Martina (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Licht und Schatten

Das Hotel NH Köln Altstadt, war im Große und Ganzen eine recht gute Lösung nach unserer Türkeireise. Der Service war durchwachsen, mal sehr gut und mal sehr schlecht. Dennoch fühlten wir uns wohl.

• Unser Dreibettzimmer war angenehm groß mit Vorzimmer, so dass man sich wirklich ausbreiten konnte, was sehr positiv war. Ein kostenfreier Safe und ein Schrank mit Garderobe war auch vorhanden. Das Mobiliar war insgesamt sehr gepflegt und die Betten bequem. Das große Manko war leider die Sauberkeit. Zum einen sah der Duschkopf aus, als ob eher im unteren Bereich an den Düse schimmelte und auch der Duschvorhang wurde wohl schon länger nicht gewaschen oder gewechselt. Das Bad war größtenteils modernisiert, weswegen es unverständlich ist, warum nicht gleich Duschtrennwände eingebaut wurden. Sehr schön wäre es auch gewesen wen die Pflegeprodukte ohne Aufforderung aufgefüllt worden wären. Zusätzliche Produkte wie Rasierer gab es leider nicht, wie das in anderen Hotels auf Anfrage möglich ist. Durch die Rheinlage kommt leider am Abend viel Ungeziefer ins Zimmer weswegen ein Fenstergitter hilfreich wären.

• Der Frühstücksservice war durchwachsen. Am ersten Tag war es wirklich idealer, entspannter Morgen. Der Service war super, das Frühstück frisch und in großer Auswahl. Man ließ einem genügend Zeit und auch Sonderwünsche waren kein Problem. Der zweite Tag war allerdings nicht so schön. Man wurde nicht beachtet. Kaffe in der kann gab es diesmal nicht. Auch wurde kaum nachgefüllt. Es wäre auch schön gewesen, wenn man vor dem Abräumen mal gefragt hätte, ob noch jemand was vom Büffet haben möchte.

• Der Service war durchwachsen. Der erste Eindruck war leider negativ, da der Aufzug für Rollstühle oder Gepäck, bei uns drei Koffer mit 2x 25 Kilo und einmal 16 Kilo ausgeschaltet war und man das Gepäck dann heraufhieven musste. Der Empfang an sich war dafür äußerst zuvorkommend und höflich, so dass wir uns willkommen fühlten. Der Reinigungsservice im Zimmer war dafür umso negativer. Man hatte den Eindruck, dass nur die Betten gemacht wurden. Es wurde scheinbar keine Toilette geputzt und auch sonst nichts.

• Das Hotel liegt relativ zentral und besticht schon allein durch die Lage am Rhein und die Nähe zum Schokoladenmuseum. Dennoch findet man zwar in der Nähe einige Gaststätten, geht man jedoch ein paar Strassen weiter, befindet man sich nicht in der besten Gegend, was diverse Ausflüge am Abend, gerade in Köln doch etwas beeinflussen. Die nächsten U-Bahnstationen sind die Haltestelle Severinstor oder Heumarkt, welche beide in etwa 10-15 Gehminuten erreichbar sind.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife