Suzi (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2017 • 1 Woche • Strand
Essen und Betten zu schlecht um wieder zu kommen!

Schlecht

Wir wollten einen einfachen Badeurlaub All Inclusive ohne viel Schnickschnack! Das Hotel sieht gepflegt aus, erster Eindruck war nicht schlecht. Mitarbeiter freundlich und zuvorkommend. Es besteht aus einer Lobby mit angrenzender Terrasse + Restaurant mit Außen- und Innenbereich. Von der Einrichtung absolut ok. Der Pool liegt sozusagen im "Innenhof", die Zimmer sind entweder im EG oder im 1. OG drum herum. Alles weiß und freundlich. Die Poolbar ist überdacht und sieht nett aus. Die Liegen um den Pool sind reichlich und ganz gut intakt, teils mit Schirm, auf Rasen mit Palmen und Büschen drum herum.

• Schlecht
  • Wir (zwei Freundinnen) waren in einem Doppelzimmer, man konnte das Bett auseinanderschieben. Es war soweit sauber und wurde täglich geputzt. Einen Balkon hatten wir auch, der Ausblick war ok (Berge und Bäume). Gemügend Stauraum gab es in den Schränken, allerdings waren diese so heruntergekommen, dass wir lieber "aus dem Koffer" gelebt haben. Das Bad war geräumig mit großem Spiegel, allerdings hat man aufgrund der nur halb vorhandenen Duschabtrennung jedes Mal den Boden geflutet, wenn man sich gewaschen hat. Leider kam auch der Zigarettenrauch aus anderen Zimmern und Balkonen durch die Rohre. Wir sind manchmal morgens in ein Badezimmer gekommen, das komplett nach Ascheimer gerochen hat. Die Betten waren eine absolute Katastrophe! Man spürt jede Feder - ich habe blaue Flecke davon und wir mussten uns jeden Tag von unseren nächtlichen Rückenschmerzen erholen. Außerdem gab es KEINE KLIMAANLAGE!!!! Anders als in der Beschreibung! Am Anfang war das nicht so schlimm (19° / Regen), aber als wir dann tagsüber 33° hatten, war es nachts in einem Zimmer direkt unter dem Dach nicht mehr lustig! Mit Schlaf war da nichts mehr! Fenster auf ging auch nicht wegen Moskitos und Rauch von den Nachbarbalkonen. Auf Anfrage hieß es, man müsste außerhalb der Saison drauf zahlen und man müsste uns dafür aber auch auf ein anderes Zimmer umbuchen, weil die Klima in unserem Zimmer generell nicht funktionieren würde. (Zimmer 227)

• Sehr schlecht
  • Ich kann leider NICHTS Gutes über das Essen oder die Getränke sagen. Ich bin da wirklich nicht wählerisch und mir war es auch nicht soooo wichtig in einem AI-Urlaub; es ist klar, dass man da nicht nur top Ware bekommt. Aber es war einfach nur SCHLECHT! Am ersten Tag haben wir gar nichts runterbekommen. Das Essen ist ausschließlich auf Briten und Deutsche (sind wir ja nun auch) zugeschnitten. Es gibt aufgetauten Rosenkohl, viel Schwein, Pommes, Reis, Würstchen, TK-Gemüse, morgens Bacon und wässriges Rührei. Meine Freundin hat 8 Tage nur Pommes mit Tzatziki gegessen und ich habe mich mit Feta-Käse und Reis durch den Urlaub gerettet. Ich kann ehrlich sagen, dass ich noch nie in meinem Leben SO schlecht gegessen habe. Die Getränke waren leider noch schlimmer. Der Pina Colada wird mit 80% Wasser gemixt (es wird sich nicht mal Mühe gegeben, das zu verstecken), der Blue Lagoon schmeckt nach Desinfektionsmittel und der O-Saft nach geschmolzenem Wassereis. Ich empfehle, sich an den Tetrapak-Wein, das Bier, den Kaffee und den Gin Tonic zu halten. Selbst das Wasser schmeckt nach Chlor. Lieber zum Supermarkt! Ich hatte in meinem Leben schon ein paar mal All Inclusive. Aber das hat den Vogel abgeschossen! (Noch nie haben mir ein Brezel und ein Eistee in DE so gut geschmeckt nach diesem Urlaub!)

• Gut
  • Alle Mitarbeiter sehr freundlich und fleißig! Besonders Maria vom Empfang hat es uns angetan! Sehr lieb und bemüht! Der Manager wirkte allerdings aufgesetzt freundlich und ist sogar vor den Gästen sehr unfreundlich zu seinen Angestellten gewesen. Unsympathisch!

• Man fährt vom Flughafen ca. 30 min, zum Strand braucht man ca. 10 min zu Fuß, Supermärkte sind fußläufig 5 min entfernt plus ein paar kleineren Geschäften und Bars. Viel ist in Kolimbia nicht los, es ist recht ruhig, die Saison startet wohl erst Mitte Juni. Die Bushaltestelle ist ebenfalls sehr dicht am Hotel (ca. 3 min) und der Bus kommt pünktlich nach Plan, ist günstig und klimatisiert (anders als die Reiseleitung es einem einreden wollte).

• Schlecht

Wie gesagt - mit dem Bus kommt man gut nach Tsambika (schönster Strand), Lindos (toll zum Shoppen und essen) oder Rodos-Stadt (Ritterstadt, superschön)! Ansonsten tote Hose! Die paar Karaokebars sind nicht so der Burner! "Statues" ist ganz in Ordnung. Viel mehr gibt es da nicht! Strand (10 min weit weg) ist ok. Der "Minigolf-Parcours" ist ein Witz! Der Boden ist so schlecht, dass der Ball immer wegspringt. Volleyballplatz ist ok, Tennisplatz auch... Pingpong. Aber sonst. KEINERLEI Animation! Einmal griechischer Abend (mit Folklore-Tanz 60 min).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2017
    Vorname:Suzi

Guten Abend Suzi, vielen Dank fuer Ihre Bewertung. Das Hotel moechte jedoch kurz Stellung dazu nehmen: - Wir haetten es sehr begruesst, wenn Sie sich wegen der Zimmerproblematik (Wasser, Zigarettenrauch, Betten) direkt an unser Team an der Rezeption gewandt haetten, die mit Sicherheit sofort fuer Abhilfe haetten sorgen koennen. - Bezueglich der Klimaanlage weisen wir erneut darauf hin, dass im Katalog geschrieben steht, dass die Klimaanlage vom 15.6.-15.9. in Betrieb ist. Ihre Aussage, dass die Klimaanlage in Ihrem Zimmer generell nicht geht, ist so falsch. - Ihre Aussage hinsichtlich der Gastronomie (Essen und Getraenke) ist schlichtweg falsch. Es gibt ein sich woechentlich wechselndes Menue, Fruehstueck, Mittags- sowie Abendessen wird in Buffettform angeboten und jeder kann sich seine Speisen selbst zusammenstellen und somit auch abwechslungsreich gestalten. die Getraenke werden keineswegs mit Wasser gestreckt. Ihre weiteren Behauptungen hinsichtlich der Getraenke sind ebenfalls falsch. - Es gibt bewusst keine Animation hier bei uns im Hotel. Auch das haette vorher im Katalog nachgelesen werden koennen. - Wer Action im Urlaub haben moechte, ist mit Sicherheit in Faliraki bzw. Mallorca besser aufgehoben. Vielen Dank Das Team vom Niriides Hotel