Das NH Hotel ist ein 4 Sterne Hotel, die es meiner Meinung nach auch verdient hat. Es verfügt über 204 Zimmer und ist sehr sauber. Da wir über das Silvesterwochenende dort waren war die Gästestruktur sehr gemischt. Wir hatten unser Zimmer mit Frühstücksbuffett gebucht, im Hotel gab es auch ein Restaurant. Fazit: Das NH Hotel ist ein schönes Hotel in Köln, mein nächster Aufenthalt dort ist bereits gebucht. ;) Dieses Mal werde ich die Kölner Lichter besuchen..
Wir hatten ein Doppelzimmer, welches eine gute Größe hatte. Die Möbel waren in einem guten Zustand, gelegentlich die Tagesdecke auf unserem Bett hatte die besten Tage schon hinter sich. In dem Zimmer befand sich ein großer Schreibtisch mit einem Stuhl und ein zusätzlicher Sessel. Es gab einen Fernseher mit allen gängigen Programmen, ein Telefon und auch eine Klimaanlage war vorhanden, wurde von uns aber auf Grund der Jahreszeit nicht genutzt. Unser Zimmer lag direkt zur Serverinsbrücke, eine viel befahrene Straße. Dieses hat man allerdings nur mitbekommen, wenn man das Fenster aufgemacht hat, die Fenster waren sehr gut isoliert. Da wir nur 2 Nächte dort waren kann ich über Bettwäschewechsel bzw. Handtuchwechsel nichts berichten. Wir hatten eine Badezimmer mit einer großen Badewanne, alles war sehr sauber. Ein Föhn und Waschutensilien waren vorhanden.
Das Frühstücksbuffett im NH Hotel Köln bietet eine unheimlich große Auswahl, da fällt einem das Aufstehen morgens direkt leichter. ;) Verschiedene Brötchensorten, Croissants, Aufschnitt, Marmeladen (alle einzeln in kleine Gläser abgepackt), warme Speisen, Süßspeisen. Wir hatten keine Wünsche mehr offen. Sobald man einen Teller leer gegessen hatte oder sein Glas ausgetrunken hatte wurde dieses abgeräumt. Der Speiseraum war sehr sauber. Außerdem verfügt das Hotel über eine Hotelbar, diese wurde von uns aber nicht genutzt.
Das Personal war sehr freundlich, der Check-In verlief ohne Probleme. Wir konnten frei wählen ob wir ein Raucher- oder ein Nichtraucherzimmer haben wollten. Da wir kein Grund zur Beschwerde hatten, hatten wir außer beim Check-In und Check-Out nicht viel mit dem Service des Hotels zu tun.
Das Hotel liegt an der Severinsbrücke, direkt am Rhein. Um zum Schokoladenmuseum zu kommen muss man nur einmal die Straße überqueren. Die Innenstadt ist problemlos zu Fuß zu erreichen. Mit einem schönen Spaziergang am Rhein ist man innerhalb von einer viertel Stunde am Dom, Hauptbahnhof und Musical Dome. Unter dem Hotel befindet sich ein öffentliches Parkhaus. Das Parkticket bezahlt man jedoch direkt im Hotel. Wir haben für unsere 2 Nächte 15 Euro bezahlt (obwohl der Tagestarif eigentlich bei 15 Euro liegt).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife