Das Hotel ist ideal zur Erkundung der Stadt Köln. Zur Teilnahme am Holidaycheck-Usertreffen haben wir das NH City Hotel Köln für ein Wochenende gebucht. Die Mehrheit der internationalen Gäste bestand aus Reisegruppen aus den Niederlanden, aus Frankreich und aus Fernost. In unserer Zeit war das Hotel fast komplett ausgebucht, aber dennoch hatten wir nie das Gefühl, dadurch in welcher Form auch immer eingeschränkt gewesen zu sein. Die Hotelzimmer verteilen sich auf sechs Etagen. An der Rezeption im Erdgeschoss werden die Gäste mit dem Schriftzug „Hola Bienvenido“ begrüßt. Hier befinden sich auch Konferenzräume, die Bar und das Restaurant / Frühstücksbuffet. Ein Wellnessbereich gibt es im Untergeschoss. Ebenso besteht ein direkter Zugang zur Tiefgarage ebenfalls durch das Untergeschoss. Der Titel der Hotel Bewertung bezieht sich auf ein Missverständnis in einem Brauhaus zu unserer Tischreservierung. Die Einfahrt zur Tiefgarage befindet sich auf der hinteren Seite des Hotels über die Follerstraße. Zum Check-in haben wir das Fahrzeug auf der Hotelzufahrt am Haupteingang abgestellt und dann das Auto umgeparkt. Anfahrt von hier aus: Unter Severinsbrücke, rechts einordnen, an der nächsten Ampel rechts in die Mechtildisstraße (Zufahrt zur Severinsbrücke) einbiegen, aber bereits nach wenigen Metern gleich in die Straße Im Sionstal rechts abbiegen. Noch weniger Meter rechts in die Straße Katharinengraben und gleich wieder links in die Straße Im Weichserhof abbiegen. Hier wieder unter der Severinsbrücke durchfahren und dann gleich wieder rechts in die Follerstraße abbiegen und bis zur TG-Einfahrt weiterfahren. Es sind jedoch auch Hinweisschilder vorhanden. Das Parkticket wird an der Rezeption bezahlt, so dass man hier zu Hotelbedingungen parken kann.
Unser Zimmer mit Blick Richtung Dom und seitlich zum Rhein und Schokoladenmuseum in der 4. Etage war geräumig und zweckmäßig. Die Garderobe war ausgestattet mit ca. 8-10 Bügeln sowie einigen Schrankfächern zum Verstauen von Wäsche und Ablagefläche für ein großes oder zwei kleine Gepäckstücke. Die weitere Ausstattung bestand aus einem Schreibtisch (u.a. Internetanschluss) mit Stuhl, einem Sessel und TV-Schrank mit Röhrenfernseher. Die Fernbedienung war leider nicht mehr voll funktionsfähig. Das Bett war bequem, allerdings haben wir einige Haare auf den Kopfkissen vorgefunden - auf eine Reklamation haben wir hier jedoch verzichtet. Ansonsten waren Zimmer und Bad sauber. Zur Badausstattung gehörte eine Duschwanne, ein Waschtisch mit Fön und WC.
Wir haben unser Arrangement inklusive Frühstück gebucht. Das Buffet ist sehr reichhaltig mit diversen Wurst- und Käsesorten, Rührei, gekochten Eier, heißen Würstchen, Speck, Waffeln, Pfannkuchen, Marmeladen- und Honigauswahl, Säften, einer Teebar, Obst, Müsli und Milchspeisen. Liebhaber, die am frühen Morgen gerne Fisch essen, gehen jedoch leer aus. Kannen mit heißem Kaffee standen bereits auf den Tischen. Auch die Bar haben wir als finalen Schlummertrunk genutzt. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam.
Check-in und Check-out verliefen problemlos. Wir waren mit dem Auto angereist und haben die Tiefgarage (17 Euro / Tag oder Nacht) genutzt. Auch nach dem Check-out konnten wir den TG-Stellplatz ohne Aufpreis bis zur Abreise am Nachmittag weiter nutzen. Kleinere Anfragen wurden kompetent beantwortet; auf eine Reklamation (siehe unter der Rubrik „Zimmer“) wurde verzichtet. Am Tag vor der Abfahrt nach Köln haben wir uns telefonisch bestätigen lassen, dass wir ein Nichtraucherzimmer bekommen. Diesem Wunsch wurde ebenfalls entsprochen.
Das Hotel liegt fast direkt am Rhein an der Severinsbrücke bzw. am Rheinauhafen, fußläufig ca. 5 Minuten vom Holzmarkt, ca. 10 Minuten vom Alter Markt und ca. 15 Minuten vom Dom / Hauptbahnhof entfernt. Der Rheinblick wird lediglich durch ein anderes Hotel auf der anderen Straßenseite versperrt. Ebenfalls fast gegenüber befindet sich das sehenswerte Schokoladenmuseum, das Deutsche Sport & Olympia Museum sowie ein Bibel-Erlebnispark (bis mindestens zum 30.09.2012) als Nachbau der Arche Noah.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel bietet einen Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad und Fitnessbereich an, den wir weder benutzt noch uns angesehen haben.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2012 |
Reisegrund: | Stadt |