Elena (31-35)
Verreist als Freunde • April 2009 • 1-3 Tage • Stadt
In die Jahre gekommenes Vier-Sterne-Hotel

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten vor Buchung des Hotelzimmers die offiziellen Bilder gesehen, weshalb uns klar war, dass es sich hier um ein in die Jahre gekommenes Hotel handelt und man die Erwartungen nicht zu hoch schrauben sollte - trotz der 4 Sterne. Seine Hochzeit hatte es wahrscheinlich in den 70er-Jahren, was die Einrichtung und die sanitären Anlagen (z. B. fehlende Einhandmischbatterie bei allen Wasserhähnen) erklären würde. Es wurde wohl schon längere Zeit nicht mehr richtig renoviert, daher war z. B. unser Teppichboden relativ verdreckt. Auch wurde im Badezimmer die Ablage über dem Waschbecken nicht gereinigt. Der Duschvorhang war aber neu, alles notwendige war vorhanden und die Handtücher sauber. Ebenso das Bett. Auf Anfrage bei der Buchung wurde uns sogar netterweise ein Hotelzimmer mit Blick auf das Meer und den Hafen gegeben. Was die Fernsehprogramme (für Tage mit schlechtem Wetter) betrifft, so gab es nur ein dt. Programm. Alle anderen waren auf italienisch. Man hatte aber die Möglichkeit sich im Hotel DVDs ausleihen - was wir aber nicht getan haben. Das Angebot beim Frühstück war ausreichend und in Ordnung. Da habe ich schon viel weniger Auswahl gehabt. Der Service schien mir nur etwas unkoordiniert. Ansonsten waren alle Angestellten nett und konnten Englisch. Bei Check-In und -Out lief alles unproblematisch. Über das hoteleigene Restaurant kann ich nicht viel sagen, da wir immer außerhalb gegessen haben. Nur, dass die Einrichtung auch hier etwas "abgewohnt" war (das zweite Frühstück war im Restaurant, da viele Gäste gegangen waren). Da wir an Ostern in La Spezia waren, war dort fast kein Restaurant (geschweige denn Geschäft) offen, so dass wir am ersten Abend nach Lerici rübergefahren sind - was sich als tolle Idee herausgestellt hat. Offenbar hatte sich "ganz" La Spezia dazu entschieden, diese kleine Ortschaft für einen schönen Abend zu bevölkern. Wir haben, Gott sei Dank, einen Parkplatz außerhalb genommen und sind wie viele andere an der schönen Uferpromenade nach Lerici gelaufen. Es war wirklich wunderschön. Dort sind wir schließlich in das Restaurant "Rarità" (Piazza Cesare Battisti 2) eingekehrt, was sich als guter Treffer entpuppte. Es lag zwar nicht so schön wie ein paar andere Restaurants und Bars, die sich am Hauptplatz am Hafen befanden, war aber dafür nicht so überfüllt und hatte ein gutes Angebot - besonders für Liebhaber von Meeresfrüchten (Preise waren okay, eher gehoben). Am zweiten Abend haben wir zufälligerweise ein Restaurant in La Spezia gefunden, was von den Preisen und dem Essen her in Ordnung war - muss hier aber nicht weiterempfohlen werden. Alles in allem bietet sich La Spezia m. E. im Grunde nur zum Übernachten für Ausflüge in die nähere Umgebung wie die Cinque Terre an. Das Hotel war für zwei Nächte auf jeden Fall in Ordnung. Es hat soweit auch alles funktioniert, aber vier Sterne sind es m. E. schon länger nicht mehr.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit