Nicht das beste 4 Sterne-Hotel, das ich besucht habe, aber völlig ok und durch die Lage zum Bahnhof genau das, was wir brauchten. Wir waren zufrieden.
Die Zimmer haben alles notwendige und sind geräumig. Die Fenster sind sehr gut, weshalb man den Lärm von Bahnhof, Bushaltestelle und Straße vor dem Hotel nicht wahrnimmt. Die Einrichtung ist schon etwas älter, aber dies ist meistens so in Italien, da die Häuser meist historisch sind. Darauf sollte man sich also einstellen. Ein Abzug war das Badezimmer. Erstens gab es in der Badwanne nur einen alten Stöpsel, der die Badewanne nicht wirklich abdichtete. Zweitens stank es im Bad bei ausgeschalteter Klimaanlage nach Abwasser.
Die Atmosphäre des Frühstückssaals könnte ein bisschen schöner sein, aber das Frühstück war gut. Es gab eine ordentliche Auswahl an Focaccia, Brot, Ei, Käse, Wurst, verschiedenen Säften, Kuchen und Croissants sowie Panna Cotta. Kein sehr großes Buffet, aber leckere Dinge. Schade war, dass man sich den Kaffee selbst am Automaten holen musste. Das habe ich in 4 Sterne Hotels zum ersten Mal erlebt und sorgte teilweise für lange Schlangen an den Automaten, vor allem wenn Wasser oder Milch gar waren. Außerdem habe ich frischen Kaffe auch lieber als Automatenkaffee.
Durchgehend sehr freundliche und professionelle MItarbeiter, vom Check-in über Checkout bis hin zur Reklamation des stinkenden Badezimmers.
Das Hotel liegt direkt gegenüber dem Hauptbahnhof von Pisa. Da es etwas günstiger als viele Hotels in Italien ist, kann man es gut als Ausgangspunkt für Ausflüge nutzen. Die Gegend um den Hauptbahnhof sieht allerdings nicht ganz ungefährlich aus.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife