mit Bettfedern ausgestattet.
Lage ist zum Übernachten bestens. Leider eine vierspurige Hauptdurchgangsstraße direkt am Hotel. Sehr gute direkte Verbindung in die City mit Bus und Bahn. Die Stationen liegen in unmittelbarer Nähe des Hotels. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind eher nicht vorhanden. Sind mit dem eigenen PKW angereist. Parkplatz ausreichend vorhanden und mit Video überwacht. Nachbarhotels gibt es keine.
Etwas schade, dass man das Schwimmbad nur benutzten kann, wenn man Wellness benutzt hat. Für Kinder nicht so toll.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2005 |
Vorname: | Ulrike |