Im Allgemeinen ist das Hotel in Ordnung. Man wird nett empfangen und die Zimmer sind auch sehr schön. Jedoch ist z.B. die Poolanlage veraltet und das Essen am Buffet sehr eintönig. Das All Inclusive Paket ist leider sehr schwach (kleine Getränkeauswahl und Nachmittagssnack mangelhaft). Sportangebot ist zwar vorhanden aber teuer z.B. 20 Minuten Jetski 110 USD. Die Insel ist eher für Leute, die pure Entspannung benötigen und die Seele baumeln lassen wollen. Im Vergleich zu einer anderen Insel, die wir bereits besucht haben, schneidet Amaya leider deutlich schlechter ab.
Die Zimmer sind sehr schön. Großes, gemütliches Bett und schöne Terrasse mit Blick aufs Meer. Das Bad ist halboffen. Leider war die Badewanne undicht und der Pool hätte auch etwas sauberer sein dürfen. Sonst waren die Zimmer aber das Highlight vom Urlaub.
Das Essen am Buffet ist sehr eintönig. Für einen Aufenthalt von 4 bis 5 Tagen ist es in Ordnung. Bleibt man jedoch länger, wiederholt sich das Essen und ist nichts Besonderes. Meeresfrüchte gab es so gut wie nie, wenn dann in schlechter Qualität und in sehr geringen Mengen.
Sehr freundliches Personal. Besonders am Pool und im Restaurant geben sich die Kellner viel Mühe und sind sehr zuvorkommend. Es war aber auffallend, dass das Personal immer wieder versucht hat den Gästen etwas zu verkaufen z.B. Candlelightdinner, Massagen, Sportaktivitäten etc. Wir haben es als sehr störend empfunden. Auch die Rezeption konnte uns bei der Frage nach den Öffnungszeiten des kleinen Shops auf der Insel keine Auskunft geben. Dieser war bis zum vorletzten Tag unseres Aufenthaltes leider geschlossen.
Die Anfahrt zum Hotel verlief reibungslos. Man wird am Flughafen empfangen und zum Wasserflugzeug geführt. Nach dem Flug wird man per Schnellboot zum Hotel gefahren (ca. 10 Minuten Fahrt). Die Insel und das Hausriff sind sehr klein. Zum Schnorcheln eher nicht geeignet. Wir hatten die Strandvilla 101 und der Strand auf dieser Seite ist leider sehr steinig und dreckig. Immer mehr Müll wurde freigespült. Täglich versuchten die Mitarbeiter die Steine und den Müll wieder mit Sand zu bedecken. Dennoch wurde es eher schlimmer als besser. Badeschuhe sind also zu empfehlen!
Auf der Insel gibt es einen externen Sportanbieter. Jetski, SUP, Kayak, Catamaran etc. Die Angebote sind leider sehr teuer, sodass wir nichts ausprobiert haben. Beispiel: Eine Stunde SUP kostet 31 USD. Auch die Wellnessangebote sind sehr teuer. Am Abend wurde immer eine kleine Show angeboten: Sänger, Crab Race, Movienight etc.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2019 |
Vorname: | Johanna |
Dear Johanna Thank you for taking the time to share your feedback with us and we are very sorry to learn about your overall experience. We have escalated this to the Management and team at Amaya Kuda Rah, Maldives and we can assure you this will not be repeated. We do hope you give us another chance and look forward to welcoming you back here in Paradise. Warm regards, Management – Amaya Resorts & Spas