Ines (41-45)
Verreist als Paar • August 2014 • 3 Wochen • Strand
Bei italienischen Familien ein beliebtes Hotel

Schlecht

Überwiegend Italienische Familien (mit Kindern) ein paar russische Familien wenige japanische Familien keine Chinesen zu unserer Zeit und nur 2-3 Pärchen aus Deutschland .Wir hatten einen Deluxe Beach Bungalow gebucht und Nr 6 erhalten.Die Deluxe Beach Bungalow befinden sich im Gegensatz zu den Beach Bungalows auf der Südseite und verfügen auch im Wohnbereich über eine Klimaanlage und haben auch im Zimmer und Strand WLAN. Unser Bungalow Nr 6 war von innen relativ neu gestrichen ,hatte allerdings keine Klimaanlage im Wohnbereich ,was nicht weiter so schlimm wäre ,aber ein Aufpreis von fast 1000 Euro ist nicht zu verachten.Der Kleiderschrank befindet sich im Wohnbereich und da dieser dann immer mit hoher Luftfeuchtigkeit versehen ist (wegen fehlender Klimaanlage)waren unsere Klamotten immer klamm und fingen an zu müffeln. Ein wechsel der Bungis war nicht möglich ,auch als wir erfahren haben ,dass ein befreundetes Pärchen heim geflogen ist ,durften wir für die letzten 2 Wochen nicht in diesen Bungi umziehen.Ein Umzug ist wohl eher den italienischen Gästen vorbehalten.Erst nach Rücksprache unsererseits mit dem Reiseveranstalter ,wurde uns ein anderer Bungalow Nr 14 zur Verfügung gestellt .Das Hotel an sich hätte sich hier nicht zu einer Handlung bewegt. Wir haben an der Rezeption nach einem Upgrade von Vollpension auf ALL IN nachgefragt.Über Pauschalangebot sollte es über 1000 Euro Pro Person kosten im Hotel Vorort nach Abzug von Massage Inselhopping und Fishing sollte es noch teurer werden .Wir blieben bei VP .Eine Flasche Tischwein rose kostet 10 Euro,Viele weitere Flaschen ab 24 Euro.Glas wein 4 Euro .Erdinger Weizen 5 Euro und Cocktails 8-10 Euro .Hinzu kommen noch die 18 % Service und Steuern. Im Restaurant darf geraucht werden ,was wir sehr schade fanden, weil jeder Tisch um uns herum sehr stark am Rauchen war .Wir haben noch nie so viele Raucher auf einem Fleck gesehen ,zwischen den jeweiligen Gängen ,ob Kinder in der Nähe ohne Rücksicht wurde hier geraucht was das Zeug hält.Mit den leckersten Speisen auf dem Teller, aß hier nur das Auge mit weil die Nase immer unter Rauch stand .

• Gut
  • Die Bungis sind riesig . Der Privatstrand ist echt schön und wird sehr früh schon gesäubert . Minibarpreise sind völlig ok Bier 4 Euro Cola Wasser usw 2 Euro Der Roomboy macht 2 mal täglich sauber .Die Handtücher wurden täglich gewechselt . Leider hatten wir in unserem gesamten Urlaub ca 12 Kakerlaken getötet.Spray gibt's dafür reichlich auf jedem Zimmer

• Das Essen ist eines der Besten meiner 12 kennengelernten Inseln.Zum Lunch oder Dinner wählt man aus 2 Menüs ,hat aber immer zusätzlich noch ein Buffet ( wenn Menü etwas kleiner ) dazu .Sehr frische Zutaten zum Teil aus Italien eingeflogen.Frisch zubereitete Nudeln mit 3 verschieden und immer wechselnden Soßen wurden täglich angeboten .Pizza Currys selbst gemachtes ital Eis ,Fisch, frische Salate und Carpaccio vom Fisch gab es immer. Frühstück mit vielen süßen Sachen, frisch gepressten Säften, ital Kaffeespezialitäten, klar und Eierspeisen .

• Das Personal Roomboy , Kellner und Küche sind hervorragend .Die Kellner sind zu allen Gästen auch Kinder super freundlich und witzig.Extrem aufmerksam und immer bester Laune .Da kann sich manch andere Insel noch eine Scheibe abschneiden .(war meine 12 Insel)Zum Teil wurden auch einige Brocken Deutsch ausgegraben.Ansonsten sprechen alle gutes Englisch und italienisch .

• Die meisten Strand-abschnitte sind recht schön ,es gibt allerdings auch einige (zum beispiel Nr 1 Beach Bungi )die nicht empfehlenswert sind.Mauer .Unser Meinung nach sind die Deluxe Bungis 10-14 ,die am schönsten Gelegenen ,weil mit den meisten Sonnenstunden und man kann den Sonnenuntergang vom eigenen Strand beobachten.Man hört hier die Wasserflieger ,was uns allerdings nicht gestört hat. Von den Gartenbungis würden wir auf alle Fälle abraten ,da es nur 2 sehr kleine öffentliche Strandabschnitte gibt,wobei hier auch alle Liegen schon morgens reserviert wurden.(auch von den Wasservilla-bewohnern) Die Beach-Bungis liegen auf der Ostseite ,haben also den Sonnenaufgang und blicken nicht auf die einheimische Insel sondern nur auf die Wasserbungis.(wäre also auch völlig ok von der Lage her). Die Wasserbungis 36-41 haben den Blick auf die einheimische Insel und liegen zur Ostseite hin .32-35 zur Südseite und mit Blick Richtung Beach-Bungi. Muezzin von der einheimischen Insel ist völlig akzeptabel .ca 5 Minuten .

• Schlecht

Haben das Fitnessstudio (Klimatisiert )nicht besucht . Sind Taucher ......und hatten hier die (nun ja nach 12 Inseln )schlechteste Tauchbasis gefunden. Morgens gibt es IMMER nur Two Tank Ausfahrten .Bei Ausfahrten von über einer Stunde, könnten wir das verstehen, aber nach 10 Minuten Ausfahrt ,sahen wir hier keine Logik drin .Daran war auch nicht zu rütteln . Oft wurde der flachere Tauchplatz zuerst angefahren, nach nur 30-40 Minuten Oberflächenpause ,wurde dann der tiefere Tauchplatz betaucht.Völlig unlogisch . Mittags gab es dann EINEN Tauchplatz der angefahren wurde.Welcher Tauchplatz angefahren wird ,haben wir meistens erst auf dem Boot erfahren.Wenn dann hier ein Tauchplatz dabei war,den man eigentlich nicht betauchen möchte, war es dann schon zu spät .Allein durch die Two Tanks am morgen hat man dann natürlich öfter die gleichen Tauchplätze in 3 Wochen angefahren.Unserer Meinung nach reine Geldmacherei.Ein Tauchgang kostet immerhin (ab 13 Tauchgängen )62 EURO!!! Wir sind erfahrenen Taucher und sind es gewöhnt als Buddy Team ohne Guide zu tauchen ,was bei Videoaufnahmen auch Sinn macht.Das ist hier nicht möglich,man bekommt immer einen Guide und weitere Taucher zugewiesen.Für Videoaufnahmen recht kompliziert ,da man sich auch gern mal Zeit lässt für eine perfekte Aufnahme und Urlaubserinnerung.Entweder mussten die anderen Mittaucher auf uns warten, oder ich verzichtete auf wunderschöne seltene Aufnahmen ,da unser Guide sich öfter mal das Fitnessstudio ersparen wollte und sehr schnell unterwegs war.Auf die Bitte hin vielleicht einen eigenen Guide zu bekommen ,wurde uns gesagt ,dass es den Mittauchern nichts ausmacht, zu warten.Das habe ich dann bei den nächsten Tauchgängen ausgenutzt, mit dem Ergebnis, dass mit uns nun doch keiner mehr Tauchen wollte. Briefing gab es selten ,warum auch man taucht ja mit Guide. Strömungscheck genauso selten. Man muss eine Tauchversicherung abschließen ,wenn man in Deutschland schon eine hat ,muss man die Versicherungsnummer dabei haben,hatten wir beim ersten Tauchgang nicht und mussten uns hier Doppelt versichern . Die Bootscrew ist allerdings echt super .Sehr freundlich und hilfsbereit. Das Equipment kann man nicht selbst spülen ,dieses wird gelegentlich vom Staffteam übernommen.Kurz vor Abreise haben wir unser Equipment anders als versprochen un-gespült und klatsch nass erhalten.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:3 Wochen im August 2014