Das NH Köln City ist ein modernes 4-Sterne mit gepflegten öffentlichen Bereichen. Frühstück war in unserer Rate inbegriffen. Falls nicht, werden dafür 20,- € fällig. Den Wellness-Bereich und Restaurant haben wir nicht besucht.
Unser Standard-Doppel-Zimmer lag in der 5. Etage und bot einen hübschen Blick auf den Dom. Sehr angenehm, dass sich das Fenster öffnen ließ! Die Zimmergröße war akzeptabel, Ausstattung und Einrichtung sind hochwertig und gut gepflegt. Auch wer etwas länger unterwegs ist, findet hier genügend Stauraum für´s Gepäck. Eine Kaffeemaschine steht leider nur in den Superior-Zimmern zur Verfügung. Das Bad war ebenfalls normal groß, ausgestattet mit Badewanne, Fön und Toilettenartikeln. Insgesamt konnte man sich wirklich wohlfühlen!
In unserem Zimmerpreis war Frühstück inbegriffen. Auswahl und Qualität der Speisen waren sehr gut. Wirklich ein umfangreiches Angebot mit kalten und warmen Speisen und viel frischem Obst und Gemüse. Teller wurden zügig abgeräumt und auch das Buffet wurde ständig aufgefüllt. Der Frühstücksraum ist groß und hell und war zu unserem Besuch recht voll und laut. Später haben wir allerdings entdeckt, dass es auch ruhigere Plätze im Raum hinter dem Buffet gegeben hätte.
Wir sind gegen 13:00 angereist und fanden einen sehr volle Rezeption vor. Die Mitarbeiterin war freundlich und kompetent, aber mit der Anzahl der Leute schlicht überfordert. Unser Zimmer (Standard-Zimmer) war leider noch nicht bezugsfertig. Für einen Aufpreis von 15,- € wurde uns ein Superior-Zimmer angeboten, was wir aber nicht in Anspruch genommen haben, sondern den späteren Check-in in Kauf genommen haben. Das Gepäck konnten wir für die Wartezeit abgeben. Die Mitarbeiter beim Frühstück waren freundlich und schnell. Hier schien es zumindest keinen Personalmangel zu geben. Auch bei unserer Abreise war die Rezeption erneut überfüllt, so dass NH an dieser Stelle wohl einfach mehr Personal einplanen sollte.
Das Hotel liegt fast direkt am Rhein, gegenüber des Schokoladenmuseums. Daneben befindet sich in direkter Umgebung nicht besonders viel, aber Altstadt, die Einkaufsstraßen und Hauptbahnhof sind zu Fuß relativ zügig zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife