Eigentlich fahren wir immer nur 1. Mal in ein Hotel, weil wir immer wieder etwas neues entdecken möchten. Haben aber für die Winterzeit in der Türkei kein vergleichbares Hotel gefunden. Der warme Außenpool und der noch wärmere Innenpool, sowie die gut beheizte Lobby und das Atrium beim Irish-Pub haben uns dazu bewogen ein zweites Mal ins Amara Dolce Vita zu fahren. Wir haben es nicht bereut. Wer wie ich leicht friert, empfehle ich im Winter ein Deluxe-Zimmer im Haupthaus zu buchen. Da es Luxus ist, im Bademantel in den Aufzug zu steigen und direkt im Wellnessbereich anzukommen. Nachdem in nun wieder zu Hause bin, merke ich noch mehr wie verwöhnt ich wurde.
Wir hatten diese Jahr ein Standardzimmer gebucht, welches sich in der Roma Street befand. Das Zimmer sind schön, liegen aber vom Haupthaus etwas weit entfernt. Was sich bei Regen, welchen wir leider hatten, nicht so günstigt erweist, da man immer nach draußen muss. Deshalb haben wir umgebucht und sind am zweiten Tag in ein Deluxe-Zimmer ins Haupthaus gezogen. Beim Service und der Zimmerreinigung gibt es aber keinen Unterschied.
Viele Gäste haben sich beschwert, dass die Auswahl der Speisen zu gering ist. Das kann ich von mir nicht behaupten. Ich habe immer etwas gefunden. Und Mal ehrlich - wer isst denn zu Hause so abwechslungsreich. Die Qualität der Speisen war super. Besonders gut hat mir gefallen, dass es jetzt eine chinesische Auswahl an Gerichten gab :) Außerdem waren die kalten Speisen auch sehr gut. Die Nachspeisen habe ich meist nur angesehen - die Wenigen, die ich gegessen hatte waren sehr gut. Habe lieber zum Obst gegriffen. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war einwandfrei. Wir haben auch im Fellini-Restaurant gegessen, da hat es uns auch geschmeckt. Trinkgelder sind für mich selbstverständlich - gebe ich in Deutschland ja auch.
Die Freundlichkeit des Personals ist nach wie vor super. Wir wurden immer sofort bedient. Die Zimmerreinigung erfolgte zu unserer Zufriedenheit. Bitte umbedingt die Schuhe putzen lassen, (ist inklusive) hatte noch nie so sauber geputzte Schuhe. Falls die Matratzen zu hart sind, wie für uns, kann man an der Rezeption weichere Auflagen bestellen, die haben wir dann sofort bekommen.
Das Hotel liegt mitten in einen Pinienwald am Ende der Bucht von Tekirova. Der Dolmusch hält direkt am Haupteingang.
- Wellness
- Sport
Das ideale Winterhotel, selbst bei schlechtem Wetter wird es nicht langweilig. Toller warmer Außen- und Innenpool, super Sauna, ein schöner Wellnessbereich, klasse Fitnesstudio - besonders habe ich mich gefreut, dass noch der gleiche Fitnesstrainer wie im letzen Jahr die Step-Aerobic Stunden gegeben hat - große Klasse. Auch der neue Internetbereich (kostenlos) hat uns gut gefallen. Außerdem gibt es Billardtische, Tischtennis und natürlich wurde durch das Animationsteam täglich was angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |