Das Hotel liegt fast direkt am Rheinufer, leider ist die Sicht auf den Rhein durch die Neubauten zwischen Hotel und Rhein versperrt. Doch dies kann man in hinsicht auf Lage, Sauberkeit und Komfort des Hotels verkraften. Ich hatte Übernachtung mit Frühstück gebucht. Auf das tolle Frühstücksbüffet gehe ich weiter unten noch einmal ein. Der Gästekreis ist sehr international, was aber auch daran liegt, dass während meines Aufenthaltes auch eine große Internationale Messe stattfand. Also das Hotel kann ich blind weiterempfehlen. Habe jetzt hier zum 3 oder 4 mal übernachtet und einfach jedesmal wieder super toll. Zu Messezeiten ein bisschen teuer (normal, wie in jedem Hotel und in jeder Stadt bei einer Messe) und auch etwas hektisch, aber außerhalb der Messezeiten sehr sehr schön.
Das Zimmer war sehr geräumig. Vorallem für mich der alleine übernachtet hat. Aber auch für zwei Personen ist noch genügend Platz. Es ist alles vorhanden was man in einem 4-Sterne Hotel erwartet. Der Zustand des Zimmers ist sehr gut, man könnte meinen das Zimmer ist frisch renoviert. Die Betten sind ausreichend Groß und auch der Schlafkomfort ist gut. Bis auf ein paar Wasserspritzer auf den Chromteilen im Bad, war das Zimmer sehr sauber.
Hier kann ich nur das Frühstücksbüffet bewerten, wobei man hier nur eines sagen kann: Super Spitzenklasse. Also wer an diesem reichhaltigen Büffet nicht satt wird!! Es gab mindestens 6 verschiedenen Brötchensorten, dazu noch verschiedene Brotsorten, und mehrere verschiedene Süße Stückchen. Was selbst mich, der oft in Hotels übernachtet, beeindruckt hat ist die Müsliauswahl. Es gab mindestens 15-18 verschiedene Müsli- und Cerealiensorten puls ca. 6-8 verschiedene kandierte Früchte, zur Auswahl. Fazit: Spitzenklasse, alles war frisch und lecker!
Also die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist wirklich ein Lob wert. Alle Mitarbeiter waren super freundlich und zuvorkommend. Selbst der Mitarbeiter beim Frühstück war frühmorgens schon sehr sehr Freundlich und hilfsbereit. Den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht bewerten, da es keine Beschwerdegründe gab.
Am Rheinufer ist man in nicht mal 2 Minuten, einfach über die Straße schon steht man direkt am Schokoladenmuseum und am Rhein. Ins Stadtzentrum benötigt man ca. 10 Minuten. perfekt um am Abend das Auto auch mal stehenzulassen um Essen zu gehen. Im Znetrum findet man alles was das Herz begehrt! Von typisch Kölschem Essen bis hin zum Italiener direkt am Rhein. Einfach alles da. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Stadt auch zu Hauf.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |