Claudia (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Wellness und Städteurlaub in einem

Nachdem wir geplant hatten, den Städtetrip durch Rom mit einem Wellness/ Badeaufenthalt zu verbinden, entschieden wir uns für die Villa Carpegna. Hier ein Grund war der Pool und der gute Preis. Unser Erfahrungen sprechen deutlich für diese Entscheidung: Das Hotel von außen gibt nicht viel her, innen ist es sicherlich schon in die Jahre geraten und nicht das modernste. Allerdings wurden wir gleich sehr freundlich an der Rezeption begrüßt. Die Zimmer waren für römische Verhältnisse wirklich in Ordnung. Überraschend war, dass die Betten scheinbar Räder hatten und bei Bewegung herumrutschten. Ansonsten waren die Zimmer zweckmäßig eingerichtet und sauber. Die Gäste waren kunterbunt gemischt. V.a. aber junge Leute - aber auch Seminargäste. Absolutes Highlight war das üppige Frühstücksbuffet. Nachdem ich nun 6x in Rom war, kann ich wirklich sagen, dass das bisher das beste aller Frühstücksbuffets war, das ich bislang erlebt habe. Ansonsten waren die Preise v.a. für Getränke sehr teuer. Abendessen gingen wir daher außerhalb. Das Hotel bietet einen Taxiservice an ab 46 EUR - funktioniert einwandfrei Preis/Leistungsverhältnis einwandfrei; allerdings würde ich für die Abendgestaltung weniger das Hotelrestaurant empfehlen; besser man fährt in die Stadt oder geht in der Nähe der Busstationen in eine (am besten gleich die erste) Pizzeria - sehr urig und nett - v.a. preisgünstig (Pizza 6 EUR, 1l Hauswein 10 EUR)

• Gut
  • Zimmer sind sauber und ausreichend groß - nicht riesig, aber dadurch, dass wir in den Zimmern nur schlafen, in Ordnung. Die Möbeln waren sichtlich schon alt, aber wie gesagt sauber. Badezimmer war gereinigt und ausreichend groß. Es gab einen Safe, ebenso eine Minibar (teuer), keinen Balkon oder Terrasse. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Für diesen Preis und römische Verhältnisse wirklich in Ordnung

• Gut
  • Frühstück echt gut...Brot, weiße Weckerl, Kipferl, Schinken, Müsli, frisches Obst, frische Säfte, Wurst und Marmelade. - Ambiente war in Ordnung, das Personal sehr nett. Also für das Frühstück 100 Punkte Sonstige Gastronomie nahmen wir aufgrund der hohen Preise nicht in Anspruch; die Bar allerdings schon - auch hier waren die Preise sehr hoch und es dauerte sehr lange, bis ein Kellner kam. Daher nur die Note "Gut" - trotz tollem Frühstück

• Service war in Ordnung, v.a. an der Rezeption. Die Damen von der ZImmerreinigung arbeiteten ordentlich, allerdings langsam. So kam es vor, dass das Zimmer um 13 Uhr noch nicht fertig war. Das war aber kein Problem. Der Kellner an der Bar war nicht wirklich häufig da, dann zwar freundlich aber nicht besonders schnell. umso besser das Personal beim Frühstück: Freundlich und vergleichsmäßig schneller beim Abräumen der Teller

• Gut
  • Das Hotel liegt abseits vom Schuss, allerdings ist man in 30 Minuten mit dem Taxi am Flughafen (in Rom nicht selbstverständlich, in die Stadt selbst braucht man ca. 1 Stunde), in 20 Minuten im Vatikan und in 10 Minuten bei der Busstation, die einen ins Zentrum bringt. Die Busse muss man erlebt haben, diesen Fahrstil werde ich nicht so schnell vergessen:-) Die Entfernung zur Stadt war in der Hotelbeschreibung erwähnt und daher kein Problem für mich. Einkaufsmöglichkeiten gab es in Form eines Supermarktes und kleine Stores, ansonsten ist diese Gegend sicher nicht der Touristentreffpunkt. Umso netter war es, in "Nicht-touristische" Lokale zu kommen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist nur in den Sommermonaten geöffnet, für uns ideal. Liegestühle und Sonnenschirme waren sehr praktisch; wir erhielten gleich ein Handtuch für jeden. Ebenso war der Pool sehr sauber, allerdings "nur" tief (ca. 1.60) und nicht unbedingt für kleine Kinder geeignet. Das Wasser war trotz der Hitze angenehm kühl und ideal als Abkühlung. Ein angenehmer Ort zum Entspannen. Angeblich hätte es Poolbar-Service geben sollen, haben wir allerdings weit und breit nicht entdeckt. Neben dem Pool gab es einen kleinen Fitnessraum mit den notwendigsten Geräten, dahinter die Umkleide und Dusche - sauber und praktisch. Pool daher für mich als Entscheidungsgrund für dieses Hotel - bekommt die volle Punktezahl

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2010