Reisezeit 30.10 – 3.11.2012, Wetter: Am 31.10.2012 Dauerregen bei ca. 10 Grad sonst wechselhaft bis sonnig schön und angenehm mild. Das Hotel verfügt über 200 Doppelzimmer, Frühstücksraum und einige Konferenzräume. Restaurant und Bar siehe unten. Pragmatische Betonarchitektur, Innen nüchtern, lieblos und ohne Ambiente. Im Sommerhalbjahr steht ein Pool zur Verfügung. An den Fluchttreppen nagt der Zahn der Zeit. Das Publikum zur Mehrheit internationale Reisegruppen und Business. Einige Paare aber keine Familien zu dieser Zeit. Wegen dem eingeschränkten Service ist das Hotel nach unserer Meinung weder Behindertengerecht noch Familientauglich. Seit kurzem gehört das Hotel zur Spanischen NH Gruppe. Als Einzelreisende würden wir ein schickes Hotel im Stadtkern bevorzugen. Empfehlenswert ist das moderne Italienische Restaurant Le Leve (neben einem kleinen Autohaus) ca. 600 m vom Hotel entfernt auf der gegenüberliegenden Seite der stark befahren Querstrasse zum Vatican. Überquerung am besten linksseitig Hotel-Parallelstrasse Via Leone , dort gibt es Fussgängerstreifen mit Ampeln. Sonst den Weg bei der Reception erfragen. Fisch und Fleisch in guter Qualität zu vernünftigen Preisen. Wein von günstig bis sehr teuer.
Am Ankunftstag war unser Zimmer kalt. Die Zimmergrösse entspricht Internationalem Drei Sterne Standard. Die Einrichtung wirkt veraltet aber die Betten waren OK. Holzwürfel ohne Schubladen als Nachttische! Der Schrank mit ungenügendem Stauraum und Schubladen war grenzwertig für vier Übernachtungen. Der Safe ist mit dem Zimmerbadge zu bedienen. Die Minibar mit Mineralwasser, süsser Limonade und Büchsenbier wurde nur im Notfall (grosser Durst) benützt. Das kleine Bad mit Duschbadewanne und Föhn war OK. Kleiner veralteter TV mit gestörtem ZDF Empfang. Geheitzt wird nur Stundenweise .Die Sauberkeit und das Lichtmanagement war OK.
Das Frühstück Punkt 7 – 10 Uhr war Kontinental erweitert (Rührei und Speck). Brot und Salami war sehr gut. Der Kaffee in der Kanne neben dem Automaten war auch gut. Was uns überrascht hat – bei einem Hotel dieser Grössenordnung, ist die fehlende Möglichkeit ausserhalb dieser Zeit Getränke, Snake‘s oder sonst irgendwas bestellen zu können. Nachtessen Fehlanzeige (Ausnahme am ersten Abend für Business-Gäste). Die Bar war aus technischen Gründen geschlossen (InfoFlyer auf der Theke).
Die Reception hat wo möglich Auskunft gegeben (Englisch). Die Zimmerreinigung war OK. Die Minibar im Zimmer wurde nicht aufgefüllt. Wir haben dort allerdings auch nicht interveniert. Der Frühstücksraum wurde erst um 7 Uhr freigegeben, auch wenn früher aufgetischt war - Schade. Wenn – wie bei uns - das Programm um 8 Uhr los ging ist das recht knapp um gemütlich Frühstücken zu können.
Wir haben diese Reise im Rahmen einer Zeitung-Leserreise gebucht. Programm, Bus und Reiseleiter waren inklusive. Die Lage war deshalb kein zentrales Thema für uns. Einzelreisende sind hier generell auf den ÖV oder Taxi angewiesen. Der Vatican ist sicher deutlich mehr als zehn Fussminuten entfernt und unzählige andere Sehenswürdigkeiten noch deutlich weiter. Trotz der nahen Strassen war es im Hotel Nacht‘s sehr ruhig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife